от: Skiv
Я такой родственнице, в свое время подарил на ДР - оказался никакой, чуть лучше, чем с телефона.
Смотря какого телефона.
от: Skiv
Я такой родственнице, в свое время подарил на ДР - оказался никакой, чуть лучше, чем с телефона.
от: Dima I
смартфон будет тонкий, не нужен там этот громоздкий зум, пусть делают несколько фикс с разными ЭФР, по цене будет не больше, чем телефон + этот кусок фотоаппарата.
от:Ustoff
Как по мне, не любитель я частых зарядок, моим следующим смартфоном будет аналогичный имеющемуся (наследник Philips Xenium V526 LTE c батареей 5000Ма.ч), с разъемом USB-C, это новый стандарт разъемов, все китайцы на него перейдут). Фотомодуль там скорее всего будет не лучший (ибо смарт не топовый - 50тыр жалко на него)), и тогда к нему я б поискал присоединяемый компактный фотомодуль (до 100гр) с матрицей 1". Надеюсь они в природе появятся... Это чтоб не таскать постоянно еще и мыльницу с матрицей 1" массой 300-400гр...
Конечно если обе хотелки (смарт с большой батареей и + фотомодуль с 1" матрицей) сложатся в одном корпусе - то и слава богу... но это сомнительно![]()
Более увесистые беззеркалка и зеркалка остаются.
И два девайса таскать постоянно не хочется (смарт + мыльница), и переплачивать за фотосмарт 50тыр, и пользоваться отстойным фотомодулем дешевого китайского смартфона... Предполагаемый внешний фотомодуль спасет тогда отца русской демократии.... Как-то так...
Подробнее
за эти деньги более дорогой смартфон взять
толще получается, чем RX100.
Но идея понятна, купил любой смартфон и на него ставишь под свои нужды фотомодуль с зумом/фиксой.
точно толще 20 мм.
от: Алексей Блиндяев
[quot]Нужны ли "мыльницы"?[/quot]
Нет.
Кроме RX1R(II).
Остальное на айфон.
от:Leonid Zavodov
Мыльница стоит 1/5 - 1/10 от айфона. Как быть тем, кому фотографировать хочется/надо, какой-никакой зум нужен, а айфон не по средствам? Или того, кто без айфона и ФФ в резервации загонять, чтобы патрициям не отсвечивали своими говномыльницами? :?:Подробнее
от:_Георгий_
Посмотрел я прайсы, полестал б у предложения, расписал варианты с +/-
порешили взять за 7 тыс руб sony r1 (вдумчивая и неспешная съёмка -пейдажи и пр) и canon a640 за 2 тыс руб (утопить не жалко+ питается от батареек как они и хотели. матрица 1.8; начинка очень близкая к canon g, экранчик откидной и пр..)Подробнее