Прошу консультации по вопросу:
В чем превосходство ортобокса 150 см перед аналогичным зонтом.
Зонт дешевле и компактней. Отражение в зарчках или еще чего?
Зонты и Оратобоксы - плюсы и минусы.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Зонты и Оратобоксы - плюсы и минусы.
Re[фотограф-дизайнер]:
PRI KONTROVOI SJEMKE BOLSHAJA RAZNICA
Re[Ms. DNV]:
от: Ms. DNV
PRI KONTROVOI SJEMKE BOLSHAJA RAZNICA
и кроме этого большая разница-
разница между софт боксом и зонтом!!!
ортабокс-это то же софт бокс,только 8угольной формы
Re[фотограф-дизайнер]:
от: фотограф-дизайнерГлавное площадью (про просветный зонт речь). У аналогичного зонта она окажется примерно в два раза меньше (при том, что редко встречаются такие большие зонты). Это происходит из-за "скругления" краев зонта, при в общем-то плоской середине (на больших зонтах).
В чем превосходство ортобокса 150 см перед аналогичным зонтом. Отражение в зарчках или еще чего?
Зонт дешевле и компактней.Я бы не стал в сравнение примешивать дополнительные коэффициенты. Стараюсь всегда решать задачу проще, это не всегда сразу дешевле...
Re[фотограф-дизайнер]:
ТЕ, уважаемые доны, зонту на 150 см равновелик ортобокс около 130 см?
В контровом свете - правда сильный аргумент. Не задумывался. :D
В контровом свете - правда сильный аргумент. Не задумывался. :D
Re[фотограф-дизайнер]:
не знаю-откуда вы
..если в Питере-приезжайте-покажу свет и с ортабокса(150) и с зонтов-сами будете смотреть картику,удобство и возможности.
..если в Питере-приезжайте-покажу свет и с ортабокса(150) и с зонтов-сами будете смотреть картику,удобство и возможности.
Re[Telman]:
Сердечное спасибо за приглашение. В Питер разом бы метнулся - особенно учитывая сегодняшнею погоду в Москве. Снег и листья желтые за окном. И негде голову преклонить. Что в Питере что в Москве...
Однако. Я понял, кроме размера и скругленности зонта (световой поток к краям мягчает) есть проблема просвета. пролема просвета - это софт бокс.
Однако. Я понял, кроме размера и скругленности зонта (световой поток к краям мягчает) есть проблема просвета. пролема просвета - это софт бокс.
Re[фотограф-дизайнер]:
Пожалуйста, поясните мысль, на счет смягчения светового потока к краям и проблемы просвета, в чем именно Вым видится проблема?
Re[фотограф-дизайнер]:
Ну мля, разница простая - из-за отсутствия отражателя за зонтом он будет давать более резкий свет, чем октабокс. Ну и падение по краям, естессно, будет более сильным. Покупайте зонты с задними отражателями - и будет аналог быстро собирающегося октабокска.
Про "проблему просвета" не в курсе.
Про "проблему просвета" не в курсе.
Re[Вечерний фотограф]:
от: Вечерний фотографТипа таких...
...Покупайте зонты с задними отражателями - и будет аналог быстро собирающегося октабокска...
130см.

Re[фотограф-дизайнер]:
я вот и выбираю сейчас между одним ортобоксом 150 4500р
и таким зонтом 2000р - сколоняюсь к зонту. тк он и мобильней хотя как фон его светящуюся поверхность уже не используешь для бутылок всяких.
и таким зонтом 2000р - сколоняюсь к зонту. тк он и мобильней хотя как фон его светящуюся поверхность уже не используешь для бутылок всяких.
Re[фотограф-дизайнер]:
Хорошо "подержать в руках" так сказать, попробовать. Для студии я бы октабокс взял и фон. А так как на выездах снимаю, то зонт и фон (по цене октабокса) очень удобно, мобильно. Например для перемещения между помещениями, я не разбираю конструкцию, а складываю зонт, опоры стойки и свободно прохожу с конструкцией в любые двери быстро.
С проблемами просвета поясните...
С проблемами просвета поясните...
Re[Вечерний фотограф]:
не совсем так-
1 у октабокса есть внутренняя стенка ( которая рассеивает свет на середине )
2 у октабокса внутреняя часть серебристая( что позволяет свету многократно отражаться от стенок
3 у октабокса основной рассеиватель -плоский(в олтичие от зонта,который всегда даёт выпуклую наружность
октабокт-тот же самый софтбокс-только 8угольной формы
в первый раз при сборе уменя ушло минут 10-не больше
Re[Telman]:
У того зонта что привел в пример тоже внутренняя серебристая поверхность. Неравномерности света с краев и посередине не замечаю, а вот характер света из-за скругления действительно есть, но главным образом проявляется как бы в меньшей рабочей площади, жаль нет возможности сравнить влоб. Лучше как говориться - один раз увидеть...
Может коллеги такое сравнение проведут, т.к. например на этом сайте
http://www.bron.ch/vt_pd_lg_sc_en/index.php, к сожалению (для меня), трудновато новичку разобраться с нюансами.
Может коллеги такое сравнение проведут, т.к. например на этом сайте
http://www.bron.ch/vt_pd_lg_sc_en/index.php, к сожалению (для меня), трудновато новичку разобраться с нюансами.