Что нужно начинающему в студию ???
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Что нужно начинающему в студию ???
Занимаюсь фотографией не долго, так что понимаю мало, вопрос примерно такого плана, хотелось бы для начала на дому обустроить что-то типа маленькой студии вот и хочу узнать что для этого нужно, снимать буду портреты. Какое оборудование посоветуете, макс. бюджет $500 :(
Re[Виктор Федотов]:
Окно, пара листов ватмана, большие куски чёрной и белой ткани. И книжки хорошия. А там как то само всё ясно станет.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Окно, пара листов ватмана, большие куски чёрной и белой ткани. И книжки хорошия. А там как то само всё ясно станет.
не забудьте добавить что к всему этому нужен светосильный объектив :) я понял о чем Вы сейчас говорите только после покупки 50/1,4 :) с КИТом нормального результата добиться сложновато :(
Re[Виктор Федотов]:
Спасибо за ответы, объектив хочу такой как вы посоветовали брать (или 85мм f/1.8, камера у меня D50), но все таки хотелось бы взять студийный свет, что можете посоветовать в этом плане, максимальная сумма 400-500
Re[Виктор Федотов]:
Да эта тема тут через каждый второй пост обсуждается :D
В ваш бюджет можно попытаться взять парочку FalconEyes SS-100MR и одну SS-50MR со стойками, и зонтами. Может и на софт-бокс хватит.
Кстати дешовые стойки в москве продает GeoTotal - этих фальконов они держат.
Фон можно крепить на штангу для зановески в ванной -раздвижная такая в любом хозяйственном продается
В ваш бюджет можно попытаться взять парочку FalconEyes SS-100MR и одну SS-50MR со стойками, и зонтами. Может и на софт-бокс хватит.
Кстати дешовые стойки в москве продает GeoTotal - этих фальконов они держат.
Фон можно крепить на штангу для зановески в ванной -раздвижная такая в любом хозяйственном продается
Re[George Romskiy]:
от: George Romskiy
А я его дома вешаю на ручку от швабры, обычную, деревянную, а её подвешиваю на двух верёвочках к карнизу для занавесок или на "клипсы для денег" к ковру на стене.
Re[Виктор Федотов]:
от:Виктор Федотов
Занимаюсь фотографией не долго, так что понимаю мало, вопрос примерно такого плана, хотелось бы для начала на дому обустроить что-то типа маленькой студии вот и хочу узнать что для этого нужно, снимать буду портреты. Какое оборудование посоветуете, макс. бюджет $500 :(Подробнее
рекам минилайт2
Re[Telman]:
от: Telman
рекам минилайт2
а как его поджигать от d50 ?
Re[Telman]:
рекам минилайт2
конкуренции опасаетесь?

Re[Митрич16]:
от: Митрич16
конкуренции опасаетесь?лучше способа отбить желание фотографировать и не придумаешь
такой комлект покупается за 200 $
на 300 покупается отражателей и фон с держателем.
..для начала..и понять,куда двигатся дальше этого хватает.
сам начинал..многие мои работы сделанны с помощью этого комплекта.
Re[Telman]:
такой комлект покупается за 200 $
Я пробовал снимать с таким комплектом. Снял 10 ОДИНАКОВЫХ кадров. Получил 10 РАЗНЫХ

многие мои работы сделанны с помощью этого комплекта.
замечательно, и что?

Re[Andreus]:
а можно об этом поподробней... как поджигать от D50[/quot]
Re[Митрич16]:
от: Митрич16
замечательно, и что?
ещё один хороший день ))
Re[Andreus]:
от: Andreus
а как его поджигать от d50 ?
в этих вспышках есть световые ловушки и и гнездо для синхрошнура.
Re[Виктор Федотов]:
Чтобы поджигать синхроконтакты вспышек надо иметь накамерную вспышку. Если не имеете таковой, купите. Говорят, можно и встроенной в мануале, но может ли это D50, не знаю, не снимал данной камерой.
Про Фалконы Вам хороший совет дали, прислушайтесь. Там же - про крепление фона. Сам так делаю, удобно.
Про Фалконы Вам хороший совет дали, прислушайтесь. Там же - про крепление фона. Сам так делаю, удобно.
Re[Вадим_М]:
Спасибо за ответы начинаю понимать ))