Зонты !!! Какая ткань используется.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Зонты !!! Какая ткань используется.
Уважаемые знатоки. Меня интересует ткань для зонтов , вернее какая ткань используется для зонтов? Хочу купить комплект света , и сделать дополнительные зонты к нему. Но вот инфы про ткани нет.
Re[Jek Repin]:
Мне кажется, что эта затея совершенно бессмысленна.
Зонты стоят не так дорого, как софт-боксы, а в изготовлении весьма трудоемки. Посмотрите на зонты и др. оборудование Falcon и не тратье свое время на пустые хлопоты - лучше займитесь съемкой. :)

По ткани для софтов и зонтов www.osipoff.ru и сразу в поиск, там подробно написано, какая и где купить.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
Мне кажется, что эта затея совершенно бессмысленна.
Зонты стоят не так дорого, как софт-боксы, а в изготовлении весьма трудоемки. Посмотрите на зонты и др. оборудование Falcon и не тратье свое время на пустые хлопоты - лучше займитесь съемкой. :)

По ткани для софтов и зонтов www.osipoff.ru и сразу в поиск, там подробно написано, какая и где купить.

Подробнее

Недавно купил фальконовский софтбокс 1*1м за 60$ - перед этим пытался смостырить его самостоятельно - еще тот гимор.
Re[Jek Repin]:
Цитата:
от: Jek Repin
Уважаемые знатоки. Меня интересует ткань для зонтов , вернее какая ткань используется для зонтов? Хочу купить комплект света , и сделать дополнительные зонты к нему. Но вот инфы про ткани нет.

Насколько верное название, - жена обзывает это "мокрый шёлк".Поскольку жена швея,то зонтики получились супер-пупер.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Насколько верное название, - жена обзывает это "мокрый шёлк".Поскольку жена швея,то зонтики получились супер-пупер.

Спасибо, я общем то собираюсь брать готовые, но опыт показывает что случиться может всё что угодно, и нужно быть готовым ко всему, Поэтому я и заинтересовался этим вопросом.
Re[Jek Repin]:
На ленинском в "Тканях", которые торцом к центру стоят на втором этаже называется плащёвка, есть белая цветная и чёрная брал там ждя стрипов, по 280р за метр на стодвадцать
Re[Osip]:
А кстати, серебристая , что внутри софтов, где найти и что за ткань?
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев

Неужели 60$ неподъемные деньги?
Я перед этим месяца 2 собирал комплектующие, потом неделю придумывал конфигурацию, потом плюнул и купил готовый.

ЗЫ. Софт сделан из ткани - с одной стороны черная, с другой серебристая, с серебряными пупырышками диаметром 2-5 мм. Я такой нигде в тканевых не видел.
Re[Allexander]:
Подскажите, где Falcon софт-бокс 60*60 за $60 отдают.
В www.veber.ru такой софт-бокс стоит $69.
Re[bss]:
Цитата:
от: bss
Подскажите, где Falcon софт-бокс 60*60 за $60 отдают.
В www.veber.ru такой софт-бокс стоит $69.

http://www.ifoto.kiev.ua/?id=10
курс грубо 1$=5грн.
Re[Allexander]:
Allexander какое впечетление от бокса как он складывается
какой вес ?
Сергей.
Re[Роман Румянцев]:
Я делал стрипы из фанеры 180 на 30 внутри степлером обил строительным пенофолом 1мм который толщиной(пена+фольга).
Софт думаю так же сделать. Отстрочить вместе пенофол с плащёвкой чёрного цвета. Рассеиватель из белой плащёвки. Проблема у меня с байонетом на рекам классик.
Re[Osip]:
Ткань для фронт рефлекторов софтбоксов это ОПТИЧЕСКИЙ НЕЙЛОН.Думаю у фирменных просветных зонтов он-же.
Информация не моя- этот вопрос задали на мастер классе одного французского фотографа ,что был у нас проездом.
Недавно появилась возможность сравнить Элинхромовский бокс и мой старый китайский, благо крепление одинаковое и размер тоже. Разница в 0,5ev (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).Сам обалдел.
Для понимающих - вспышка elinhrom 400 FX.
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев

Не могу подтвердить, сам не покупал. Так же информация не очень новая http://www.osipoff.ru/dump/post.php?post=430
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта