Вернулась сегодня из Питера ;) Поснимала много, но ОПЯТЬ не попала в Ораниенбаум :(( Уже лет пять хочу туда добраться золотой осенью на любимейшее мистическое озеро. "Не попадаю" в коротенький отрезок, когда деревья самые раскрасивые и еще на веточках висятся :)
Посему вопрос к тем, кто был недавно или петербуржцам, или кто вернется оттуда на днях и прочтет - закончилась ли там реконструкция Китайского дворца?!! Ежели нет, то я подожду до следующего года. Очень буду благодарна за ответ :)
Любимый природ Питера
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Любимый природ Питера
Re[Калуша]:
от:Калуша
Вернулась сегодня из Питера ;) Поснимала много, но ОПЯТЬ не попала в Ораниенбаум :(( Уже лет пять хочу туда добраться золотой осенью на любимейшее мистическое озеро. "Не попадаю" в коротенький отрезок, когда деревья самые раскрасивые и еще на веточках висятся :)
Посему вопрос к тем, кто был недавно или петербуржцам, или кто вернется оттуда на днях и прочтет - закончилась ли там реконструкция Китайского дворца?!! Ежели нет, то я подожду до следующего года. Очень буду благодарна за ответ :)Подробнее
Была в Питере пару недель назад и посетила Ломоносов. Реконструкция Китайского дворца НЕ закончилась и еще очень долго не будет заканчиваться. Если попасть во дворец, то одиночный бидет стоит 400 рэ, если примазаться к группе, а там (почему-то) строго не больше 15 человек, то билет 100 с копейками рэ. Т.е. сами экскурсии проводят, а вот дворец снаружи не увидеть, ибо ведутся ремонтные работы. Вообще всю территории реставрируют, идут ремонты и реставрации. Эта территория отошла под "крылашко" Петергофа и за парк взялись по полной программе.
Re[Natali-77]:
Супер! Спасибо агроменное, Натали! А то прям хоть бери билет и езжай снова... Внутрь-то меня мало интересует - я озеро люблю ;)
Спасибо за инфу еще раз :) Если подписаны на это сообщение, расскажите, пли-и-з, что с Нижним дворцом. Его вроде совсем рушить хотели? Какое-то время был сыр-бор, что с ним делать - он вроде как реконструкции не подлежит и в настоящем виде восстановлен быть не может. Как он?
Спасибо за инфу еще раз :) Если подписаны на это сообщение, расскажите, пли-и-з, что с Нижним дворцом. Его вроде совсем рушить хотели? Какое-то время был сыр-бор, что с ним делать - он вроде как реконструкции не подлежит и в настоящем виде восстановлен быть не может. Как он?
Re[Калуша]:
от:Калуша
Супер! Спасибо агроменное, Натали! А то прям хоть бери билет и езжай снова... Внутрь-то меня мало интересует - я озеро люблю ;)
Спасибо за инфу еще раз :) Если подписаны на это сообщение, расскажите, пли-и-з, что с Нижним дворцом. Его вроде совсем рушить хотели? Какое-то время был сыр-бор, что с ним делать - он вроде как реконструкции не подлежит и в настоящем виде восстановлен быть не может. Как он?Подробнее
Что с нижним дворцом даж не знаю, не видела. Но хочу сказать одно - не спешите брать билет и ехать снова! Вся парковая зона строения, в т.ч. и Китайский Дворец, напоминают строй площадку. Поэтому на след. лето езжайте в Ломоносов, не раньше.
В Питер конечно поезжайте хоть сегодня - прекрасный город, часто туды езжу :)