Проблемы с инфракрасным светосинхронизатором :(((

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Месяц назад купила Синхронизатор FALCON EYES ИК TR-1, пару раз снимала без проблем, потом внезапно посередине съемки он перестает работать, думала села батарейка (было очень похоже), вставила новые, не работает. Поехала в тот же день в магазин, там он заработал совершенно нормально. Съемка на след. день - опять умер. Так вот и работает через день :((
Продавцы начали мне прогонять, что дистанция не соблюдается, только снимаю я, стоя почти квплотную к лампе и преград между ней и синхронизатором нет никаких.
В магазине говорят, что он нормально работает и не хотят ничего делать. Экспертиза 22 дня с отсылкой в Москву, а у меня график плотный.
Подскажите, если у кого-нибудь такое случалось, почему он так себя ведет, и что делать.
Заранее спасибо
Re[njasa]:
Достаточно много жрет. Если Вы используете обычные батарейки вместо аккамуляторов, время перезарядки может достигать десятков секунд на НЕсвежих батарейках. Батарейки (не аккамуляторы) "отдохнут" какое-то время - и еще на несколько пыхов хватит. Опять же достаточно хлипкий разъем. Не допускает жесткой фиксации.
Сам пользуюсь такой. На щелочных батарейках.
Re[njasa]:
Там почти нечему ломаться. Прибор простой как фонарик... посмотрите две вещи - плотность прилегания к горячему башмаку - будет ли работать, если прижать (если из-за этого - стучитесь в аську - подскажу, как с за 30 секунд все поправить) и заряд батареек. Больше там нечему ломаться.
Re[njasa]:
Я вот не понял из Вашего сообщения: синхронизатор не вспыхивает или вспышки не реагируют? Потому что именно второе может зависеть от дистанции использования, о чем говорили продавцы, а никак не первое.
Если второе - на некоторых вспышках (а может и на всех - не видел, утверждать не буду) есть кнопка отключения приемников внешних синхронизаторов. Я несколько раз на ощупь ее случайно отключал (а дело-то обычно в полумраке происходит), и соответственно даже при вспыхивающем ИК-синхронизаторе свет не получал.
Re[GLOT]:
Спасибо за совет :)
На своем рекам классик я не нашла кнопки отключения ИК-сигнала, хотя синхронизатор вспыхивает, и батарейки я меняю через съемку, иногда чаще. Дистанция очень маленькая. Попробую поставить аккумуляторы, может быть дело и в этом.
А нет ли чего, что может блокировать этот сигнал?
Re[Wasillew]:
Да нет, и батарейки свежие, и в магазине он работал как прижатый донельзя, так и еле шатающийся. Купила радиотрансмиттер для подстраховки - чередую :(
Re[njasa]:
Такое иногда бывает, когда приборы находятся наверху, а трансмиттер направлен вниз, или находишься слишком близко к приборам. Иногда помогает рассеиватель, сделанный из пакетика и закрепленный скотчем или резинкой - он рассеивает излучение вр все стороны и оно ловится во вспышками.
Re[njasa]:
Цитата:

от:njasa
Спасибо за совет :)
На своем рекам классик я не нашла кнопки отключения ИК-сигнала, хотя синхронизатор вспыхивает, и батарейки я меняю через съемку, иногда чаще. Дистанция очень маленькая. Попробую поставить аккумуляторы, может быть дело и в этом.
А нет ли чего, что может блокировать этот сигнал?

Подробнее

У Рекама - плохой ИК фильтр на датчике, легко происходит засветка - когда свет пилота настолько перебивает ипульс от ИК-вспышки, что синхронизации не происходит.

Важно, чтобы на приемное окошко Рекама не попадал сильный прямой свет, и чтобы оно направлено было примерно в сторону камеры, т.е. чтобы между источником и приемником была прямая видимость.

Кардинальное решение ситуации - купить более мощный ИК-контроллер, или перейти на радио.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Andrey Lenz]:
:D Спасибо большое! Я ведь и правда снимаю в разных помещениях и свет бывает очень разный, теперь вспоминаю, скорее всего так и было! Спасибо за подсказку, на радио я уже перешла, но инфракрасник тоже выбрасывать не хочется. Теперь буду аккуратнее :)
Re[njasa]:
а еще бывает задает кнопочку. Вернее там их две. Одна сверху, другая сзади. Если лампочка готовности загорается -а не пыхает, тодыть заели кнопочки. Они хлипковатые там. У меня так было. Чуть наклонищь аппарат в сторону она и срабатывает. Или не срабатывает. Пошевелишь и дальше работаешь. Не часто, но бывает.
Re[Morozow Sergey]:
Не читал чего писалось.
Поэтому ответ такой:
Из опыта: В помещение не должно быть доступа прямого солнечного света (ибо может быть помехой), окно синхронизатора должно быть (желательно) в прямой видимости трансмиттера.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
а еще бывает задает кнопочку. Вернее там их две. Одна сверху, другая сзади. Если лампочка готовности загорается -а не пыхает, тодыть заели кнопочки. Они хлипковатые там. У меня так было. Чуть наклонищь аппарат в сторону она и срабатывает. Или не срабатывает. Пошевелишь и дальше работаешь. Не часто, но бывает.

Подробнее

Спасибо, буду знать, если что теперь так пугаться не стану :)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:

от:FOTOLEY
Не читал чего писалось.
Поэтому ответ такой:
Из опыта: В помещение не должно быть доступа прямого солнечного света (ибо может быть помехой), окно синхронизатора должно быть (желательно) в прямой видимости трансмиттера.

Подробнее

Была точно ткая же проблема. Днем в помещении с белым пластиком пыхи не работали даже если солнечный свет отраженным. На светоприемники намотал тонкую фольгу (как окна заклеивают летом) - всё заработало :)
Re[Catman]:
Сталкивался с другой проблемой.
При поджиге этим трансмиттером вспышки Falcon SS150 - в небольших помещениях - всё нормально, даже если свето-ловушка отвёрнута от трансмиттера. Видимо, ИК-излучение от стен отражается - и попадает в ловушку. Возможно ещё играе роль, чем покрыты стены - отражает/нет ИК.

В случае когда снимал в <i> тёмном </i> помещении квадратов на 50-60 с каменными (некрашенными) стенами - ловушка не видит трансмиттера. Пришлось приделать к Фалькону сбоку большой кусок фольги - чтоб как зеркало перенаправлял ИК-свет в приёмник - заработало.
Re[njasa]:
В догонку вопрос....

У меня Фалконы 300. Встроеный свето-ИК синхронизатор. Отключаються все одной кнопкой. Можно как-нибудь придумать, чтоб ИК не отключался???
Для чего это надо: снимаешь на выезде (школа, садик...) мамаши мыльницами пыхают и срабатывает мой блок. В итоге -ресурс лампы снижаеться, у них половина запорченых снимков, блок не всегда успевает перезарядиться.
Есть у него гнездо под внешнию синхронизацию. Но на Д70 у меня некуда его вставить :) А так, отключил свтоловушку и пользуся трансмитером по ИК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта