Батарея для выездной сьемки

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Батарея для выездной сьемки
Наткнулся на идею использовать в качестве батареи для моноблоков старый мертвый UPS, в котором помер аккум. К нему подключить любой сторонний аккум, и на выходе даешь нормальный 220в ток. Кто нибудь пробовал такой изврат? Какую мощность они вообще способны дать?
И вообще, что еще русский человек может родить свое сооброжалкой из за нехватки $3К на генератор?)
В голове крутится еще только два варианта:
1. автомобильный или любой другой аккумулятор (может комплектоваться генератором в виде самого автомобиля), подключенный к преобразователю 12->220. Но насколько я знаю, у них сильно гуляет напряжение. А если за ним еще и УСП вставить?
2. Собственно, дизель-генератор. Как у них с стабильностью, небось тоже УПС'а хотят?
Re[DHL]:
Задался подобной идеей пару дней назад... да генираторы стоя оООчень дорого. А вот UPS это идея... сам по себе UPS даже новый стои недорого (относительно генираторов) если что можно и новый рассматривать. Вот реално интересно сколько и как он сможет работать....
Re[DHL]:
компьютерные упсы, как впрочем и преобразователи напряжения имеют жащиту от большого тока и будут отрубатся, вот если сделать схемку,которая вслучае повышения тока выше нормы - вводилабы с схему сопротивление......
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL

2. Собственно, дизель-генератор. Как у них с стабильностью, небось тоже УПС'а хотят?

а чо не бензо-? трабл такой - от машины не отойдешь, не натаскаисси эту шволачь Боле-мене мобильные альтернативы - Бовенсовский комплект с акку, ну и Квантум, если подешевше
Re[Митрич16]:
Да, генеартор конечно сволочь еще та. Но все таки дешевле генератора)
А что за бовенский комплект? Можно точное название, чтоб найти?
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL

а зачем стабильность для вспышек? конденсаторы заряжать? не надо там стабильность.

вопрос в том сколько вы хотите отдать девайс?

можно и инвертер исспользовать, например вот этот
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Vector-3000-to-6000-Watt-DC-to-AC-Power-Inverter-NEW_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ50073QQihZ009QQitemZ190057537656QQrdZ1QQsspagenameZWDVW
а можно подобрать что подешевле, не думаю что пыхи берут 6000 ватт на пике. проблема в том что на 220 вольт в интернете я не видел.
Re[Alex6999]:
Пока вопрос покупки не стоит остро, так что рассуждения скорее теоретические. Но думаю, что потратит на систему смогу порядка $500-700. Пока планируется покупка 2х400Вт вспышек, так что по крайней мере их должно тянуть.

[quot]а зачем стабильность для вспышек? конденсаторы заряжать? не надо там стабильность.[/quot]
По идеи то верно, но ведь не даром же в моноблоки ставят системы защиты от перепадов.
Re[DHL]:
Цитата:

от:DHL
Пока вопрос покупки не стоит остро, так что рассуждения скорее теоретические. Но думаю, что потратит на систему смогу порядка $500-700. Пока планируется покупка 2х400Вт вспышек, так что по крайней мере их должно тянуть.

[quot]а зачем стабильность для вспышек? конденсаторы заряжать? не надо там стабильность.[/quot]
По идеи то верно, но ведь не даром же в моноблоки ставят системы защиты от перепадов.

Подробнее

незнаю, может круче пальцев только пальцы, ну сам подумай, ну чем там перепады будут плохи? и почем ты считаешь что от дизеля будет плохое напряжение? да от трёхфазного генератора будет идеальная синусоида, правда когда всё это выкорячат в две фазы - будет уже не то, но стабильно всё равно.

поищи сможешь ли ты найти моноблоки 220/110 вольт, тогда измерь мощу зарядки(есть советские ваттметры)можешь купить инвертор на 110 вольт на ebay.
Re[Alex6999]:
Да инвенторы такие и у нас купить можно) Вот например такая физдула: http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi?artnr=69-005-75
Только мощность маленькая у этой конкретной.
[quot]поищи сможешь ли ты найти моноблоки 220/110 вольт[/quot]
Не понял, а что с мини проблематичного? Они же вроде все работают от обычной сеть 220В?

Если дают нормальную синусоиду — хорошо, но кто то говорил, что как раз таки эта синусоида там очень даже кривая
Re[DHL]:
Цитата:

от:DHL
Да инвенторы такие и у нас купить можно) Вот например такая физдула: http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi?artnr=69-005-75
Только мощность маленькая у этой конкретной.
[quot]поищи сможешь ли ты найти моноблоки 220/110 вольт[/quot]
Не понял, а что с мини проблематичного? Они же вроде все работают от обычной сеть 220В?

Если дают нормальную синусоиду — хорошо, но кто то говорил, что как раз таки эта синусоида там очень даже кривая

Подробнее

тот линк что ты дал - на инвертер на 300 ватт, его хватит максимум для ноутбука. я не знаю сколько берёт вспышка при зарядке, но как минимум 1000 ватт берёт, конденсаторы - это очень нехорошая вещь, в идеале на старте зарядки ток стремится к бесконечности и сдерживается только внутренними сопротивлениями. конденсаторы для автомобильных усилителей заряжают через лампочку, иначе будут просто искры.

ищи инвертер минимум 1000 ватт / 2000 пиковое.

инвертеры имеют защиту, но всё равно иногда горят, не экономь на мощности.

синусоида трёхфазного мотора идеальна, другое дело что там стоит преобразователи из трёхфазного в однофазный ток и он портит синусоиду.

но вообще синусоида тебе(как и любому компу) и не надо, надо стабильный, пусть и прямоугольный сигнал.

опять таки, для зарядки конденсаторов какая разница?
Re[Alex6999]:
Вот цитата из интсрукции к моноблоку Prograf
".. запрещает использование каких либо других источников питания ( в том числе бензогенераторов), кроме сети 220в/50гц.... " http://www.prograf.ru/pdf/manual_digi_pulse_pro_compact.pdf
А вообще - у меня тут в 2003 году местные МЧСники заказывали вот такой бесперебойник NeuHaus PowerLine 1000LT - по тем временам стои 390$. Так вот - отличительной его осбенностью является то, что в нем нет батарей. Они подключаются внешние. Естественно сами батареи они не заказывали, а просто прикрутили аккум от КаМаза
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Вот цитата из интсрукции к моноблоку Prograf
".. запрещает использование каких либо других источников питания ( в том числе бензогенераторов), кроме сети 220в/50гц.... " http://www.prograf.ru/pdf/manual_digi_pulse_pro_compact.pdf
А вообще - у меня тут в 2003 году местные МЧСники заказывали вот такой бесперебойник NeuHaus PowerLine 1000LT - по тем временам стои 390$. Так вот - отличительной его осбенностью является то, что в нем нет батарей. Они подключаются внешние. Естественно сами батареи они не заказывали, а просто прикрутили аккум от КаМаза

Подробнее

больше верь мануалам. они пишут, потому что в них очень большая пиковая мощность и можно просто пожар устроить.

ЗЫ: т.е. к большой атомной электростанции подключать можно, а к маленькой дизельной нет?
Re[Андрей Дубровин]:
Пнятно. Ну а как, нормально работал? в плане, что в инфе по нему указано время работы 7мин. Это как я понял от тамошней батарейки, а если нормальный аккум подключить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта