Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.
Коллега по работе – заядлый турист решил заняться пропагандой этого дела в наших краях. Собрал группу энтузиастов и организовал туристический маршрут со сплавом на надувных плотах по реке. Пару раз сплавились сами. Организовали места стоянок, проработали какие-то организационные моменты. Теперь готовы сплавлять по реке группы желающих. Река Мста в Новгородской обл. Стекает по отрогам Валдайской возвышенности и впадает в озеро Ильмень. Протекает по территории Валдайского национального парка (кажется, он так сейчас называется). Байдарочники должны знать. У них есть свой маршрут по Мстинским порогам. Данный же маршрут пролегает по равнинной части реки. Ни каких порогов нет. Река спокойная. Зато красота вокруг неописуемая. Откуда спросите экстремальное фото? Представьте – оранжевые плоты, все в спасательных жилетах, в касках и с веслами. Выглядит очень экстремально.
Добираться очень удобно. Станция Окуловка на Октябрьской железной дороги. Пять часов из Москвы, три часа из Питера. На станции встретят. В конце снова на станцию привезут.
Если кому интересно дайте знать. Узнаю подробности и сообщу. Только желательно собрать группу. Одного человека сплавлять не станут.
Re: Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.
Мне интересно .....fergscan@rambler.ru
Re: Re: Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.
Ответил в почту
Группа конечно желательна, но не обязательна. Можно присоединиться к сформированной.
А, простите, на фиг каски нужны, если сплавляться не по порогам? Для антуражу?
Ну, я не знаю. Там все официально зарегистрировано. Есть лицензия. Наверное, правила такие.
В эти выходные группа сплавлялась. Обещали фотографиями поделиться.
Re: Re: Re: Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.
Цитата:
от: RS
Ну, я не знаю. Там все официально зарегистрировано. Есть лицензия. Наверное, правила такие.

И сколько за это берут?
Re: Re: Re: Re: Сплав по реке на плотах. Экстремальное фото в комфортных условиях.
Цитата:
от: ВовкаФ

И сколько за это берут?

Не дорого. Подробности смотрите в почте.
Нам тоже интересно.
Конкретно - сколько человек в группе, что из снаряги есть, что брать свое.
Нитка маршрута, продолжительность.
Раскладка.
Цена вопроса.
Цитата:
от: Andrey Lenz
Нам тоже интересно.

Там ребята собираются сайт свой запустить, но что-то у них тормозится. Много информации. Всю здесь не выложишь.
Группа от десяти человек.
Есть несколько маршрутов. Однодневные и двухдневные.
Если названия о чем-то говорят, то вот маршруты:
1). Однодневный по речке Шегринке и реке Мсте: д. Юрьево (Окуловский р-н) – п.Топорок
2). Однодневный по Мсте : д. Новинки – д.Светицы. Стоянка у «Мстинских Петушков».
3). Двудневный по Мсте: Топорок – Семиручье – мстинские Петушки – Любытино

Планируется:
1). По Мсте: Волок - Топорок
3) По Мсте: Опеченский Посад – Боровичи - Топорок .

Возможна организация автобусных экскурсий

1). Иверский монастырь - музей колоколов и музей уездного города (Валдай)

2).Усадьба Суворова – дендрарий - подземная река Понерётка

Стоимость однодневного тура от 500 до 600 руб. (зависит от кол-ва чел. в группе)
Дети до 14 лет. 400-500 руб.
Стоимость двухдневного тура 900-1000. Дети 800-900

Цена включает обеспечение:
- транспортом для проезда из Окуловки к началу маршрута и из конечной точки;
- речными гидами;
- снаряжением для сплава (плот спасательный надувной, ремкомплект, весла, непромокаемые костюмы, спасательные жилеты, гермомешки для личных вещей)
- бивачным снаряжением (палатка, спальный мешок с вкладышем, теплоизоляционный коврик, котелки, решетки для шашлыка)

Рассказал почти все, что знал. Размещать контактную информацию меня не уполномочивали, поэтому, кому нужны телефоны, отправлю в почту.
Вот. Есть очень очень мало фото.
http://www.divtur.ru/5.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта