Нужны ли "мыльницы"?

Всего 1100 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я такой родственнице, в свое время подарил на ДР - оказался никакой, чуть лучше, чем с телефона.

Смотря какого телефона.
))))
мой бывший нежно любимый фотик - Panasonic Lumix DMC-FS10, я им полностью была довольна))) и вот я думаю - че я выбираю)) все что я предложила - примерно как он)))
Re[Amaterasy]:
В принципе да. Примерно как он.
Re[Виктор 07]:
Пара снимков с Samsung S6 в полном разрешении
https://img-fotki.yandex.ru/get/60380/116032616.c/0_197cd4_d0285b37_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/26767/116032616.c/0_197cd3_59980fae_orig
Re[Amaterasy]:
SONY DSC-WX50

Re[Dima I]:
http://www.mobile-review.com/review/asus-zenfone-zoom.shtml#s9 -
Смарт с перископным зумом. 50тыр. 13 МП датчик с обратной засветкой от Panasonic – Smart FSI. Размер сенсора 1/3. 3-хкратный, F=2.7-4.8. линзы высотой 6мм впихнули в корпус толщиной 12мм...
Я б мирился с 15мм корпусом, но фотомодуль посветосильнее, F2.7-4.8 маловато будет , да и матрица 1/2.5 просится...
Или еще потолще, присоединяемые к тонкому корпусу фотомодули, ибо разным людям нужно разное, несколько фотомодулей для разных ситуаций (крупноматричный с фиксом, с зумом... 50гр 20мм толщины, 100гр 30мм) - это простор для производителей, покупаться будет однозначно...
Такие фотомодули - присоединять на новейший разъем USB-C :!:
Начиная с 150гр массы присоединяемого фотомодуля - разъем не выдержит, тогда уже отдельным девайсом...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
смартфон будет тонкий, не нужен там этот громоздкий зум, пусть делают несколько фикс с разными ЭФР, по цене будет не больше, чем телефон + этот кусок фотоаппарата.

Как по мне, не любитель я частых зарядок, моим следующим смартфоном будет аналогичный имеющемуся (наследник Philips Xenium V526 LTE c батареей 5000Ма.ч), с разъемом USB-C, это новый стандарт разъемов, все китайцы на него перейдут). Фотомодуль там скорее всего будет не лучший (ибо смарт не топовый - 50тыр жалко на него)), и тогда к нему я б поискал присоединяемый компактный фотомодуль (до 100гр) с матрицей 1". Надеюсь они в природе появятся... Это чтоб не таскать постоянно еще и мыльницу с матрицей 1" массой 300-400гр...

Конечно если обе хотелки (смарт с большой батареей и + фотомодуль с 1" матрицей) сложатся в одном корпусе - то и слава богу... но это сомнительно

Более увесистые беззеркалка и зеркалка остаются.
И два девайса таскать постоянно не хочется (смарт + мыльница), и переплачивать за фотосмарт 50тыр, и пользоваться отстойным фотомодулем дешевого китайского смартфона ... Предполагаемый внешний фотомодуль спасет тогда отца русской демократии.... Как-то так...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Как по мне, не любитель я частых зарядок, моим следующим смартфоном будет аналогичный имеющемуся (наследник Philips Xenium V526 LTE c батареей 5000Ма.ч), с разъемом USB-C, это новый стандарт разъемов, все китайцы на него перейдут). Фотомодуль там скорее всего будет не лучший (ибо смарт не топовый - 50тыр жалко на него)), и тогда к нему я б поискал присоединяемый компактный фотомодуль (до 100гр) с матрицей 1". Надеюсь они в природе появятся... Это чтоб не таскать постоянно еще и мыльницу с матрицей 1" массой 300-400гр...

Конечно если обе хотелки (смарт с большой батареей и + фотомодуль с 1" матрицей) сложатся в одном корпусе - то и слава богу... но это сомнительно

Более увесистые беззеркалка и зеркалка остаются.
И два девайса таскать постоянно не хочется (смарт + мыльница), и переплачивать за фотосмарт 50тыр, и пользоваться отстойным фотомодулем дешевого китайского смартфона ... Предполагаемый внешний фотомодуль спасет тогда отца русской демократии.... Как-то так...

Подробнее

Что я упустил? Сони же делает свои смартографы-приставки с начинкой от rx100?..
Re[Nicholaes]:
Я на youtube посмотрел, как эти смартографы медлительно передают результирующий снимок через wifi :D
Нееее, только через быстроходный разъем :!:
Кроме того, хочется хорошего фотокачества в 50-100-граммовом фотомодуле, иначе зачем огород городить - берется покрупнее Sony RX100 - 240гр, 36мм толщины.
В 50-100-граммовую жестко-присоединяемую приставку для смарта - вероятно влезет:
- фикс 1.8 на матрице 1", 50гр ?
- зум 2.8-5.6 на матрице 2/3, 100гр ?
Оба этих варианта - получше того, что мы ожидаем увидеть внутри китайских смартов))
Re[Ustoff]:
Только этот модуль вовсе не бесплатный и таскать его придется тоже отдельно (в карман джинсов вместе с этим модулем телефон не входит). Легче за эти деньги более дорогой смартфон взять, будет намного компактнее и никаких проблем с ожиданием от перекидывания фото, управления настройками, лаг спуска и т.д. Понятно, если бы он был совсем компактным, а так смысла никакого, в итоге толще получается, чем RX100. Но идея понятна, купил любой смартфон и на него ставишь под свои нужды фотомодуль с зумом/фиксой. Хотя, логичнее несколько модулей в телефон поставить.
Re[Dima I]:
Цитата:
за эти деньги более дорогой смартфон взять

толще получается, чем RX100.

Но идея понятна, купил любой смартфон и на него ставишь под свои нужды фотомодуль с зумом/фиксой.

Именно то что МНЕ нужно (большой аккумулятор, большое время ожидания, 2 недели в режиме звонилки без подзарядки) ни один фотосмарт не предоставит, а без упора на фото смартфоны такие есть. Хотя если совпадет, я только рад буду все в одном корпусе получить))

Не толще ибо зум по перископному принципу в порт USB-C присоединять... некое утолщение до 20мм с фотомодулем зумом, и без утолщения (в высоту габарит немного увеличится) с фотомодулем-фиксом будет...

Наушники присоединяют (на время прослушивания)-отсоединяют и ничего. А компактный фотомодуль, закрепленный на USB-C порт - общий габарит не сильно увеличит, все в комплекте должно пролезть в внутренний карман пиджака/куртки...
Ессно, если таскать дополнительно с смартфоном отдельную загогулину-смартограф в 200гр http://hitech.vesti.ru/news/view/id/3466 - это не отличается от перетаскивания ДВУХ девайсов (смарт + мыльница), а я добиваюсь таки ОДНОГО перетаскиваемого в кармане девайса....
Re[Ustoff]:
Только в этом модуле не один объектив, а еще и матрица своя. В общем, слишком компактно вряд ли сделают, будет точно толще 20 мм, для кармана не очень. Проще все же встроенный сделать. Но посмотрим, может еще какие-то варианты от других производителей появятся. А пока для кармана удобнее смартфона ничего нет. Даже первая Сони RX100 уже заметно толще смартфона...
Re[Dima I]:
Цитата:
точно толще 20 мм.

Дык вбились уже и в 12мм, см здесь - http://www.mobile-review.com/review/asus-zenfone-zoom.shtml#s9 . например этот фотомодуль можно использовать как внешний (хотя я б предпочел чуть более габаритный и более светосильный) - сделать под 1/2.5 матрицу 2.8-5.6 - 15-20мм толщиной - проблемы не вижу...
Re[Ustoff]:
Под 1" так компактно пока никто не сделал. А если матрица меньше, то смысл в съемном модуле теряется, оно не особо лучше встроенной будет.
Re[Dima I]:
Я думаю смысл в съемном модуле где-то посередине - лучше чем у большинства встроенных в китайские смартфоны мелкоматричных фиксов, и похуже, чем могут обеспечить отдельные девайсы (зум с крупноматрицей), ибо суммарная с смартфоном компактность - тоже нужна.
Отсюда и мой выбор прилагаемого к смартфону фотомодуля:
1. фикс на крупноматрице 1" (тонкий, как смартфон-носитель, ~50гр), либо
2. зум на мелкоматрице 1/2.5- 1/1.7- 2/3 (небольшое утолщение, ~100гр)).
Зум на матрице 1" - погабаритнее, грамм на 200 и выше - надо оставить топкомпактам.
Re[Виктор 07]:
[quot]Нужны ли "мыльницы"?[/quot]
Нет.
Кроме RX1R(II).
Остальное на айфон.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
[quot]Нужны ли "мыльницы"?[/quot]
Нет.
Кроме RX1R(II).
Остальное на айфон.

Мыльница стоит 1/5 - 1/10 от айфона. Как быть тем, кому фотографировать хочется/надо, какой-никакой зум нужен, а айфон не по средствам? Или того, кто без айфона и ФФ в резервации загонять, чтобы патрициям не отсвечивали своими говномыльницами? :?:
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Мыльница стоит 1/5 - 1/10 от айфона. Как быть тем, кому фотографировать хочется/надо, какой-никакой зум нужен, а айфон не по средствам? Или того, кто без айфона и ФФ в резервации загонять, чтобы патрициям не отсвечивали своими говномыльницами? :?:

Подробнее

Да, о цене вопроса я не подумал. Вы правы. Пенсионерам или домохозяйкам без айфона мыльница будет лучший выход, чтобы получить оптимальное качество с позиции value for money.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ко мне товарищи недавно обратились. Просят фотик подобрать. По деньгам- 9-10 тыс.
Туристы ребята, на сплавы ходят, в горы..
Из новых мыльниц и предложить им нечего по большому счёту. Дорогие мыльницы в их бюджет не укалываются. А дешёвые массовые в течении нескольких лет эволюционировали только на бумаге (гонка мегапикселей,etc..). Оттого и почти вымерли как вид. Оптика телефонов/смартфонов за это время как раз вперёд двигалась и эволюционировала. И даже на китайцах за 100 баксов (а то и меньше) сейчас можно встретить очень достойную. ну а у топовых, например Galaxy S6 Edge - можно выставить выдержку 1/24000 , F1.9 , RAW

Посмотрел я прайсы, полестал б у предложения, расписал варианты с +/-
порешили взять за 7 тыс руб sony r1 (вдумчивая и неспешная съёмка -пейдажи и пр) и canon a640 за 2 тыс руб (утопить не жалко+ питается от батареек как они и хотели. матрица 1.8; начинка очень близкая к canon g, экранчик откидной и пр..)

Если бы хоть один из производителей пошёл по пути выпуска дешёвых компактов с эволюционирующими характеристиками (пусть и в рамках малнького бюджета)-они бы возможно выжили бы как класс. а так- в "мыльницах" смысла уже не вижу. остались либо тревел зумы, либо что то дорогое и с матрицей от /1.8, либо специфичное (подводная съёмка и т д)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

Посмотрел я прайсы, полестал б у предложения, расписал варианты с +/-
порешили взять за 7 тыс руб sony r1 (вдумчивая и неспешная съёмка -пейдажи и пр) и canon a640 за 2 тыс руб (утопить не жалко+ питается от батареек как они и хотели. матрица 1.8; начинка очень близкая к canon g, экранчик откидной и пр..)

Подробнее

По А640 полностью согласен, а вместо Сони Р1, я бы посоветовал взять Пентакс K200D с 18-55WR. В плюсах влагозащита и, опять-же батарейки:), что для похода - очень важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта