Купил лайткуб и три ведомые вспышки. Есть ещё мощный моноблок, зонты, отражатели... Как снять чтобы вообще теней небыло? Я думаю поставить моноблок впереди-сверху, а две вспышки поставить по бокам. Этого хватит? Или всё-таки установить куб на прозрачное или матовое стекло, и подсветить снизу третей вспышкой? Пока аппаратура в пути, есть время сделать прозрачный столик, вот и задумался.
P.S. Нужно сфотографировать несколько объективов с разных сторон.
Лайт-куб, подсветка снизу?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Лайт-куб, подсветка снизу?
Re[z200]:

Re[z200]:
Что бы ВООБЩЕ теней не было, это нужен предметный столик со специальным покрытием. http://www.ixbt.com/digimage/sigmaem140.shtml в конце статьи.
А зачем вам совсем без теней. Тени будут совсем маленькие и мягкие. Наоборот более реально будет смотреться.
А зачем вам совсем без теней. Тени будут совсем маленькие и мягкие. Наоборот более реально будет смотреться.
Re[Савельев Алексей]:
там нет про предметный столик, только пара слов про отражающий экран. Где ещё почитать?
Без теней, чтобы легче вырезать в фотошопе, да и вообще, просто хочу без теней, чтобы было.
Без теней, чтобы легче вырезать в фотошопе, да и вообще, просто хочу без теней, чтобы было.
Re[z200]:
А можно сделать столик самому? Т.е. саму конструкцию сделать не проблема, вопрос что взять для поверхности. Можно ли использовать белое матовое акриловое стекло например? Мне кажется на столиках такое и используют.
Re[z200]:
Люблю сам с собой разговаривать. ))) Пока тут разбирался что к чему, позвонил поставщик, и сказал что лайт-куба нет, и не будет. Пришлось вместо него купить предметный столик. Будем эксперементировать. )))
Re[z200]:
--
Re[z200]:
хм. а как его сделать самому?
я вот никак не мог найти трубки и состыковки к ним.
Ну как эксперименты? Я вот мучаюсь в выборе: лайткуб или предметный стол....
я вот никак не мог найти трубки и состыковки к ним.
Ну как эксперименты? Я вот мучаюсь в выборе: лайткуб или предметный стол....
Re[Жорж Буш]:
ртубки и состыковки, чтобы ножки к столешнице крепить? так на рынке строительном или в мебельном это должно быть...
сори если не в тему
сори если не в тему