нужна помощь новичку со светом...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
нужна помощь новичку со светом...
здрасте, не пинайте ногами, я действительно никогда не снимал студийным оборудованием и мне даже спросить не у кого. у меня кроме вас никого нет...

моя знакомая модель раздобыла и принесла мне какой то свет.
я всё обсмотрел и экспериментальным путём допёр что у меня имееца 2 Норман импульсных источника света с зонтами. никаких отметок на моноблоках нет, я не знаю что за модель.

оба моноблока имеют слабый постоянный свет (я догадываюсь для того чттобы я видел куда падает свет) и импульсный который активируеца кнопкой на самом блоке.

оба блока подключены к коробке проводами, ета коропка включена в резетку и меет 4 выхода на 4 моноблока, задействованы 2. также имееца 2 выключателя, при выключении любого из них моноблоки перестают работать.

вопросы:
1) что мне надо есчё чтобы поджигать ети блоки во время сьёмки с моего 350д фотига?
2) зачем 2 выключателя на блоке а не 1 и как етот блок называеца?

спасибо заранее, премного благодарен.
Re[Dima Buslaev]:
Цитата:
что мне надо есчё чтобы поджигать ети блоки во время сьёмки с моего 350д фотига?

Факт: Синхрокабель
Не факт: УФ-синхрокабель, радио синхронизатор + радио приемник.. накамерная вспышка на минимум и в потолк.

Два выключателя. Судя по всему имеется ввиду один - это питание, а второй использование Пилотного света или Импульсного..
Re[Соловьев Евгений]:
Цитата:
от: Соловьев Евгений
Цитата:

что мне надо есчё чтобы поджигать ети блоки во время сьёмки с моего 350д фотига?

Факт: Синхрокабель
Не факт: УФ-синхрокабель, радио синхронизатор + радио приемник.. накамерная вспышка на минимум и в потолк.

Два выключателя. Судя по всему имеется ввиду один - это питание, а второй использование Пилотного света или Импульсного..

Подробнее

на обоих блоках есть круглая лампочка сзади и розетка.
на центральном блоке есть только 4 резетки, я не вижу никаких других входов.
имееца есчё 1 провод который я не знаю куда прицеплять, у него с 1 стороны выход на розетку, с другой стороны он круглый диаметром не больше 4мм с торчком посередине, на камере такого входа не обнаружил.

снимаю с фотига с внутренней вспышкой, ничего не зажигаеца.

какие компоненты отсутствуют и их надо купить и куда их потом подключать?

спасибо за внимание
Re[Dima Buslaev]:
Скорее всего Вы имеете дело не с моноблоками.
Это студийный генератор и световые "головки".
Re[IFF]:
Цитата:
от: IFF
Скорее всего Вы имеете дело не с моноблоками.
Это студийный генератор и световые "головки".

возможно, а как с ними снимать? =)
Re[Dima Buslaev]:
На генераторе Вы имеете 4 выхода, скорее всего этот генератор ассиметричный. Каждый канал питания головки(может быть две головки) должен иметь свой блок (независимый) управления. Ваша задача подключить головки к генератору, после этого включить канал(ы) управления и.... управляйте себе на здоровье...
Re[Dima Buslaev]:
Цитата:
от: Dima Buslaev
возможно, а как с ними снимать? =)

Будте проще - сфотографируйте все железки и разместите фотки здесь. По крайне мере отпадут всякие предположения.
Re[IFF]:
Да, дибо генератор, либо аккумулятор. Обычно те, кто делает генераторы не стесняются на них широко писать Бренд :)
Re[Wasillew]:

что то видно?

спасибо
Re[Dima Buslaev]:
мне кажется, что я слышал, будто у 350-ки нет разъемя дя синхрокабеля. вот.
это как раз тот проводок который Вы не знаете куда подключить...
Re[Курич Александр]:
Здесь мы видим:
генератор, 1 голову, флешмтер (экспонометр?), кучу проводов, на конце красного похоже на синхроконтакт.

Сожаете на данный контакт светоловушку, которая по второму пыху работает, и пользуйте!
Re[BormanRU]:

я сходил и поговорил с владельцем аппаратуры, очень интересный фотограф 62 лет, совсем другое поколение. он мне дал вот ету фигнюшку, сказал что будет работать, она не работает. как тока присоединяю - система срабатывает на пых, явно что то не так.

поясняю: синхропровод - ето провод который лежит на генераторе, ета фигнюшка имеет выход для етого провода, 1 контакт по середине плосчадки (остальные 3 ето шурупики) и контакты по бокам башмака.

у него никон и с никоном работает... странно или норма?
Re[Dima Buslaev]:
Варианта 2:
1 - этот переходник где-то плохо соединяется, даже если исправен (у башмков разных камер есть некоторые отличия, например, слой краски на салазках).
2- (очень плохо) Вы уже сожгли камеру. Мои знакомые неоднократно лишались синхроконтактов, подключая высоковольтные вспышки через подобные переходники.
В любом случае так подключать НЕЛЬЗЯ, даже если работает. (для сильно умных - я имею в виду ЭТУ камеру и ЭТОТ свет).
Решение: Один из пунктов -
1 - покупаем аналогичную коробочку, НО понижающую напряжение на синхроконтакте - вешь дешевая, доступная в СНГ, но нестандартная, можете не найти.
2 - ставим на камеру внешнюю вспышку с НИЗКОВОЛЬТНЫМ синхроконтактом (ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ КАМЕР), можно дешевую не согласованную типа metz 32z1 или Cullman либо специализированную запускающую вспышку Flash transmitter (IR transmitter); к свету цепляем светосинхронизатор, аппарат в мануал, вспышку в мануал на мин. мощность.
3 - используем комплект RF (радио) синхронизатора из приемника и передатчика.
P.S. В студийных условиях начинайте пробовать с выдержки 1/30 и регулируйте диафрагму. (Для особо знающих - некоторые вспышки и светосинхронизаторы не синхронизируются на более коротких выдержках, я ЛИЧНО такие встречал, а не тупой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта