Туниские кадры

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Туниские кадры
Собираемся съездить отдохнуть в Тунис.Что там есть интересного для фотографов,кроме Сахары?Хотя Сахара мало меня интересует.Что там надо обязательно посетить человеку с фотоаппаратом? :?:
Re: Туниские кадры
зря Вы так про сахару
поездка по всей стране- там и наснимаете все
если на машине поедите- в любом городишке можно остановиться и столько кадров сделать
прелестная страна!
в Сусе или Хаммамете снимать нечего
Re: Re: Туниские кадры
Цитата:

от:Ska
зря Вы так про сахару
поездка по всей стране- там и наснимаете все
если на машине поедите- в любом городишке можно остановиться и столько кадров сделать
прелестная страна!
в Сусе или Хаммамете снимать нечего

Подробнее

Все зависит от того сколько дней экскурсия в сахару.Если один день то нормально,а если два,то для меня может и много.Просто я часто делаю ,по работе,фотографии ,которые люди снимают в отпусках,в том числе и из Туниса.Так вот из сахары люди привозят несколько,постояно одни и теже,сюжетов-Я и бархан,я и верблюд,я и соленное озеро,ну еще я и джип в песках.Для разнообразия можно вместо Я делать Мы,наша компания.Два дня торчать в пустыне и снять мало кадров,это не для меня.И потом я думаю в Тунисе наверное не мало мест которые стоит сфотографировать,поэтому и спрашиваю совета.Кстати,а как там народ реагирует на фотосъемку?Тунис ведь масульманская страна.Чего надо опасаться? :)
Re: Туниские кадры
за один день туда не доедите просто)
ехать через всю страну

[quot]ва дня торчать в пустыне и снять мало кадров,это не для меня.И потом я думаю в Тунисе наверное не мало мест которые стоит сфотографировать,поэтому и спрашиваю совета[/quot]

вот именно все эти места Вы увидете при поездке в пустыню
а уж делать кадры- я и верблюд- Ваше дело
я ни одного такого кадра не привезла- там предостаточно было сюжетов

нельзя снимать полицейских и нац объекты
женщин тоже лучше не снимать "в лоб"
Re: Re: Re: Туниские кадры
Экскурсия два дня полюбому, но в пустыне Вы будете не долго, там ехать в сумме около двух тыс. км.
Если повезет, то можно встретить закат в пустыне. Если нет, как нам, то на соленом озере. Советую это заранее узнать и ехать именно с расщетом на пустыню.

Обязательно надо посетить Сиди Бу Саид. Причем не с экскурсией, где он в комплекте с Тунисом (столица) и Карфагеном, а своим ходом из столицы на электричке.

Еще можно тоже своим ходом посетить карфаген, на той же электричке. Но советую это делать не вместе, карфаген большой и на него может уйти весь день. У нас на Сиди Бу Саид осталось всего часа полтора, надо было возвращаться, а это ОЧЕНЬ мало.

В Ясмин-Хамамет красивая медина. Она конечно сделана под туристов и совсем не похожа на настоящие медины в других городах, но все же. В Сусе тоже медина очень приятна. В Тунисе(столица) полный отстой. Дофига народу и не протокнуться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта