Съемка костюмов для веб каталога, на моделях, опыта совсем нет, помогите, пожалуйста, практическими советами

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка костюмов для веб каталога, на моделях, опыта совсем нет, помогите, пожалуйста, практическими советами
Уважаемые форумчане!
Знаю, что здесь очень много добрых и отзывчивых людей :)
Не откажите советом малоопытному, но стремящемуся (вот слово то :)

Итак: совершенно неожиданно вчера меня пригласили поснимать костюмы для каталога интернет представительства конторы проката костюмов. Съемка (частичная, т.к. около двухсот костюмов) будет сегодня 28.09.2006.
Поскольку снимать подобное буду в первый раз (практического опыта мало), то волнуюсь, т.к. хочется сделать хорошо, для собственного спокойствия и удовлетворения.
Съемка костюмов будет производиться на моделях, потому и волнуюсь ;), люди же, всё красиво должно быть.

Есть:
1) Nikon D70S кит
2) Прожектор галогенка 500Ватт, на самодельном штативе (высота регулируемая 2 метра)
3) прожектор галогенка 500Ватт - напольный, настульный, настольный (короче ставится куда-то)
Что будет за помещение - неизвестно.

Помогите, пожалуйста, советом!

Как поставить имеющийся свет, чтобы и модели не щюрились, и костюмы достаточно хорошо прорисовывались?
Какую точку съемки выбрать (по вертикали и горизонтали, расстояние до объекат съемки)
Желаемое фокусное и диафрагма (для моего кита)? Надо ли, чтобы костюм целиком попадал в ГРИП?
С каким разрешением и качеством снимать на флэшку 512Мб, с равом ещё не работал, но надо ли снимать в рав, если в данном случае можно отбить ББ по белому листу, да и потом всё равно картинки будут ресайзится для выкладывания в веб.
Какой вид замера экспозиции поставить? Пока никогда не делал поправки экспозиции, если снимаю белое платье на черном фоне и т.п. Так что это сложновато пока.
Так же не знаю, что будут за костюмы, мужские ли, женские ли платья...

Про постановку света и прочее и прочее много читал, т.е. теоретически знания есть в кашеобразном виде,а вот на практике ни разу не применял, потому и хочется конкретных советов, мол ставь сюда и сюда, направляй так, снимай отсюда и всё получится более-менее для веба прилично.

Спасибо!
Re[Baldimka]:
Давай я поснимаю (бесплатно).
Если интересно: 8-901-712-46-70
Анатолий.

Имеется студийный свет и все такое....
И флешек гигов на 20 наберется и ....
Re[Markab]:
Мне ведь и самому интересно :)
но ежели по какой-то причине настанет необходимость отказаться - буду иметь ввиду.

а конструктивно по теме?
Re[Baldimka]:
Зачем отказываться? Пошли вместе. Но я до четырех - пяти занят буду. По теме ничего не скажу... плохой из меня учитель...
Re[Markab]:
Хотя нет, скажу: с галогенками ничего хорошего не получится так как свет жесткий, неуправляемый, очень жарко от них, модели будут потные и блестяшие...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Baldimka]:
Цитата:

от:Baldimka
Уважаемые форумчане!
Знаю, что здесь очень много добрых и отзывчивых людей :)
Не откажите советом малоопытному, но стремящемуся (вот слово то :)

Итак: совершенно неожиданно вчера меня пригласили поснимать костюмы для каталога интернет представительства конторы проката костюмов. Съемка (частичная, т.к. около двухсот костюмов) будет сегодня 28.09.2006.
Поскольку снимать подобное буду в первый раз (практического опыта мало), то волнуюсь, т.к. хочется сделать хорошо, для собственного спокойствия и удовлетворения.
Съемка костюмов будет производиться на моделях, потому и волнуюсь ;), люди же, всё красиво должно быть.

Есть:
1) Nikon D70S кит
2) Прожектор галогенка 500Ватт, на самодельном штативе (высота регулируемая 2 метра)
3) прожектор галогенка 500Ватт - напольный, настульный, настольный (короче ставится куда-то)
Что будет за помещение - неизвестно.

Помогите, пожалуйста, советом!

Как поставить имеющийся свет, чтобы и модели не щюрились, и костюмы достаточно хорошо прорисовывались?
Какую точку съемки выбрать (по вертикали и горизонтали, расстояние до объекат съемки)
Желаемое фокусное и диафрагма (для моего кита)? Надо ли, чтобы костюм целиком попадал в ГРИП?
С каким разрешением и качеством снимать на флэшку 512Мб, с равом ещё не работал, но надо ли снимать в рав, если в данном случае можно отбить ББ по белому листу, да и потом всё равно картинки будут ресайзится для выкладывания в веб.
Какой вид замера экспозиции поставить? Пока никогда не делал поправки экспозиции, если снимаю белое платье на черном фоне и т.п. Так что это сложновато пока.
Так же не знаю, что будут за костюмы, мужские ли, женские ли платья...

Про постановку света и прочее и прочее много читал, т.е. теоретически знания есть в кашеобразном виде,а вот на практике ни разу не применял, потому и хочется конкретных советов, мол ставь сюда и сюда, направляй так, снимай отсюда и всё получится более-менее для веба прилично.

Спасибо!

Подробнее

каких только шутников не найдётся здесь на форуме! :D

:D рек!

..это из разряда -раскажите как ездить на авто-права есть но ездить не умею(не было практики)-в каком ряду ехать и с какой скоростью и на какие знаки смотреть (а какие похерить можно)..кому можно бибикать-а кому ни в коем случае-чтобы быстрее было-пригласили водителем поработать.

Re[Telman]:
Цитата:
от: Telman
каких только шутников не найдётся здесь на форуме! :D

И правда, нет бы конструктивно ответить, одни шуточки...

Профессионалу, поскольку опыт большой, ответить легко, ёмко 3-4 предложениями из которых всё будет понятно. Псевдопрофессионалы могут только стебаться, типа какие мы крутые, новичек пришел, а давайте мы его опустим! Ещё, бывает, стаей бросаются, тоже приемчик.

Цитата:

от:Telman
..это из разряда -раскажите как ездить на авто-права есть но ездить не умею(не было практики)-в каком ряду ехать и с какой скоростью и на какие знаки смотреть (а какие похерить можно)..кому можно бибикать-а кому ни в коем случае-чтобы быстрее было-пригласили водителем поработать.

Подробнее

Это называется обмент опытом, например, на желтый не ездить, начиная движение на загоревшийся зеленый лучше убедиться, что никто не летит перпендикулярно, типа пытаясь проскочить. Если поток идет с превышением скорости - едь со скоростью потока, это безопаснее ,чем ехать с положенной скоростью. Едешь по полосе, нефига перестраиваться часто, так для новичка безопаснее, потом уже сам разберешься. В ряде случаев, если сильно надо можно проезжать под "кирпич", это всего 50 рублей. Скорость более чем на 60 км/ч не превышай - за это могут лишить права управления. Если на перекрестке предположительно может образоваться затор - не выезжай на перекресток, т.к. если впереди встанут, то будешь стоять на перекрестке и запрешь перпендикулярное движение. Разворот через сплошную, является нарушением "разворот в неположенном месте", а не "выезд на встречку", как парят гаишники требуя 500р. Да полно чего можно посоветовать. Если бы все отвечали конструктивно - проблем на дороге было бы меньше, фотографы быстрее бы приобретали опыт, а не учились на своих ошибках.

Если вы хотите посмеяться - лучше тогда на анекдот.ру куда нибудь, там больше смешного, поверьте.

Да много ещё чего сказать могу...

Прошу прощения, возможно, может показаться резковато, совершенно не хотел, надеюсь получилось объяснить. Просто не люблю насмешки, как над собой, так и над другими, ибо сильный человек - поможет и объяснит, а слабый увидя ещё более слабого обязательно подойдет и пнет, даже если просто мимо проходил.
Re[Baldimka]:
Ежели ключевое слово WEB = true
то стовьте ISO повыше и вперед
ISO800 так точно прокатит, ISO1600 пробовать надо
Вы ж уменьшать все равно будете потом
Включить весь верхний свет в помещении, камерку на штатив, выставить ББ, тросиком спуск, галогенки - деушкам на получение загара.
Из допсоветов - найдите Кодаковскую цветовую таблицу с калиброванными цветами и прикладывайте куда нить в уголок кадра, чтобы потом отрезать безболезненно или штампиком убрать. Это чтоб потом сереневое платьице фиолетовым не оказалось.
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
.... камерку на штатив, ...... тросиком спуск....
....Кодаковскую цветовую таблицу ......

Спасибо за конструктив!
штатива нет :(( всё никак не собрался, а когда уже стрельнуло - покупать некогда, да и абы что брать неохота, потому и тянул

тросика нет тоже

кодаковскую табличку - приобрету - сейчас нет

Спасибо, многое учту в любом случае!
Re[Baldimka]:
Цитата:
от: Baldimka

тросика нет тоже

легко заменяется съемкой с задержкой спуска (2 с или сколько-то там)
и модельки будут видеть когда замирать в образе - там же лампочка мырцает характерно
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
легко заменяется съемкой с задержкой спуска (2 с или сколько-то там)
и модельки будут видеть когда замирать в образе - там же лампочка мырцает характерно

Ну тогда уж и я присоветую :)
Честно говоря автоспуск по умолчанию долго мигает - лучше включть предподъем зеркала и тогда 2 секунды и щелк!
Re[Baldimka]:
Цитата:

Это называется обмент опытом, например, на желтый не ездить, начиная движение на загоревшийся зеленый лучше убедиться, что никто не летит перпендикулярно, типа пытаясь проскочить. Если поток идет с превышением скорости - едь со скоростью потока, это безопаснее ,чем ехать с положенной скоростью. Едешь по полосе, нефига перестраиваться часто, так для новичка безопаснее, потом уже сам разберешься. В ряде случаев, если сильно надо можно проезжать под "кирпич", это всего 50 рублей. Скорость более чем на 60 км/ч не превышай - за это могут лишить права управления. Если на перекрестке предположительно может образоваться затор - не выезжай на перекресток, т.к. если впереди встанут, то будешь стоять на перекрестке и запрешь перпендикулярное движение. Разворот через сплошную, является нарушением "разворот в неположенном месте", а не "выезд на встречку", как парят гаишники требуя 500р. Да полно чего можно посоветовать. Если бы все отвечали конструктивно - проблем на дороге было бы меньше, фотографы быстрее бы приобретали опыт, а не учились на своих ошибках.

Если вы хотите посмеяться - лучше тогда на анекдот.ру куда нибудь, там больше смешного, поверьте.

Да много ещё чего сказать могу...

Прошу прощения, возможно, может показаться резковато, совершенно не хотел, надеюсь получилось объяснить. Просто не люблю насмешки, как над собой, так и над другими, ибо сильный человек - поможет и объяснит, а слабый увидя ещё более слабого обязательно подойдет и пнет, даже если просто мимо проходил.

Подробнее

и не думаю смеятся.
..просто прицепите буку "У" и учитесь ездить..
вы пойдете к врачу на операцию,который ни разу ещё её не делал..просто в книжках может быть читал как это должно быть.
..я просто очень удивляюсь-как можно браться за то,что вы не умеете.
..у вас естьь кака-нибудь одежда дома-повестье на плечики и учитесь её фотографировать.
Re[Baldimka]:
Цитата:

Подробнее

Исходя из этих вопросов по автомобильной аналогии вы покуда подержались руками за ключ и купили книгу по устройству авто и ПДД. Все. Никакие советы где какой знак "продинамить" и как себя вести на дороге вам еще не нужны - нужно научиться запускать двигатель и трогаться с места.
А вы собрались завтра идти на работу водителем автобуса...

Наймите профессионала за обещаный вам гонорар и поглядите, как и что он снимает, позадавайте вопросы. Будет на порядок больше толку, чем вы все отстойно отснимете сами.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф

Наймите профессионала за обещаный вам гонорар и поглядите, как и что он снимает, позадавайте вопросы. Будет на порядок больше толку, чем вы все отстойно отснимете сами.

+1 пожалуй самый мудрый здесь совет.
..получится бесплатный мастер-класс с индивидуальным преподавателем.
...
:) Ну почему решили, что я отстойно поснимаю?

Объясняю, гонорара не будет, это мои знакомые, которые хотели сами поснимать на цифромыльно обмылок. В любом случае, я сниму лучше намного, не такой уж я новичек, камеру не первый раз в руках держу.
Просто именно опыта студийной съемки не было.

Так что вот я и нацепил занчек У, заказчики про это прекрасно знают ,я не строю из себя профи перед ними, они сами меня пригласили ,потому как у меня получится лучше чем у них, а я хотел бы приобрести опыт, дальше то сам пойму что и как. Волновался только из-за первого дня, и собственно и спрашивал совета т.к. совершенно не было времени на подготовку и домашние тесты с пиджаком.
А теперь, поскольку съемка отменилась вчера и перенеслась на несколько дней, время для тестов есть. Буду пробовать фотографировать пиджаки свои :)
Профессионала нанимать ,который водит автобус ,чтобы посмотреть как он водит - глупо, ничему не научишься, пока сам не сядешь и не поедешь. Максимум чтобы профессионал находился рядом и подсказывал что не так или до движения объяснил как лучше, например на автобусе заходить в поворот нужно проехав мордой чуть дальше чтобы задние колеса не заехали на бордюр.
Так вот к таким профессионалам (к вам) я и обратился.

И всё же, советы тут были, которые некоторые вещи прояснили, значит уже больше знаю. Спасибо!
В данный момент договорились с Markab'ом, что поснимаем вместе. Жаль только, что у нас системы разные, у меня внешней вспышки нет, буду пробовать разбираться, может ли у меня встроенная вспышка управлять внешними импульсными, т.е. отключается ли предвспых, ну эт сам уже по мануалу.
Кстати предподъема зеркала в D70s нет.

В любом случае всем спасибо!
Re[Baldimka]:
Цитата:
от: Baldimka
Кстати предподъема зеркала в D70s нет.

Удивлен...

Re[КЦ]:
:?:
Re[Baldimka]:
так если это ваши знакомые чего вы паритесь.
сьёмка назначается на солнечный день.
модель ставится у окна в офисе.а с другой стороны лист белой бумаги.
естественый свет лудше простых галогенок.
и получится красиво и без сильный затрат.
Re[Baldimka]:
Цитата:

Профессионала нанимать ,который водит автобус ,чтобы посмотреть как он водит - глупо, ничему не научишься, пока сам не сядешь и не поедешь. Максимум чтобы профессионал находился рядом и подсказывал что не так или до движения объяснил как лучше, например на автобусе заходить в поворот нужно проехав мордой чуть дальше чтобы задние колеса не заехали на бордюр.

Подробнее

зря кстати так думаешь, профессионалу можно задавать вопросы, если он предрасположен ;) задобрен, пиво там, конинка, ганарар, то думаю пойдет на встречу поучить немножко ;) У меня сейчас есть такой наставник, но тут даже больше учусь у него именно психологии съемки, как работать с людьми, как правильно к ним подходить в репортаже. За что я ему примного благодарен. В любом случае:

[quot]В данный момент договорились с Markab'ом, что поснимаем вместе.[/quot]
правильное решение :) тем более что у него студийное оборудование имеетца :)
встроеная пыха умеет дистанционно поджигать другие пыхи, главное чтобы у них синхронизатор имелся, или че то такое :) я в этом тож не силен пока што.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта