Sigma DP1

Всего 312 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Лично я, купил бы, но боюсь проблем со шлейфом, т.к. руки не оттуда растут)).
Ну волков боятся, шлейф 100р на али стоит, у нас поменять 2-3т в мастерской! Но за 20ку я бы камеру эту конечно сейчас не взял!

Цитата:

ИМХО: зелень не является сильной стороной сабжа.
А мне наоборот нравится, эта камера как раз берет необычностью, а не точным попаданием, опять же посмотрите сколько оттенков зеленого, там где нарциссы, ни один Баер их не передаст!

Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А мне наоборот нравится, эта камера как раз берет необычностью, а не точным попаданием, опять же посмотрите сколько оттенков зеленого, там где нарциссы, ни один Баер их не передаст!

Мне нравится с фовеона: песчаные, желтые, в общем теплые оттенки, в том числе люди. Вначале зелень мне тоже нравилась, но постепенно заметил, что бывает, как раз оттенков маловато и часто зеленый превращается в черный.
С красным как повезет, иногда офигенно передает, но чаще в малиновый уходит.
Это я про матрицы с первых ДП пишу. В последних моделях с литерой "Х" ситуация стала получше, но и цвет частенько не такой...фовеонистый.
Всё имхо.
Re[musubi]:
Цитата:
...волков боятся...

Боюсь...для удовлетворения нечастых потребностей в фовеоне использую SD15.
DP2
Старенькое...
DP2
Ещё мне нравится как передаётся фактура снега:
SD15
А вот здесь было такое буйство оттенков зелёного, но фовеон их подрезал немного, к сожалению...
Re[Skiv]:
Но снимки хорошие, зелёный вообще редко кто хорошо передает, современные камеры от слово совсем никак, делая его ядовитым, мой фудж протройка ещё не плохо справляется.
Попал я тут на туманный рассвет, была возможность протестировать камеру в сложных условиях, результатом доволен, думаю сюда ещё повыкладываю!

Re[musubi]:
Re[musubi]:
Красиво...
Re[Skiv]:
Цитата:
Красиво...
Спасибо

Re[musubi]:
В теме Зеркальные фотоаппараты Fuji S3pro, выложил снятый мной похожий снимок на вышеуказанную камеру, можете глянуть сравнить (и ни в коем случае не пишите свое мнение, здесь писать запрещено, это ж форум :D )

Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
В теме Зеркальные фотоаппараты Fuji S3pro, выложил снятый мной похожий снимок на вышеуказанную камеру, можете глянуть сравнить (и ни в коем случае не пишите свое мнение, здесь писать запрещено, это ж форум :D )

Подробнее

ИМХО, цвет лучше на Фуджике, но с детализацией там что-то не то - совсем плохо. У меня была Пропятка, такого мыла не помню, видимо, это брак.
Re[Skiv]:
Детализация типичная для фуджа, это их честные 6 мп, когда не сравниваешь думаешь норм, ещё заметил сигма хорошо прорисовает облака, там где фудж их не видит и добавляет баеровские баги цветов, но в целом цвет теплее.
Re[musubi]:
Re[musubi]:
Re[musubi]:
Пабапабам!

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
А вот здесь было такое буйство оттенков зелёного, но фовеон их подрезал немного, к сожалению...

Подробнее

Таки да, зеленого цвета на снимке нет вовсе. Желтое всё, что вполне характерно для матриц данного типа. Потому и "не выстрелила" данная технология.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Не выстрелила потому что дорогостоящая технология, а ценителей чистого цвета так не много, людям подавай пережаренный цвет из видео игр, во то какова красота!
Re[musubi]:
Цитата:
Не выстрелила потому что дорогостоящая технология, а ценителей чистого цвета так не много, людям подавай пережаренный цвет из видео игр, во то какова красота!

Не дорогостоящая, а сырая. Да и про "чистый" это вы явно погорячились. Ибо цвет совсем искусственный, т.к. данные матрицы "видят" мир в совершенно другом спектре, а цвет итоговый добывается чистой математикой. Это и по отсутствующей зелени видно, по скинтонам, когда цвет явно зависит от уровня освещенности объекта при одном источнике освещения.
Потому и "не выстрелило". Хотя не важно это уже это всё во время экспансии смартфонов.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Математека она везде, вопрос в том где её больше, где меньше, достигая апогея конечно в смартфонах, в фовеоновской матрице каждый пиксель получает информацию о 3х цветах сразу, в баеровкской один пиксель один цвет, а уже процессор собирает картинку, как он её видит, отсюда и баги цветов и всякие муары! Опять же я вижу отличие баера и фовеона и фовеон мне нравится больше, хотя выкладывая в соцсетях фото, я уверен разницу никто не замечает, максимум подумают, что я наложил какой-то фильтр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта