Здравствуйте! Пожалуйста помогите выбрать фотоаппарат. Первый мой осознанный выбор - и не хочу промахнуться, хочу технику на пару-тройку лет, качественную.
Что собираюсь снимать?
1) природу, пейзажи (любое врем года, редко - в сумерках)
2) людей- портреты, группы (хочется чтобы ещё и на фоне отлично получлись - путешественник)
3) динамичные события, наверное можно спортом назвать
Почитал на форуме обсуждения всего-всего - понял только что нужна хорошая матрица
Присматриваюсь к ультразумам, сначала интересовался Cfanon S3 теперь один знакомый направил в сторону Sony H5. То есть ищу аппарат с нормальной оптикой, от 5 МП. Если поможет уточнение суммы - то 14 000, больше - никак (ведь еще кофр брать, карты памяти и тд)
Очень надеюсь на грамотный совет постоянных участников дискуссий, а также на отзывы владельцев.
Заранее спасибо :D
Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=214363
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=210825
нужна хорошая матрица - а навыбирали самоё ацтоище
нужна качественная - цыфромыло на помойку вообще
хотя тыщ 5 добавить тогда придёццо.
если повезёт за 14000 можно найти подержанный 300D..

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=210825

нужна хорошая матрица - а навыбирали самоё ацтоище

нужна качественная - цыфромыло на помойку вообще

если повезёт за 14000 можно найти подержанный 300D..
Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Я, кажется четко описал проблему и бюджет. Спору нет, зеракалка лучше однако сейчас такой выбор не стоит. Я пока не разобрался вообще, что и как хочу фотографировать, а вешать на выставку работы не планировал - просто для памяти и друзей. Так что хочу максимально интересный в плане возможностей для начинающего цифровик
Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
просто "качественно" "спорт" и "цыфромыло" вообще не совместимы вместе
в плане возможностей - минольта A серии.
если зум подлиннее позарез - поносоник фз30
но возможности мыльницы они и есть возможности мыльницы.
3 года - цыфромыло вообще не живёт столько.. щас его выметут олимпусы E если подешевеют..
в плане возможностей - минольта A серии.
если зум подлиннее позарез - поносоник фз30
но возможности мыльницы они и есть возможности мыльницы.
3 года - цыфромыло вообще не живёт столько.. щас его выметут олимпусы E если подешевеют..
Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
а не очень качественно? Я не формулу один и не футбол имел в виду) зум - хочется от 7. Снимаю в горах, на озёрах - на больших пространствах. Спасибо за совет, посмотрю модель
Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
если вы хотите снимать пейзажи , да еще и в любое время года то нада большой ДД а большой он ток у зеркала :(
что бы портреты получились то опять же тока зеркало даст хорошее боке
спорт , уже вам написали ,
все ваши пункты не потянет цыфра :( хотя слово "потянет" у всех понимаеца па своиму , но всеже мой савет имеете вы 14т подождите пакапите и вазьмите иль Никан иль Канон 21 - 24т
все ваши пункты не потянет цыфра :( хотя слово "потянет" у всех понимаеца па своиму , но всеже мой савет имеете вы 14т подождите пакапите и вазьмите иль Никан иль Канон 21 - 24т
Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
от:Вячеслав Д.
если вы хотите снимать пейзажи , да еще и в любое время года то нада большой ДД а большой он ток у зеркала :(
все ваши пункты не потянет цыфра :( хотя слово "потянет" у всех понимаеца па своиму , но всеже мой савет имеете вы 14т подождите пакапите и вазьмите иль Никан иль Канон 21 - 24тПодробнее
за 16 тысяч новый самсунг GX-1L kit
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Спасибо, хорошая модель. А объективы сколько к нему будут стоить??? Видимо, сносной мыльницы не существует?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Чем же эта модель хороша ???
стекла те же что и подходят к зеркалкам Pentax
стекла те же что и подходят к зеркалкам Pentax
соотв. короткие ничего не стоют а длинные начинаются с сигмы 70-300 апо если вес економить.. а если не економить то тоже ничего не стоют но кило на 7 как нефиг делать наберётся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
тем что лучше мыльницы.. Э-эх, потерял надежду, видимо придется еще полгода копить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
от: Саша С
тем что лучше мыльницы.. Э-эх, потерял надежду, видимо придется еще полгода копить
я на первую зеркалку тоже копил долго :) и первое стеклышко
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
А до зеркалки видимо ничего не было? так сразу - бах, и с зеркалки начали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
от: Саша С
А до зеркалки видимо ничего не было? так сразу - бах, и с зеркалки начали?
сначала была , смена давно , печатать отец помогал в домашних условиях , потом Ровер купил себе с 2 пикселами , ууух рад был , потом КоникаМинолта на ней долго учился что есть что но быстро вырос а потом тока дорос до зеркалки именно дорос Ж)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Вот и я хочу на чем-нибудь учиться, рати) Эксперимернтировать. Объективно - ну не нужна мне зеркалка. Пожалуйста, пооветуйте
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
тоже верно подмечено , тогда берите себе
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675
и не ломайте моск Ж) или Ис 3 но он дороже он тока появилсо , мне оч нравицца апарат ентот , или КоникуМинолту А2 и то и то достойное
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675
и не ломайте моск Ж) или Ис 3 но он дороже он тока появилсо , мне оч нравицца апарат ентот , или КоникуМинолту А2 и то и то достойное
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
Спасибо, большое спасибо за понимание. То есть соньки не смотреть? я самый первый раз когда задумался - пришел к этому Canon но потом знакомый соньку аш-5 посоветовал или аш-2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
с соньками я дело не имел , говорят что они очень шумные
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста пооветуйте фотоаппарат
ТОгда просьба в продолжение - пожалуйста, если кто видел - подскажиет сравнительные тесты (ультразумов)
да на любой сайт с обзорами.. dpreview image-resource и проч..
кароче.. ТОЛЬКО учиццо (ещё сгодица на експонометр на слайд) или фсётки фоткать??
атм сравнивать нечего - они фсе одинаковые..
1/2.5", jpeg => 10*15 МАКСИМУМ (в солнечный день)
Raw (Fuji s5600) - 15*21 в ИДЕАЛЬНЫХ условиях
1/1.8, 2/3" - jpeg - 15*21 МАКСИМУМ; Raw - 15*21 норма, в _ИДЕАЛЬНЫХ_ условиях можно выжать A4
кароче.. ТОЛЬКО учиццо (ещё сгодица на експонометр на слайд) или фсётки фоткать??
атм сравнивать нечего - они фсе одинаковые..
1/2.5", jpeg => 10*15 МАКСИМУМ (в солнечный день)
Raw (Fuji s5600) - 15*21 в ИДЕАЛЬНЫХ условиях
1/1.8, 2/3" - jpeg - 15*21 МАКСИМУМ; Raw - 15*21 норма, в _ИДЕАЛЬНЫХ_ условиях можно выжать A4