Sigma DP1
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Touristo]:
информация о сём "девайсе" в сети плавает с лета 2006г. В продаже пока нет, что для сигмы характерно - идёт "разогрев", берут на "терпение". Может и правильно. это у других контор - плюнуть не успеешь, как очередная "новинка". Камера интересная, свой "сектантский" (как тов. vconst выразился) круг пользователей обязательно найдёт. Сам хочу! Тока когда дойдёт до наших "палестин"?... Вопрос!
Re[alexa64]:
от: alexa64
информация о сём "девайсе" в сети плавает с лета 2006г.
С тех же пор плавает информация о том, что выпуск запланирован на март 2007.
Re[ksd]:
Про дату выпуска незнал. Спасибо. Нравица мне снимки с фовеона. Так что ждёмс!
Re[Touristo]:
от:Touristo
Sigma DP1 получила широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16,6 мм, что составляет 28 мм в эквиваленте 35 мм пленочных камер, и светосилой f/4. Любопытный и даже удивительный факт - в камере отсутствует видоискатель. Визироваться фотографу придётся исключительно по ЖК-дисплею. Справедливости ради отметим, что его размеры составляют 2,5 дюйма по диагонали.Подробнее
Матрица - очень хороша.
Объектив - гуано. Уж фикс-то, а не зум, да еще такого фокусного расстояния могли бы сделать и 2.8.
Видоискателя нет - стрём.
Какой-то противоречивый фотоаппарат
Re[ksd]:
от: ksd
С тех же пор плавает информация о том, что выпуск запланирован на март 2007.
Март прошёл. Ни начала выпуска, ни предсерийного образца для тестов независимыми экспертами... :(
Ждём-с.
Re[BT]:
от: BT
не будет.
и не надейтесь.
а несменный фикс 28/4 это карашо...
Матрица - ошень карашо!
Фикс - ошень карашо!
28мм - ошень, ошень плохо!!! Нужно 50-60мм, ну хотябы 40, но не 28-35. Мне не нужен такой фикс, даже если еще и приплатят. Это только потерянное время... :(
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Матрица - ошень карашо!
Фикс - ошень карашо!
28мм - ошень, ошень плохо!!! Нужно 50-60мм, ну хотябы 40, но не 28-35. Мне не нужен такой фикс, даже если еще и приплатят. Это только потерянное время... :(Подробнее
Поправте фокусные расстояния на кропъ (там надеюсь не ФФ) получите. где то 42-44.8,
Re[alexa64]:
от: alexa64
Поправте фокусные расстояния на кропъ (там надеюсь не ФФ) получите. где то 42-44.8,
Вроде афтор уже на кроп помножил до меня:
Новинка, получившая индекс DP1, весьма необычна. Формально, это компактная камера, но оснащена она таким же датчиком Foveon X3 Pro 14M размером 20,7х13,8 мм, как и новейшая SLR-камера Sigma SD14.
Sigma DP1 получила широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16,6 мм, что составляет 28 мм в эквиваленте 35 мм пленочных камер, и светосилой f/4.
Или я уже засыпаю за компом...

Re[Touristo]:
del