Радиотрансмитеры: все стандартные или у каждой фирмы свои?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Радиотрансмитеры: все стандартные или у каждой фирмы свои?
Уважаемые Господа!
Хочу купить радиотрансмитер для своих вспышек Interfit/Patterson. Родные пока в продаже не появились и неизвестно, когда появятся. Вопрос: – есть ли стандартные радиотрансмиотеры (не инфракрасные), которые подходят к любой вспышке? Я так представляю себе схему: должен быть передатчик, устанавливаемый на горячий башмак камеры. Он передает сигнал приемнику, который в свою очередь подключен кабелем к одной из пых (таким же стандартным синхрокабелем, какой используется для соединения камеры с пыхой). Эта пыха дает импульс, от которого срабатывают остальные пыхи.
Если я прав, и все радиотрансмитеры работают именно по этой схеме, то тогда они должны подходить ко всем пыхам, использующим стандартный синхрокабель.
Отзовитесь, кто пользуется или может ответить по существу.
Re[Миако-Сан]:
Неужели никто ничего не слышал?
Re[Миако-Сан]:
Я вам не скажу за всю Одессу, так как сам не пробовал. Но, мне кажется, это именно то, что вы ищите:

http://www.bowens.co.uk/pulsar.php
Re[Butcher]:
Спасибо, что откликнулись!
Но, как в известном анекдоте: – «Поздно, милая. Прокомпостировали» :)
Сегодня был в магазине, и специалисты порекомендовали КИТ (радиотрансмиттер + приемник) от Хенселя. Миниатюрный передатчик одевается на камеру, а у приемника торчит длинный толстый штекер (как у синхро–кабеля), который вставляется вместо кабеля в пыху. Остальные пыхи работают от импульса первой. Всё оказалось так, как я и предполагал. Если КИТ окажется неработоспособным или радиус действия – недостаточным, то получу деньги назад, а куплю что–нибудь другое, вроде этого: http://www.exposervice.no/index.php?page=Tr%E5dl%F8se+utl%F8sere&sec=varebeskrivelse&varenr=PWPSET
Только стоит этот сет у нас 800 баксов (в 2 раза дороже Хенселя).

Протестировал Хенселя. Работает прекрасно, даже из другой комнаты с закрытыми дверями.
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Спасибо, что откликнулись!
Но, как в известном анекдоте: – «Поздно, милая. Прокомпостировали» :)
Протестировал Хенселя. Работает прекрасно, даже из другой комнаты с закрытыми дверями.

Подробнее

Во класс! Нужно поставить в спальне у соседей (якобы на одну ночь) и поле 2 часов ночи поигатся с трансмиттером. :D
Re[Тимофеев Евгений]:
Вот–вот :) И заодно веб–камеру приспособить для большего эффекта :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта