Преобразователь с 12 вольт в 220

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Преобразователь с 12 вольт в 200
Есть задача поставить на улице мономлок, в принципе одного хватит, электичества рядом нет, есть автомобиль, если купить автомобильный преобразователь, потянет ли он моноблоки или нет, кто пользовал?
Re[Sever47]:
смотря какой - покупать нужно исходя из мошности пыхи. Вот например сейчас вижу у себя на витрине Инвертор Rovermate Tamaks PS-AC150 (P-003) - 590р. Но у него мощность всго 90 ват - т.е. полюбому не потянет.
Re[Sever47]:
есть допустим Porto HTE-600 (автомобильный, 12-220V, 600W) 2 435,00 руб. 600 ватный, моноблок програф 1200, ну я думаю на полную мощность пыхать не буду:)
Re[Sever47]:
хм, а где Вы 600 ват в автомобиле возьмёте?
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU

А есть проблемы? это всего 50А. Столько жрет электроусилитель руля.
Re[BormanRU]:
Вообще то электрическая импульсная мощность моноблока с энергией напр. 600 Дж составлляет 600 Дж/ ~0,001сек=~600 киловатт (1Вт=1Дж/1сек).
Если тупо включить утюг 600 Вт 220В,то в первичной цепи пойдет ток 600Вт/12В=50А.
Значит дело в допустимом разрядном токе аккумулятора,толщине проводов и продолжительности заряда вспышки (те сколько времени заливать эти 600Дж).
И есть же студийные аккумулятрные генераторы - надо сравнить данные.
Re[Silly Billy]:
Хорошие у Вас автомобили.
У нас проводка максимум на 16А расчитана.
Re[BormanRU]:
А на пыхе максимальный потребляемый ток от сети не указывается? А то можно умножить ток на напряжение и взять бесперебойник с такой-же мощностью в вольтамперах. А то на сколько она джоулей значения не имеет - авось она сутки заряжается и преобразователь там нужена на пару ватт...
Re[Sever47]:
вот тут преобразователь http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=214&id_tovar=2011842&from_partner=4900
Вот тут моноблок 1200 http://www.prograf.ru/light/prograf_mono.html
Машмна Хонда Сабер, батарея тюменская 55-я можно поставить 65-ю
Работать будет???????
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU

ну у меня в траке(фура по русски) стоит преобразователь 12 в 110 вольт. 1500 ватт, 3000 пиковое.
одновременно микроволновку, холодильник и телик тянет, но взвизгивает тревогой когда холодильник запускается при работующей микроволновке.

понятное дело - генератора не хватит, исспользуются аккумуляторы, у меня их 4.

бывают и по 3000 ватт, 6000 пиковое, но зачем?
Re[Alex6999]:
Жигули: 200 ватный чайник. 55-я батарея. С неработающем двигателем - 2-3 раза воду вскипятить можно.

Жигули: 2х90 фары, вентилятор охлаждения (ватт 60), стекломойники + холодильник 100 ватт - нормально тянет всю трассу 1500 км.

Жигули: гена от нивы (88А?), батарея 75, люстра на крыше + сирена, всего 400 ватт + стандартное оборудование - надо крутить не меньше 1800 об/мин. Ниже - глохнет и садится акум.

У телевизионщиков - большой фура-ман с оборудованием, однако юзают 2 таратяхтищих генератора. Из нагрузки у них было 4 огромные (выше чел. роста) лайт-панели.
Re[Alex6999]:
При пуске холдодильника (если он с компрессором) или любого эл двигателя есть пусковой ток который превышает номинал в 3-10 раз потому он и пещит. Тоже самое может наблюдаться и при пуске всяких импульсных генераторов, в том числе и осветительных. Потому кроме номинальной мощности надо смотреть пиковую - чем она больше тем лучше, правда и дороже.
Re[Sever47]:
Да, с физикой у нас плохо. Моноблок то импульсный и потребляет только во время заряда конденсатора. Т.е., если он, например, 1000 Дж, и заряжается за, например, 4 сек, то во время зарядки потребляет всего 250 Ватт, далее потреблять практически перестает. Поэтому потянет.
В крайнем случае нужен гасящий резистор, ограничивающий время зарядки.
Иначе, как по Вашему, как работают камерные вспышки от 4-х пальчиковых батареек? А энергия их всего в 20-50 раз меньше :)
Re[Sever47]:
ну вы блин даете!?
Re[Sever47]:
Так, ответа логичного не получил, взять погонять нет возможности, а вот если взять приличный бесперебойник UPS ? кто пробовал:)
Re[Sever47]:
Возьмите лучше штук 5 автомобильных аккумуляторов и бесперебойник. Акумы Подольские по 1000 руб. недавно были.

Кстати, на милицейские машины устанавливали в своё время дополнительные акумы.

Обратите внимание на генератор - возможно, придётся ставить более мощный.

А ещё лучше - купите себе трёхкиловатный генератор!
Re[Sever47]:
Цитата:
от: Sever47
Так, ответа логичного не получил, взять погонять нет возможности, а вот если взять приличный бесперебойник UPS ? кто пробовал:)

они не любят пиковую нагрузку, т.е. в компе такой не бывает. надо будет очень мощный брать.
Re[Sever47]:
Сегодня попробовал продключить моноблок 1600 к своему УПСнику 525-му, упсник пищит работать практичекски с ним не хочет, только на самой малой мощности, но не долго, подцепил 300-й моноблок тянет без проблемм:) (там венитилятора нет) хватило на 40-50 пыхов на полной мощности :)
Re[Sever47]:
Цитата:

от:Sever47
Сегодня попробовал продключить моноблок 1600 к своему УПСнику 525-му, упсник пищит работать практичекски с ним не хочет, только на самой малой мощности, но не долго, подцепил 300-й моноблок тянет без проблемм:) (там венитилятора нет) хватило на 40-50 пыхов на полной мощности :)

Подробнее

совершенно верно, упсам что постоянная, что пиковая нагрузка - один чёрт, холодильник не подключишь - я пытался.
Re[Sever47]:
Цитата:

от:Sever47

Подробнее

Можно попробовать подключить последовательно с моноблоком лампу накаливания ватт не 25-40 на 220 В. Она снизит пиковую нагрузку на УПС и чуть увеличит время зарядки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта