В октябре собрался рвануть в Тунис.
Что интересного могу там снять и где, какую технику взять с собой?
В моем рассположении:canon 3000n,350d и набор оптики.
Есть ли в тунисе возможность слить фотографии на CD-R,DVD-R диски и сколько это там стоит?
Предпологается проживание в ***-***** звездочных отелях.
Какая реакция местных жителей на человека с фотоаппаратом?
Кто подскажет про Тунис?Что интересного могу там снять?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Кто подскажет про Тунис?Что интересного могу там снять?
Re[Андрей Кудин]:
По поводу техники - это уж сами.
стоит взять двухдневную экскурсию по всему Тунису.
Нас возили так организованно, что мы не уставали, успевали и на закат в пустыне и на рассвет на соляных озерах. Стоянки в тех местах, откуда лучше вид, и достаточно долгие. Стоит взять штатив для панорамных съемок. Сливать скорее всего не получится, спрашивали у администратора в 4*, он только мечтательно вздохнул. Хотя это было почти два года назад.
Местные за динар маму продадут. Дадут ли сфотографировать бесплатно сказать не могу, а за монету сколько влезет.
Из 3* посоветую салем, проверено не один раз.
стоит взять двухдневную экскурсию по всему Тунису.
Нас возили так организованно, что мы не уставали, успевали и на закат в пустыне и на рассвет на соляных озерах. Стоянки в тех местах, откуда лучше вид, и достаточно долгие. Стоит взять штатив для панорамных съемок. Сливать скорее всего не получится, спрашивали у администратора в 4*, он только мечтательно вздохнул. Хотя это было почти два года назад.
Местные за динар маму продадут. Дадут ли сфотографировать бесплатно сказать не могу, а за монету сколько влезет.
Из 3* посоветую салем, проверено не один раз.
Re[Андрей Кудин]:
А динар это сколько денег в долярах?
Надеюсь прогресс не прошел мимо Туниса и у них теперь и в *** будут пишущие приводы.
Без штатива из дома не выхожу :-)),это обязательно!
Какие в Тунисе достопримечательности кроме заката в пустыне?
Надеюсь прогресс не прошел мимо Туниса и у них теперь и в *** будут пишущие приводы.
Без штатива из дома не выхожу :-)),это обязательно!
Какие в Тунисе достопримечательности кроме заката в пустыне?
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
А динар это сколько денег в долярах?
Ну, с прогрессом там, гм, проблемы все же. Насчет динаровой лихорадки - это вам верно отписали: жадность тунисцев неимовернп, продадут все, а если не смазать - могут озлобиться. Но тогда надо посылать. Поймут - не поймут, но надо))) Динар, не помню сейчас, но, по-моему, это доллара два выходит.
Но с техпрогрессом аля-улю((( Так что ни на слив, ни на инет особо не рассчитывайте, запасайтесь только своими ресурсами. Ибо даже то, что вы вдруг обнаружите, будет дико дорого: туристов там однозначно пытаются стричь, как баранов, доить, как коров. Так что берите свои флэшки или свой фотобанк. Полицейских не снимайте - там это вроде бы запрещено официально. Да и без них красот хватает. Все прочее снять можно без проблем, вскидываете и снимаете, на просьбу дать денег не реагируйте)) А вот в музее иногда могут вас служители доброжелательно вывести на балкон или куда еще, показать более удобную точку съемки - и тоже денег попросят. И никуда не денешься))) В общем, там неплохо, но откровенная жажда денег во много крат превышает турецкую)))
Re[Андрей Кудин]:
про динар узнал:
http://www.travelonline.ru/country/tunis/index.html
100 баксов=136 динаров.
А как у них с криминалитетом в гостиницах и на улицах городов?
Лично я люблю ночную съемку....Пистолет или балончик газовый прихватить?Как с таможней?-даст добро?
100 баксов=136 динаров.
Лично я люблю ночную съемку....Пистолет или балончик газовый прихватить?Как с таможней?-даст добро?
Re[Андрей Кудин]:
от:Андрей Кудин
про динар узнал:
100 баксов=136 динаров.
Лично я люблю ночную съемку....Пистолет или балончик газовый прихватить?Как с таможней?-даст добро?Подробнее
В гостиницах криминалитета не наблюдается - с этим там жестко. Нет даже... кавказцев!

Re[Андрей Кудин]:
Скорее вего попадете на Рамадан, это местных сдерживает от плохих действий. При нас ни разу не слышали, чтобы на кого-то разбойно напали.
Что еще посмотреть - может что для себя интересного найдете на прогулке на пиратском корабле. Там Вам и станцуют и споют. Плывет корабль вдоль берега. Можете заменить его на катер, но для этого надо самостоятельно доехать до порта эль-кантауи.
В музей Бардо (музей мозаик) и в Дуггу (какие-то развалины) мы не ездили. Говорят - на любителя. А во время поездки по стране вас свозят и в корфаген (типа колизей), и в матмату (пещеры троглодитов), и к крупнейшей мечети (третье святое место для паломничества после Иерусалима и Мекки) и на ковровую фабрику. Нельзя фотографировать ни госучреждения, ни полисменов, ни армию.
Солнце даже в конце октября жесткое. Лично у меня от солнечного ожога опухли руки и лодыжки (неприкрытые во время пробежки за фруктами на рынок в час пекла).
3* салем уступает только 5*All в турции. Но намного лучше чем 4* в Египте и Юрмале.
Ночь наступает рано (в 7 уже темно), так что не думаю, что вам что-то грозит. Разве что траву начнете покупать :)
Что еще посмотреть - может что для себя интересного найдете на прогулке на пиратском корабле. Там Вам и станцуют и споют. Плывет корабль вдоль берега. Можете заменить его на катер, но для этого надо самостоятельно доехать до порта эль-кантауи.
В музей Бардо (музей мозаик) и в Дуггу (какие-то развалины) мы не ездили. Говорят - на любителя. А во время поездки по стране вас свозят и в корфаген (типа колизей), и в матмату (пещеры троглодитов), и к крупнейшей мечети (третье святое место для паломничества после Иерусалима и Мекки) и на ковровую фабрику. Нельзя фотографировать ни госучреждения, ни полисменов, ни армию.
Солнце даже в конце октября жесткое. Лично у меня от солнечного ожога опухли руки и лодыжки (неприкрытые во время пробежки за фруктами на рынок в час пекла).
3* салем уступает только 5*All в турции. Но намного лучше чем 4* в Египте и Юрмале.
Ночь наступает рано (в 7 уже темно), так что не думаю, что вам что-то грозит. Разве что траву начнете покупать :)
Re[Андрей Кудин]:
Если будет возможность- возьмите экскурсию по стране на 2-3 дня. Но индивидуальную ибо в группе совершенно не те ощущения.
Замечательная страна! Очень там понравилось!
По вечерам в городе относительно спокойно (опять же если не сворачивать с главных улиц в переулки- и заблудиться можно и по башке стукнуть могут)
Замечательная страна! Очень там понравилось!
По вечерам в городе относительно спокойно (опять же если не сворачивать с главных улиц в переулки- и заблудиться можно и по башке стукнуть могут)
Re[Андрей Кудин]:
Покажите фотографии с Туниса,на что ориентироваться?
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
Покажите фотографии с Туниса,на что ориентироваться?
Вот: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=279914&author_id=36114&sort=date&page=2&next_photo_id=280198
:D
Re[Андрей Кудин]:
Пейзажи Вас не интересуют, значит ничего показать не могу :?
Re[Андрей Кудин]:
ПОЧЕМУ НЕ ИНТЕРИСУЮТ???
даже очень.
буду благодарен!
даже очень.
буду благодарен!
Re[Андрей Кудин]:
Да там много красивых мест, так что с пейзажами проблем точно быть не должно.
Re[Андрей Кудин]:
В Тунисе лучшая экскурсия - по Сахаре 2 дня - дорого, но того стоит.
Остатальное - на любителя ( смотреть нечего).
Местные спокойные, туристы с камерами их не беспокоят ( если ничего не покупают у них)
Остатальное - на любителя ( смотреть нечего).
Местные спокойные, туристы с камерами их не беспокоят ( если ничего не покупают у них)
Re[Владимир_В]:
матмата и "троглодиты" - это ярмарочные балаганы для сртижки туристов. Ничего интересного. Вас будут возить все по той же пустыне, подвезут к прорытым в земле "пещерам" (как в районе одессы штольни, только маленькие), и будут клянчить там денег. При этом рассказывать, как плохо живется тутошним "троглодитам". За горкой обычно стоит гаражик с парой новеньких машин, на которых "несчастные" вечером после представления домой поедут.
Виды дыр в глине не отличаются фотогиничностью. Вобщем впустую время потратите.
Если ехать без турконтор - махните лучше в алжир, прямо из туниса. По земле. Вот будет экзотика.
Виды дыр в глине не отличаются фотогиничностью. Вобщем впустую время потратите.
Если ехать без турконтор - махните лучше в алжир, прямо из туниса. По земле. Вот будет экзотика.
Re[Андрей Кудин]:
1. Отношение аборигенов к туристам весьма хорошее. Если не вести себя вызывающе то проблем не будет.
2. В части съёмок:
- Карфаген
- Сахара (2-х дневная экскурсия)
- Дугга (экскурсий почти нет, нужно брать машину)
- Крепость в Хаммамете
- Пейзажи при поездке на машине (если отъехать от туристических районов, то всё очень живописно)
3. В Хаммамете хорошее пиво на местной пивоварен - рекомендую
2. В части съёмок:
- Карфаген

- Сахара (2-х дневная экскурсия)

- Дугга (экскурсий почти нет, нужно брать машину)
- Крепость в Хаммамете
- Пейзажи при поездке на машине (если отъехать от туристических районов, то всё очень живописно)
3. В Хаммамете хорошее пиво на местной пивоварен - рекомендую