про коаксиальный синхроконтакт и EOS400D - есть же наверное присособа какая-нить...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
про коаксиальный синхроконтакт и EOS400D - есть же наверное приспособа какая-нить...
Вопрос про коаксиальный синхроконтакт и EOS400D - есть же наверное приспособа какая-нить...
У меня моноблоки Rekam. Синхронизировал с Minolta A2 проводочком. Надумал купить 400D, но у него нет такого разъема. Что делать? Слышал слух, что есть кокойто переходник через башмак. А где взять? Может это только слух? А?
Re[yuryk]:
Поосторожней с проводочками :) У рекама высовольтный синхроконтакт (м.б. импульс до 250 V), а на башмаке низковольтный - до 5 V. Соединив можно спалить камеру. Используйте светосинхронизатор.
Re[yuryk]:
Ну а что делать? Не покупать же 30D только ради этого выхода. Можно конечно вспышкой встроенной пыхать, ил внешней... только аккумуляторыж гораздо быстрей садиться будут, да и пыху жалко - онаж получается тлько для синхронизации работать будет.
А про переходник ктонибудь всёже слышал?
Re[yuryk]:
Внутренней правильно поджечь не получится. Нужно внешней в мануальном режиме. Причем мощность можно ставить 1/16.
А какой Rekam?
Re[yuryk]:
ИК-пускатель за 30 долларов спасет кэнониста. Я уже лет 5 не пользовался кабелями.
Re[yuryk]:
Не понял... а как будет Rekam Sunlight 150i работать по ИК? Ну неужели никто не слышал про переходники которые цепляют вместо вспышки, а туда уже проводочек. Потом встроенную вспышку настроить на ручной режим и... типа должно работать.

А есть ли у тогоже рекама головы работающие по TTL, чтоб префлайт делали, камера типа замеряла и всё это общим синхронизировалось... А то уже года 2 снимаю - неудобная эта штука. Может кто-нить модель какую подскажет чтоб с тойже 400D работала.
У меня прям дилема какаято нехорошая: либо 400D - по дешевле и синхронизировать через встроенную вспышку или через ЕХ580 (а это накладывает свои и плюсы но и минусы), либо D30 - подороже, но с проводочком (там разъем есть).
Re[yuryk]:
Ну, ладно. Если никто ничего не слышал про переходник, значит это просто слух. Тогда подскажите вариант скакими нить радио синхронизаторами чтоли... Я вообще не встречал всякие там такие наороты - не в Москве живу. Но как я понимаю, их должно быть 2: один на фотик поцепить, а другой к рекаму - там же нету втроенного, тлько ловушка, это довольно простая пыха. Там только регулятор на 3 ступени и всё.
Подскажите.
А то я не в одном месте фотографирую, и ловушки в разных условиях работают по разному (т.е. бывают условия, при которых они не работают.)
Короче, нужна надёжность как по проводочку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта