Имею сейчас мыльницу(лумикс Z3) которая конечно не имеет никаких возможностей синхронизации вспышки. хочется купить две впышки для организации студии.
в последствии буду покупать никон д70 или д80 если денег хватит и поэтому хочется брать вспышку которая полностью совместима с никоном. брать буду именно никон, потому что он мне нравится по эргономике, а кэнон не нравится совсем, хотя я слышал он гораздо лучше работает с нероднымы вспышками.
наличие мыльницы требует вспышек имеющих синхроловушки, возможности крепить на стандартный трипод(на который крепятся фотоаппараты, мне проще купить в магазине нормальный штатив за 29 долларов и не мучатся с поиском специальных стоек) иметь возмость крепить ко всему этому софтбоксы и зонтики. я незнаю как это делается, возможно к триподу крепится адаптер, к которому крепится и вспышка и зонтик/софтбокс.
1. возможно бывает внешняя синхроловушка?
нигде не могу найти перевода на английский слова синхроловушка, правда сравнивая описания может быть догадался...
2. slave sensor - означает синхроловушку?
как насчёт
3.Nikon SB-800 или 600?
4. или купить подешевле
Sigma EF-500 DG Super Electronic Flash
или Sunpak PZ-40X II i-TTL Flash?
или ещё какие более дешёвые вспышки для плёночных камер?
PS: тут много говорят о впышка типа рекам, фалконайз, ГБ, только я живу в канаде и мой единственный магазин - это ebay.com а там я таких марок не встречал. магазины с подобной техникой наверняка в канаде есть, но они наверняка очень законспирированны, все магазины что я искалв интернете оказались онлайновыми.
5. как отличить студийную лампу постоянного света от вспышки?
6. в документации на разные вспышки говорится о 4х батарейках АА и ни слова об аккумуляторах, это значит что я смогу исспользовать аккумуляторы которые в сумме дадут не 4*1,5=6 вольт, а всего 1,2*4=4.8 вольта?
спасибо
В догонку... нашёл я тут комплектик
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130036433327&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=003
так помоему выйдет вполне неплохо. в 400 долларов.
как раз мой вариант.
а сверху написал фигню
Помогите выбрать вспышки
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать вспышки
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
...а сверху написал фигню
;)

Вообще-то Рекам божится, что они Канадская фирма...
Re[Alex6999]:
от:Alex6999
В догонку... нашёл я тут комплектик
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130036433327&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=003
так помоему выйдет вполне неплохо. в 400 долларов.
как раз мой вариант.Подробнее
Ага - то ка не забудьте что это еще растомаживать прийдется т.к. товар дороже 100 баксов - а это еще 1/3 цены - как минимум :)
Re[Борис Николаевич]:
Не совсем так наверное - я был на фотокине 2006, смотрел там линейку импульсных приборов Rime - очень похожих на Rekam - так вот их делают в Корее и кореец на стенде признал в Рикаме своего дистрибутора в России. :D
Re[Андрей Дубровин]:
Эх.... канадская растаможка это целая проблема. ничего, за пыхами я поехал из Торонто аж в Чикаго и прямо на месте их забрал. обошлись они мне в 300 баксов без всяких налогов и доставки. хорошие вспышки. возражений нет, разве что большой фон идущий в комплекте сделан из х/б
вот с фотоаппаратом труднее, хочу никона д80, а едиственные магазины которые ими торгуют во флориде(а я туда езжу всего раз в год) и в бруклине. я там недалеко бываю, но в бруклин соватся боюсь, большая у меня машина, очень большая и высокая. видимо поеду в нью-хэмпшир и там без налогов в магазине и куплю.
незнаю как рекам, а вышеприведённые вспышки от пекинского иньяня мне нравятся.
вот с фотоаппаратом труднее, хочу никона д80, а едиственные магазины которые ими торгуют во флориде(а я туда езжу всего раз в год) и в бруклине. я там недалеко бываю, но в бруклин соватся боюсь, большая у меня машина, очень большая и высокая. видимо поеду в нью-хэмпшир и там без налогов в магазине и куплю.
незнаю как рекам, а вышеприведённые вспышки от пекинского иньяня мне нравятся.