Светокисть

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Rarus]:
Цитата:
от: Rarus
http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=23

Пилят, я как раз такую же кофемолку снимал на днях!
Re

А где такую насадку купить можно?
Маг то у меня есть :)
Re[Дмитрий В.М.]:
Если Вы не собираетесь освещать каждое кофейное зернышко отдельно, то Вам не понадобиться световод. А на картинке девайс самодельный ИМХО. По рынкам надо пошастать или разобрать что-нибудь :D .
Самый быстрый способ надеть на маглайт трубку скрученную из бумаги ;) или балончик как на ссылке.
Re[Rarus]:
Ну световод то достать не проблема :) фон есть эти фонарики :) выдернуть парочку :))

Просто автор этой фотки написал, что насадку можно купить.
Впрочем, оно наверное и вправду особо пока не надо.
Re[Дмитрий В.М.]:
Цитата:
от: Дмитрий В.М.
Поглядел - здорово, но показалось, что не дневной свет даеит фонарь.

Я не мерял, но выглядит достаточно близко к дневному и без заметных провалов в спектре. А что еще надо? ББ чуть подправил при необходимости и все. Но мне покуда этого делать не приходилось.
Насчет "не тот ксенон" я не знаю. На коробке написано достаточно ясно. Лампочка мелкая и явно не тонированая.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Я не мерял, но выглядит достаточно близко к дневному и без заметных провалов в спектре. А что еще надо? ББ чуть подправил при необходимости и все. Но мне покуда этого делать не приходилось.
Насчет "не тот ксенон" я не знаю. На коробке написано достаточно ясно. Лампочка мелкая и явно не тонированая.

Подробнее

Да, лампа может быть вполне ксеноновая (т.е. внутри ксенон :)
Но обычно под ксеноном подразумевают газоразрядную металл-галогеновую лампу с поджигом и высоковольтным питанием + управляющая электроника - и то, и другое стоит денег, в итоге получается круглая сумма.
КПД у нее очень высокий.

Часто ксеноном называют обычные лампы накаливания с ксеноном внутри (то же, что и криптон).

Но все это не важно, если результат хорош :)
Re[Дмитрий В.М.]:
А разве сейчас светодиоды 5500К не делают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта