Насколько возможно самому освоить студийную съёмку?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[izpitera]:
Аренду, конечно, в любом случае, если я приду, то не один, а с моделью\моделями и с человеком, который хорошо снимает в студии.
Мне нужно только вспомнить как всё делается.
Re[Spartacus]:
ТОВАРИЩИ! спасите мою задницу! гядёт праздник и мне надо много снимать, я еле уместился в скромный бюджет
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?
Re[mesniqe]:
Цитата:

от:mesniqe
ТОВАРИЩИ! спасите мою задницу! гядёт праздник и мне надо много снимать, я еле уместился в скромный бюджет
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?

Подробнее

у меня есть и инфракрасная вспышка и адаптор со шнуром на башмак, оба не позволяют снимать на д80 с выдержкой больше, вернее меньше 1/200.

более того в выдержке есть смысл если она короче 1/700. а так бестолку.
Re[Alex6999]:
ааааааа
поделитесь со мной тоже книжками
kdv_2004@bk.ru
Re[OTELj]:
http://rulezman.livejournal.com/357575.html
и пост в первой части этого материала (там тех основы)

книжек толковых на эту тему почти нет, факт!
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quote=Ктулху Фхтагн]эхм, если напомните мне на мыло novak(at)omis.ru, я выложу куда-нибудь одним архивчиком книженции по студийной съемке, там и портреты есть, и предметка, и про оборудование, - была неплохая серия.

Для меня, так же были бы очень полезны эти книжечки! Может стоит выложить их куда нибудь в общедоступное место, а то желающих уже довольно много... :D
Re[SaSH]:
Выкладывайу:
Light_Kilpatrik.pdf
Li_Frost_The_Creative_Photography_RUS.pdf
Mark_Cleghorn-Portrait_Photography_Ru.pdf
Naturmort_Rukovodstvo_po_tehnike_osvescheniya.pdf

Шутка. Накладыванийе файлов - нарушение копирайта. Но вы можете помочь себе сами.
Это имена файлов. Заходите в поисковик какой-нить, набираете имя файла, получите кучу сцылок гиде это добро лежит. Особенно рекаминдую две последние книшки.
Re[Ктулху Фхтагн]:
А можно и мне подборочку?
Буду весьма признателен.
v.piskunov@gmail.com
Re[Spartacus]:
Лучше всего.. поищите сайт Эдуарда Минаева - там в разделе школа очень доступно расписаны несколько световых схем студийной съемки. Проверено на себе :)
Да и в галерее у него есть что посмотреть.
Re[mesniqe]:
Цитата:

от:mesniqe

Подробнее

недавно ж тема пробегала, там сказали что экспонируем только диафрагмой. Зажимайте диафрагму методом подбора и будет Вам счастье.
Re[RudinAndrew]:
Читать мою статью http://rulezman.livejournal.com/292744.html

и закрывать диафрагму. и ставить исо 100

Сколько раз твердили миру, читайте доки!
Re[mesniqe]:
http://rulezman.livejournal.com/292744.html ЧИТАТЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта