Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3548 сообщ. | Показаны 3541 - 3548
RE[kkk]:

Цитата:

от:kkk
Похоже нашел причину такого поведения - это кнопка спуска. Видно при нажатии какие-то контакты там залипают и фотик думает что кнопка полунажата. Пощелкал с помощью второй кнопки (которая для вертикальных кадров) - там все нормально, АФ не залипает. 

Отсюда вопрос - что делать с кнопкой? Самому разобрать-почистить вообще реально, без большой работы? Или читал, что туда и пшикают разное и спирт льют (на разных камерах). Прошу помощи, на выходых планируем на золотую осень ехать.

Подробнее

Огромная благодарность за это важное сообщение. У меня оказалась идентичная ситуация. АФ сошёл с ума и я даже сначала грешил на стекло, но потом протестировал всё по вашем рекомендациям второй кнопкой - и вуаля : залипание основного спуска. Буду бороться с жидкостью для промывки контактов, как посоветовал коллега.

Друзья с наступающим Старым, много крутых кадров и долгие лета технике! 

RE[меняющий после отдыха в бане]:
У меня был подобный случай неадекватного поведения автофокуса. Потом понял, что правой ладонью прижимаю вторую кнопку спуска и активирую тем самым процесс фокусировки. Просто отключил эту кнопку (ее рычажком Вкл/выкл) и проблема ушла. Когда нужно было снимать в портретной ориентации - включал кнопку.

Кайф определенно в том, что благодаря такой колористике с этой камерой не нужно хитроумных, вымученных сюжетов. Аппарат многое делает за тебя и остаётся иногда просто посмотреть на атмосферу которую он дарит и этого достаточно. Редко какая камера так умеет. 

RE[Nickk-Onn]:
похоже на D70s как-будто режим сепия
 DSCF8445 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF8447 by Alexey Toropov, on Flickr
 Flowers by Alexey Toropov, on Flickr

Stone by Alexey Toropov, on Flickr
 DSCF8697 by Alexey Toropov, on Flickr

DSCF8727 by Alexey Toropov, on Flickr