в качестве подстветки фона у меня вспышка пол патрон и зонтик. в качестве фона черно-серый ковролин(за ним ещё окно. поэтому его и вешал, кстати под некоторыми углами даёт муар.)
так вот как не ставлю зонт. а на ковре красивое солнышко. пионер с солнышком будет выглядеть хорошо, но не пионеров буду снимать.
солнышко происходит от того что зонтик не идельно круглый конечно. как не ставил - а всё равно солнышко. студия дома, поэтому варианты отнести за 4 метра на подходят. что делать?
подсветка фона получается солнышком.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
подсветка фона получается солнышком.
Re[Alex6999]:
Зонтик используется для получения мягкого света.
Для подсветки фона зонтик не нужен.
Re[PPetr]:
от: PPetr
Зонтик используется для получения мягкого света.
а чем подсвечивать фон? сотбоксом? ну ладно, у меня их два.
а зонтик куда? у меня там впышка под патрон и нет регулировки, фигячит так что мама дорогая. в морду очень страшно.
и если зонтик даёт мягкий свет, то какой тогода свет даёт софтбокс? мне считалось что софт - это мягкий.
Re[Alex6999]:
как выставить свет что-бы за спиной получалось ровное кругленькое пятнышко?
Re[Alex6999]:
Рефлектор и сотовая насадка мелкая
Re[Sever47]:
от: Sever47
Рефлектор и сотовая насадка мелкая
есть такое дело у меня в комплекте, только непонятно почему тогда два софтбокса и зачем зонтик?
задеёствовал один софтбокс, со второй пыхи снял софтбокс, прицепил соты с крылышками(ой греются и воняют они от модельного света) и вот что получилось, где грабли в автопортрете?

Re[Alex6999]:
Зонтик - излишество. Поставь 3-4 или 6 маленьких вспышек. Изврат конечно. Но выход.
Re[Alex6999]:
от:Alex6999
есть такое дело у меня в комплекте, только непонятно почему тогда два софтбокса и зачем зонтик?
задеёствовал один софтбокс, со второй пыхи снял софтбокс, прицепил соты с крылышками(ой греются и воняют они от модельного света) и вот что получилось, где грабли в автопортрете?Подробнее
В автопортретах граблей не бывает

Re[Alexand]:
Пилотник нужно отключать когда соты стоят, иначе полавяцца:(, попробуйте поставить вспышку между фоном и моделью, и направить на фон под прямым углом.
Re[Alexand]:
от: Alexand
Зонтик - излишество. Поставь 3-4 или 6 маленьких вспышек. Изврат конечно. Но выход.
хм.... да у меня места в студии не будет на столько стоек.
хочется не через изврат, а как правильно, буду пытатся подсветку под прямым углом ставить, а модель и фотик ставить по диагонали. только это все так делают или как?
во всех книгах я вижу что модель и фотик смотрят перпендикулярно фону.
Re[Alex6999]:
[quote=Alex6999]хм.... да у меня места в студии не будет на столько стоек.
Я закрепляю вспышки на стенах и потолке.
Re[Alexand]:
от: Alexand
[quote=Alex6999]хм.... да у меня места в студии не будет на столько стоек.
а... ну это если знаешь где их крепить, а я пока не знаю, таскаю из угла в угол.