Хочется купить комплект освещения и фонов для домашней и выездной съемки. Нужен комплект универсальный, хорошо работающий с Canon EOS 400 D и не занимающий много места в собранном виде.
Буду очень благодарна если посоветуете конкретный комплект имеющийся в продаже в и-нете.
P.S. я совсем начинающий...даже еще не фотограф...буду благодарна если это будет что то простое в обращении и в тоже время что можно будет использовать, поднабравшись опыта, без сожалений.
Спасибо!
Выбор света и фонов???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор света и фонов???
Re[Nekrima]:
от:Nekrima
Хочется купить комплект освещения и фонов для домашней и выездной съемки. Нужен комплект универсальный, хорошо работающий с Canon EOS 400 D и не занимающий много места в собранном виде.
Буду очень благодарна если посоветуете конкретный комплект имеющийся в продаже в и-нете.
P.S. я совсем начинающий...даже еще не фотограф...буду благодарна если это будет что то простое в обращении и в тоже время что можно будет использовать, поднабравшись опыта, без сожалений.
Спасибо!Подробнее
Да здесь таких ответов не найдете. Почитайте литературу, определитесь какой свет вам нужен(мощность, вспышка или пост. и т.д), сколько этого света(в см.кол.во) нужно.
А так просмотрите все готовые решения на этом же сайте, все описано в деталях.
Re[Nekrima]:
я брал вот такой.
http://cgi.ebay.com/3-studio-flash-strobe-2-softbox-3-backdrop-wireless-etc_W0QQitemZ130046137640QQihZ003QQcategoryZ3352QQcmdZViewItem
по поводу выездов - софтбоксы очень трудно собираются и собираются(это и другие замечали), возить их собранными - не слишком приятно.
фоны - они стоят огого, меньше сотни баксов за фон 3*6 - бывает редко
http://cgi.ebay.com/3-studio-flash-strobe-2-softbox-3-backdrop-wireless-etc_W0QQitemZ130046137640QQihZ003QQcategoryZ3352QQcmdZViewItem
по поводу выездов - софтбоксы очень трудно собираются и собираются(это и другие замечали), возить их собранными - не слишком приятно.
фоны - они стоят огого, меньше сотни баксов за фон 3*6 - бывает редко
Re[Nekrima]:
Отсутствие регулировки - главный недостаток Минилайта.
Сейчас есть Falcon SS-50VR (так по моему называется), но она с регулировкой. Комплект можно собрать весьма недорого. Наличие пилота для портретной съемки весьма желательно.
По фалкону в СПБ и Москве можно посмотреть
www.foto.ru
www.veber.ru (на сайте гораздо меньше, чем есть в наличии, поезжайте и возьмите каталог с прайсом)
Сейчас есть Falcon SS-50VR (так по моему называется), но она с регулировкой. Комплект можно собрать весьма недорого. Наличие пилота для портретной съемки весьма желательно.
По фалкону в СПБ и Москве можно посмотреть
www.foto.ru
www.veber.ru (на сайте гораздо меньше, чем есть в наличии, поезжайте и возьмите каталог с прайсом)
Re[Alex6999]:
~ 5600K (+/- 400K)

Re[IFF]:
Бюджет оборудования, выраженный американскими рублями гораздо меньше разницы цветовой температуры :)
Глубина регулировки всегда будет сказываться на цветовой температуре, см. www.osipoff.ru, без изменения ЦТ только коммутацие конденсаторов, а таких аппаратов почти нет, а те что есть весьма и весьма недешевы.
Глубина регулировки всегда будет сказываться на цветовой температуре, см. www.osipoff.ru, без изменения ЦТ только коммутацие конденсаторов, а таких аппаратов почти нет, а те что есть весьма и весьма недешевы.
Re[Дмитрий Ефимов]:
На сайте www.osipoff.ru ни чего нового нет...
Все это было известно с той поры когда Kodak сделал первый импульсный прибор (Кодатрон)...
Важнее другое приборы всех европейских фирм имеют прибл. падение цветовой температуры около 100 градусов на один шаг EV.
А здесь мы имеем разброс 800 г. Кельвина при возможности управления 4EV...
Автор темы указала.... P.S. я совсем начинающий...даже еще не фотограф...буду благодарна если это будет что то простое в обращении и в тоже время что можно будет использовать, поднабравшись опыта, без сожалений.
Все это было известно с той поры когда Kodak сделал первый импульсный прибор (Кодатрон)...
Важнее другое приборы всех европейских фирм имеют прибл. падение цветовой температуры около 100 градусов на один шаг EV.
Автор темы указала.... P.S. я совсем начинающий...даже еще не фотограф...буду благодарна если это будет что то простое в обращении и в тоже время что можно будет использовать, поднабравшись опыта, без сожалений.
Re[IFF]:
от: IFF
поднабравшись опыта, без сожалений.
Ага, и без денег.
Re[IFF]:
от:IFF
Автор темы указала.... P.S. я совсем начинающий...даже еще не фотограф...буду благодарна если это будет что то простое в обращении и в тоже время что можно будет использовать, поднабравшись опыта, без сожалений.Подробнее
Если снимать на цифру, то разброс цветовой темперетуры не так страшен. Во первых снимать надо в RAW, во вторых после каждого изменения мощности можно делать контрольные снимки и выставлять ББ по белому листу, в третьих можно снимать в ЧБ :D
Я конечно не против фирменых моноблоков со стабильными параметрами, но надо сопоставлять стоимость и возможности. Лично меня, для любительской съемки, соотношение цена/качество у FALCON EYES SS-50MR и SS-110B вполне устраивает. До этого пробовал SS-88, пришлось продать именно из-за того что нет регулировки.
Отодвигать светильники в небольшой квартире практически некуда, а регулировать свет "тряпочками" или калькой -это изврат, и цветовая температура от таких "регулировок" тоже пляшет как попало [/url]