Народ, помогите пожалуйста.
При съемках в студии, если у меня на фотоаппарате стоит выдержка меньше чем 1/320 сек, то на кадре начинает появлятся черная полоса снизу кадра. И чем короче выдержка, тем шире эта полоса. Такое ощущение что не успевает открытся шторка. Но это происходит только если используется студийный свет! При естественном освещении все кадры выглядят замечательно.
У меня Canon 30D.
Черная полоса при съемках студийным светом
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Черная полоса при съемках студийным светом
Re[Alexander I]:
в этой камере возможна синхронизация со вспышкой НЕ КОРОЧЕ той что указана в паспорте. если не ошибаюсь, 1\250 - предел.
Re[Alexander I]:
от:Alexander I
Народ, помогите пожалуйста.
При съемках в студии, если у меня на фотоаппарате стоит выдержка меньше чем 1/320 сек, то на кадре начинает появлятся черная полоса снизу кадра. И чем короче выдержка, тем шире эта полоса. Такое ощущение что не успевает открытся шторка. Но это происходит только если используется студийный свет! При естественном освещении все кадры выглядят замечательно.
У меня Canon 30D.Подробнее
Все правильно. При выдержках меньше 1/320 затвор не открывается полностью(там вертикальный щелевой затвор), а т.к. продолжительность импульса меньше выдержки, то имеем описанный эффект. При естественном освещении свет поступает на пленку/матрицу на протяжении всей выдержки, т.е. весь кадр экспонируется.
Re[Helmsman]:
от:Helmsman
Все правильно. При выдержках меньше 1/320 затвор не открывается полностью(там вертикальный щелевой затвор), а т.к. продолжительность импульса меньше выдержки, то имеем описанный эффект. При естественном освещении свет поступает на пленку/матрицу на протяжении всей выдержки, т.е. весь кадр экспонируется.Подробнее
Спасибо за объяснение!!!
Re[Alexander I]:
На 300-ке затвор полностью открыт на 1/200.
Re[Alexander I]:
от: Alexander I
При съемках в студии, если у меня на фотоаппарате стоит выдержка меньше чем 1/320 сек, то на кадре начинает появлятся черная полоса снизу кадра. И чем короче выдержка, тем шире эта полоса.
А зачем вы трогаете выдержку в студии с имульсным светом?