Как в Чехии с пленкой

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как в Чехии с пленкой
В конце августа в Чехию собралась ;)
Кто был, можно там пленку раздобыть типа Kodak Elite Color или Fuji Reala. Неохота с собой вагон везти... И про аккумуляторы... Пару возьму, да, боюсь, маловато будет с моими аппетитами :))
Re[Калуша]:
Я, возможно, не в курсе: это что - какие-то особые пленки :?: Был там год назад (тогда еще с Зенитом-ЕТ). Сам взял достаточное количество пленок с собой, а попутчики, кто не столь запаслив, чуть не были загрызены жабой насмерть - дороже, чем в Москве стоят! Это при том, что вообще-то в Чехии мне все показалось весьма дешевым.
Re[Photoeye]:
Цитата:

от:Photoeye
Я, возможно, не в курсе: это что - какие-то особые пленки :?: Был там год назад (тогда еще с Зенитом-ЕТ). Сам взял достаточное количество пленок с собой, а попутчики, кто не столь запаслив, чуть не были загрызены жабой насмерть - дороже, чем в Москве стоят! Это при том, что вообще-то в Чехии мне все показалось весьма дешевым.

Подробнее

Зато там Фому делают, и она там, должно быть, вообще дешевле грязи.
Re[Калуша]:
Фома? Имел дело с рентгеновской - все ругались, грят, хуже, чем советская РТ-7. Лучше пользоваться проверенной, особенно в дальней поездке, а то локти кусать будешь и станешь, как Венера Милосская :D
Re[Photoeye]:
Цитата:
от: Photoeye
Фома? Имел дело с рентгеновской - все ругались

Да-а-а-а, это СИЛЬНАЯ заявка на успех.

Вопросов к вашей женской логике больше не имею.
Re[Калуша]:
На предмет плёнок как-то не обращал внимания, но в остальном очень понравился магазинчик "Фотошкода", на улице Водичкова, 37 (центр Праги). Во всех отношениях приятное заведение. Приятно удивило знание персоналом русского языка, всё-ж таки это не сувенирный магазин и туристы сюда валом не валят.
Re[Калуша]:
Вот здесь посмотрите пленку: http://www.fotoskoda.cz/fotoskodashop/default.asp. Как раз в этой самой Фотошкоде, которая, кстати, не "магазинчик", а чуть ли не самый большой фотомагазин в Праге и расположен как раз на пересечении всех туристических троп.
Курс 22 кроны за 1 доллар США (грубо).
Re[ajdar]:
Вот это спасибки! Не стану тащить с собой чемодан пленки :D Цены, конечно, подороже реально. Но уж рублей 200 переплатить я в состоянии за десяток катушек ;) Реала есть... Илфорд. Уже здорово... А кодак придется-таки взять по максимуму из Москвы
Re[Калуша]:
Я обалдел, но местная Фома в фирменном магазине дороже чем в Москве в 2 раза!
Re[kiramed]:
Цитата:
от: kiramed
Я обалдел, но местная Фома в фирменном магазине дороже чем в Москве в 2 раза!

Меня это тоже весьма озодачило. Ассортимент Фомы в Чехии также не поразил воображение. Езжу в Чехию пять лет подряд и всегда пленку беру с собой, что и советую автору темы.
Re[Нафаня]:
Да я не против взять с собой. Просто объем мне на неделю требуется большой - около 20 катушек
А тут еще ужосов наслушалась, что в аэропорту при проверке сканером ее могут засветить. Обидно будет отснять двадцать катушек и остаться без единого снимка Хотя я, честно говоря, не очень в это верю
Re[Калуша]:
Цитата:

от:Калуша
Да я не против взять с собой. Просто объем мне на неделю требуется большой - около 20 катушек
А тут еще ужосов наслушалась, что в аэропорту при проверке сканером ее могут засветить. Обидно будет отснять двадцать катушек и остаться без единого снимка Хотя я, честно говоря, не очень в это верю

Подробнее

На две недели обычно беру 50-60 пленок. Проблем со сканером в аэропорту за пять лет не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта