Безопасность или как себя вести на улице с камерой.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Безопасность или как себя вести на улице с камерой.
На днях произошел со мной безобразный случай. Приехал на ВДНХ снимать роллеров. Там поснимал ,походил, сям поснимал. Присел на бордюр фонтана. Фон отличный -зеленый с цветочными клумбами. С проводкой все это красиво размазывается. Сижу щелкаю. Вдруг прямо передо мной появляется молодая мама лет 25 с ребенком в коляске. Вынимает его, ставит на землю , а он еле ходит. Пупс- просто загляденье. Ангельское личико, золотые кудряшки. Он маму за ногу обнимает, а она на роликах…. В общем отличный кадр. Я щелкаю без остановки. Вдруг откуда не возьмись вырастает передо мной какой то м..дило , хватает рукой объектив и начинает рвать камеру на себя с криками: “Ну чо те камеру разбить штоль, ты!” Я ему вежливо отвечаю чтобы убрал руки от камеры. Тянет еще сильнее. Не знал что я пол жизни боксом занимался. Я встал и справа ему кросс в челюсть отвесил. Он в нокдаун. (На роликах тяжело устоять).Тут подлетает жена и с визгом когтями мне в лицо. Просто снимаю шляпу!!!Тут муж очнулся, полез опять, пришлось добавить. Кончилось тем, что оттащил я его в уголок и объяснил, что нет закона запрещающего мне снимать людей на улице, однако ГК РФ предусматривает защиту своего имущества в том числе и с применением физ силы, если слова не помогли, а угроза имуществу осталась. Потом помирились. Нормальный парень, муж мамы этой. Погорячился. Молодежь!!! Попросил снимки стереть. Я стер. Вопрос: Почему сразу по-человечески не попросить? Как мне надо было поступить? У кого есть еще какие–нибудь похожие примеры агрессии к фотографам на улицах города? Давайте обсуждать.
Re: Безопасность или как себя вести на улице с камерой.
А что действительно можно снимать любого человека на улице без его разрешения? Спортсменов во время соревнований наверное можно. А простых людей? Я например знаю конкурсы где принимают фото детей только с письменным резрешением от родителей.
Re: Re: Безопасность или как себя вести на улице с камерой.
все-же разрешение спрашивать надо, имхо , или стрелять из телевика с безопасной дистанции и не напрягая своими действиями объект съемки. вплотную щелкать незнакомого ребенка, это и вправду нарываться на возмущение со стороны родителей, причем вполне оправданное. ну вообщем, я в этой ситуации за роллеров. :)
Цитата:

от:Pavel N
А что действительно можно снимать любого человека на улице без его разрешения? Спортсменов во время соревнований наверное можно. А простых людей? Я например знаю конкурсы где принимают фото детей только с письменным резрешением от родителей.

Подробнее

Снимать и публиковать - разные вещи.
Снимать в общественных местах - можно,
в "общих вопросах" эту тему неоднократно обсуждали.
Re: Re: Re: Безопасность или как себя вести на улице с камерой.
Цитата:

от:Бульдемар
все-же разрешение спрашивать надо, имхо , или стрелять из телевика с безопасной дистанции и не напрягая своими действиями объект съемки. вплотную щелкать незнакомого ребенка, это и вправду нарываться на возмущение со стороны родителей, причем вполне оправданное. ну вообщем, я в этой ситуации за роллеров. :)

Подробнее

Полностью согласен с этим высказыванием! Осмотрительнее быть надо. К примеру я стараюсь не нервировать объект съемки - снимаю с растояния, телеобъектив в этом деле хорошее подспорье. Надо заметить у Вас все хорошо закончилось. Удачи!!!
Если отдавать фото для печати (скажем в Профи-Имидж),то требуется заполнить соответствующий релиз на отказ от прав для любого изображенного на снимке. Если подписать релиз не удается ( Ну не ехать же в Тайланд на поиски того колоритного монаха!!!), то снимок все-же по закону публиковать можно, но только не в рекламе, а скажем, как илюстрацию к статье или что-то в этом роде.
Re: Безопасность или как себя вести на улице с камерой.
Цитата:
от: elruso
Не знал что я пол жизни боксом занимался. Я встал и справа ему кросс в челюсть отвесил. Он в нокдаун.... ...Тут муж очнулся, полез опять, пришлось добавить.
Надо было добивать...А потом контрольный снимок в голову.
Если серьезно, то я на вашей стороне. Если кому-то не нравится, что его снимают пусть подойдет и скажет об этом. А то выучили волшебные слова "о неприкосновенности частной жизни", а как были "совками" так и остались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта