качество съемки мини-DV видеокамер

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Купил камеру Canon MV-940. Камера начального ценового диапазона. Стоит менее 10 тыс. Но качество видео съемки просто ужас. Динамического диапазона никакого, если в кадр попадает кусочек неба, даже облачного, то ужасные пересветы, не только на самом небе, но светлые пятна расплываются и занимают большую часть кадра, ХА жуткие вокруг всех светлых предметов широкие синие ареолы. Експозамер по умолчанию вообще задран так, что сплошные былые пятна, снимать можно только с экспокоррекцией в -5...-7. Так и должно быть??? Или может дефект какой??? Или может в чем то неразобрался??? Я понимаю, что от начального уровня ждать особого качества не приходится, но мой фотоаппарат снимает видео на порядок лучше (хотя это не его основная функция). А везде писали, что любая видеокамера снимает значительно лучше фотоаапрата.
Re: качество съемки мини-DV видеокамер
А что вы хотели от мелкой матрицы. Сплошной ацтой выдают все эти любительские видеокамеры. Особенно при плохом освещении и наоборот со слишком сильными перепадами. Кое что получается разве при более менее вменяемом ровном свете.

Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
я тут тоже загарелся видиа-камерой , посмотрел тесты и тоже ужОснулсо , то качество видео которое я думал будет выдавать любая дешевая камера , выдает камера за 32т oO :( так то , и то ХА были , ДД вроде более менее ... и решил не брать вообще позже только ...а то что у вас она снимает так это скорее всего и есть ее возможность тк щас все думают что если камира цыфровая то она и снимать будет как фотик фотографии , это не так ...
Цитата:

от:f Sasha
А что вы хотели от мелкой матрицы. Сплошной ацтой выдают все эти любительские видеокамеры. Особенно при плохом освещении и наоборот со слишком сильными перепадами. Кое что получается разве при более менее вменяемом ровном свете.

Подробнее

Это когдай-то ваша аватарка у меня сп??дила такой классный фартучек??? :)

Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
Цитата:
от: Аццкая сотона
Это когдай-то ваша аватарка у меня сп??дила такой классный фартучек??? :)

К сажлению савсем не очучаю сибя ацким патаму могу фартучек уступить
Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
интересно, а экспозамер может каким либо образом навернуться. Повозился с камерой, в принципе, более менее приемлемую картинку получить можно загнав экспокоррекцию на минус 11, или в ручную поставив выдержку затвора 1/1000 или 1 /2000. А настройки по умолчанию или любые сюжетные программы приводят к ужасной засветке.
Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
А може у вас случаем нажата кнопочка типа как у камер SONY Back light называется вроде. Для сьёмки обьекта при контровом свете нужна она...
Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
могли усилители навернуццо..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
Цитата:
от: f Sasha
А може у вас случаем нажата кнопочка типа как у камер SONY Back light называется вроде. Для сьёмки обьекта при контровом свете нужна она...

Это ваще-то для экрана — шоб он ярче был, когда на него солце светит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Это ваще-то для экрана — шоб он ярче был, когда на него солце светит.
Не не совсем так, на видео это сразу заметно. Возможно я неправильно указал название кнопки но фак есть факт, после нажатия на сию кнопку камера автоматом выстявляет экспозицию исключающую малейшую недодержку в тенях.Естественно все лишнее вокруг становится "передержаным" Просто 2 недели игрался с одной соней миниДВ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
Коллеги, а в двух словах не расскажите - что все камеры Мини-DV ацтой по определению? Может лучше старый добрый супер VHS юзать? Короче, до 15000р. может лучше вообще не заморачиваться вообще?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: качество съемки мини-DV видеокамер
Ну возможно miniDV за 500-600 не такой отстой как за 300$. Но например форматы Hi8 и digital 8 за 300-400$ насколько я видел уступают в качестве даже старому C-VHS
Re: качество съемки мини-DV видеокамер
ацтойность она вообще не от формата зависит а от канкретной техники.
всё видео до 2 штук баксов ацтой по определению это да.
мож на плёнко перейти? ..16мм...ща вообще реально купить? а... хотя вот вроде 1 фут стоит 1.5 уе...зато качество...ДД...

типа http://www.arri.com/prod/cam/416/img/416-Plus-Hero-Perspective.jpg хотелось бы)) да вот дорого((( зато картинка!!!!!!
Цитата:
от: L4m3r
ацтойность она вообще не от формата зависит а от канкретной техники.
всё видео до 2 штук баксов ацтой по определению это да.

Дык эта-ж обчее место. Какчество начинается там где дорого.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[vvkot]:
Подскажите как мне записать на диск или скинуть на комп. запись с видеокамеры JVC кассеты мини DV ГОВОРЯТ НУЖНА СПЕЦ. программа и переходник
Re[ДЕНИС Юрьевич]:
Провод FireWire и Movie Maker из винды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта