Реально ли заставить их дружить без внешней вспышки?
Есть ли у 20ки предвспышка,глазом не видно...?
Кэнон 20д и студийная вспышка?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Кэнон 20д и студийная вспышка?
Re[evilcore]:
И правда, пятница. ИК пускатель, фалькон айс какой-нибудь.
Re[Surnin]:
Пятница непричем,просто я в данном вопросе нифига не понимаю.
Re[evilcore]:
Пока никому в этом форуме не удалось правильно поджечь встроенной вспышкой 20-и внешнюю. Хотя поднимался вопрос неоднократно. Только внешней в режиме мануал.
Re[Андрей Якубовский]:
от: Андрей Якубовский
Пока никому в этом форуме не удалось правильно поджечь встроенной вспышкой 20-и внешнюю. Хотя поднимался вопрос неоднократно. Только внешней в режиме мануал.
...в мануальном режиме или приоретете диафрагмы зафиксировать экспозицию нажав звёздочку (*) причём вспышка пыхнет... далее делается кадр - предвспыха не должно быть...

А ещё у 20-ки есть синхроконтакт для студийной вспышки на левом боку под резиновой крышечкой ;)
Re[MiCCA]:
Тут еще проводок нужен :)
Re[Андрей Якубовский]:
от: Андрей Якубовский
Тут еще проводок нужен :)
нужен :)
Re[evilcore]:
Народ, вы меня пугаете! У меня нет D20, но выбираю между D400 и D30. Так неужели нужно прибегать к какимто ухищрениям, чтоб поставить встроенную вспышку D30 в ручной режим и чтоб она делала только один ПЫХ. А?

Re[yuryk]:
Пробовал 20-ку синхронизировать и по первой вспышке и по второй - не работает. Только внешняя в режиме "М".
Может кто поправит? Самому интересно
Но самое удобное - кабель.
Может кто поправит? Самому интересно

Но самое удобное - кабель.
Re[Андрей Якубовский]:
Рассматриваю как вариант кабель и ик синхронизатор.
Через кабель реально без дополнительных приспособлений поджечь вспыху? Если да,то вопрос пока снят...
Через кабель реально без дополнительных приспособлений поджечь вспыху? Если да,то вопрос пока снят...
Re[evilcore]:
от: evilcore
А еще есть радиосинхронизатор.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Радиосинхронизатор дороговат для начала.
Re[evilcore]:
отличненько так, через кабель, без всяких проблем
Re[Курич Александр]:
Есть еще один вариант, работает на 5-ке, но, думаю, и на 20-ке пройдет.
Наш фотограф, когда у него оборвался кабель, поджигающий внешнюю вспышку , принес из дома (хотя у него и 580-я была) маленькую дешевенькую рекамовскую вспышечку и ей поджигал стйдийные вспышки. Месяца 2 так работал.
Наш фотограф, когда у него оборвался кабель, поджигающий внешнюю вспышку , принес из дома (хотя у него и 580-я была) маленькую дешевенькую рекамовскую вспышечку и ей поджигал стйдийные вспышки. Месяца 2 так работал.
Re[evilcore]:
от: evilcore
Лучше конечно через синхрокабель, благо что в 20 ке его есть куда подключить. Опять же как правило синхрокабель обычно идет в комплекте со вспышкой.
Если поджигать встроенной то ставите компенсацию пыха на минимум, жмете < * > что бы она дала предпых. По нему сработает студийная. Ждете пока студийная зарядится еще раз и снимаете.
Re[Андрей Якубовский]:
Я могу так пожеч, и очень легко:)
Re[reef]:
от:reef
Есть еще один вариант, работает на 5-ке, но, думаю, и на 20-ке пройдет.
Наш фотограф, когда у него оборвался кабель, поджигающий внешнюю вспышку , принес из дома (хотя у него и 580-я была) маленькую дешевенькую рекамовскую вспышечку и ей поджигал стйдийные вспышки. Месяца 2 так работал.Подробнее
+1. А то на кабель наступаешь всё время. Плюс, в этот рекам впаивается накопительный кондёр вдесятеро меньшей емкости, чем родной - и она перезаряжается хоть 8 раз в секунду.