Синхроконтакт студийной вспышки и камеры(Д70) .

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Синхроконтакт студийной вспышки и камеры(Д70) .
Вопрос, друзья вот, собственно, в чём -- напряжение одного и друого. Если я на горячий башмак накамерный прикручу переходник и в него буду тыкать синхропровод... Чиво камере моей будет? Или всё-таки пускатель? Комната маленькая, посему провод не обременителен, да и не тороплюсь я. Спасибо заранее.
Re[Miguel]:
ну в общем то для того они и существуют, чтобы работать совместно... видел применение подобных конструкций на практике - они работали. Сам через переходник никогда не пользовал. Либо втыкал непосредственно в камеру, либо синхронизаторами пользовался.
Re[Miguel]:
Цитата:

от:Miguel
Вопрос, друзья вот, собственно, в чём -- напряжение одного и друого. Если я на горячий башмак накамерный прикручу переходник и в него буду тыкать синхропровод... Чиво камере моей будет? Или всё-таки пускатель? Комната маленькая, посему провод не обременителен, да и не тороплюсь я. Спасибо заранее.

Подробнее

Nikon AS-15

Rabotaet na URA :)
Re[amateur_andy]:
В Поиск-фото купил переходник за 450р с двумя синхроконтактами. Всё замечательно работает.
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:
от: Савельев Алексей
В Поиск-фото купил переходник за 450р с двумя синхроконтактами. Всё замечательно работает.

а ссылочку не дадите?
что-то искал-нифига
Re[dimonpit]:
Сюда ходи - _http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/adapter.htm
Re[Miguel]:
Ахха, всем спасиб. Меня вот интересовало вот что -- напряжение на башмаке камеры и на конце сихропровода. Не спалит оно мне камеру? Не велят ведь цеплять совковые пыхи на камеру.
Re[Miguel]:
У д70 напруга на башмаке не более 5 вольт. В студии запускаю свет так-Д70 в ручном режиме,встроенная вспышка -мощность на 1\16 .ну а на студийном свете светоприемники ловят свет от встроенной и по ней срабатывают..
Re[флэш]:
А вспышка какая?
Re[Anton Tagunov]:
Falcon на 250 ДЖ
Re[Miguel]:
Если помещение маленькое не советую пользовать встроенную пыху для поджига,лучше синхокабелем. Я кэноном пробовал встроенной поджигать,так она зараза в малом помещении сильно вмешиваеться в световой рисунок,хоть и на минимуме.
Re[evilcore]:
http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/flash.htm
У меня стоит 1042-2, ничего не спалил....работаю с Photodynamic 600.
Ставлю на ручной режим. Выдержку на 1/500 и меняю диафрагму и мощность импульса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта