Есть ли смысл...(софтбокс и 250Дж)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Есть ли смысл...(софтбокс и 250Дж)
Сразу прошу прощения, если где-то есть ответ на мой вопрос !!! Собственно интересует - стоит ли покупать софт для 250дж головы и какой: 80*80, 100*100, ... ?
Re[Denisenko]:
Вы много поможите участникам клуба, если озвучите какие-то требования, параметры съемки. Например для фото в Вашей галерее подойдет любое сочетание моноблока с софтбоксами, а что еще будете снимать? Т.к. Вы используете слово "гламур", может стоить взять "в параметрах" побольше...
Re[vesakov]:
Основная задача - съемка на белом фоне(засвеченном) портретов, как крупноплановых, так и ростовых, предметка. Ну и тоже самое на темных фонах... Вот и интересует на каком расстоянии и что он даст...
Re[Denisenko]:
А не думали ли Вы вот над чем. Взять для максимальных размеров прямоугольный (80*120 например). Для крупноплановых портретов он тоже подойдет. С предметкой размеры не озвучены. Попробуйте сами прикинуть эффективность системы. Студийная я так понял съемка? Брал бы побольше размерами бокс, т.к. сборка/разборка не частая, а эффект заметнее в помещении любого размера . А если нужна мобильность то зонтом 120/130 см можно обойтись, он и в студии не помешает. Не знаю хватит ли Вам мощности 250 дж, но наверняка еще источники есть? Вы подробнее пишите, что в наличие, свои размышления/соображения, а то будем советовать под некий средний вариант идеальных представлений о мудром и при том универсальном решении (да еще и раз и навсегда)...
Мне для ростовых портретов хватает 50+50дж с зонтами, но впритык (ИСО 400, 6.3).
Re[vesakov]:
В принципе, софт хочу использовать только для портретов на темных фонах, просто на каком расстоянии от объекта съемки, пыха будет эффективна ? Именно 1 пыха !!!
Re[Denisenko]:
Студия 3100х5500, сцена 3000х3000х2600, рекам 200дж+софт 60х120, рекам 300дж на фон, рекам 200дж+зонт на просвет. На чёрном фоне не хватает света ниже колена стоящего 170см человека, используя как стрип сбоку. В остальных случаях софта 160х120хватает.
Сейчас конструирую 2 стрипа 30х200 с двумя головками в каждом 200+250дж
Re[Osip]:
Цитата:

от:Osip
Студия 3100х5500, сцена 3000х3000х2600, рекам 200дж+софт 60х120, рекам 300дж на фон, рекам 200дж+зонт на просвет. На чёрном фоне не хватает света ниже колена стоящего 170см человека, используя как стрип сбоку. В остальных случаях софта 160х120хватает.
Сейчас конструирую 2 стрипа 30х200 с двумя головками в каждом 200+250дж

Подробнее

как соорудите- покажите пожайлуста-как выглядит с разьяснениями как делалось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта