Nikon sb 80dx -вопросы

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon sb 80dx -вопросы
Хотела сегодня попробовать работать с внешней вспышкой -мне сказали что можно поставить вспышку отдельно на подставку или штатив-и что можно работать с вспышкой без проводов-подскажите пожалуйста чайнику,вспышкой пользоваться не умею, так балуюсь -инструкции на вспышку нет. Сегодня пробовала - у меня высветилось всего два режима А и М есть еще кнопка где нарисован человек серого цвета, пробовала кнопку нажимать-результат никакой-вспышка не срабатывает.
Какие настройки нужно поменять в фотоаппарате-чтобы срабатывала внешняя вспышка, пробовала настроить внешняя вспышка-нажала Ок, результат тот же.
Объясните пожалуйста чайнику, что я делаю не так. Спасибо
Re[Оленька]:
Написал в приват.
Re[Сергей Павлов]:
Спасибо большое-получила и попробовала, теперь вот думаю как тень убрать-она хоть и маленькая но получается :(.
Re[Оленька]:
Цитата:
от: Оленька
Спасибо большое-получила и попробовала, теперь вот думаю как тень убрать-она хоть и маленькая но получается :(.

коробочку от до-ширака на пыху надеть ;) :D
или фирменный софтбокс купить, разницы никакой, догирак только дешевле
Re[Блуждающий в потемках]:
да был рассеиватель местный никоновский пластиковый-только все равно он пользы мало принес
И еще можно сделать так чтобы внутренняя вспышка была ведущей, но сама при этом не светила?
Re[Оленька]:
Цитата:
да был рассеиватель местный никоновский пластиковый-только все равно он пользы мало принес
И еще можно сделать так чтобы внутренняя вспышка была ведущей, но сама при этом не светила?

аккуратно прикрепить на рассеиватель, кусок от проявленного, неэспонированного слайда
Re[Блуждающий в потемках]:
как интересно, надо будет попробовать, спасибо!
Re[Оленька]:
Цитата:

В инструкции к фотоаппарату страница 163.
Ой, извиняюсь, этот режим кажется только в 200-ке.
Тогда вспышку в мануал и установить самый минимальный пых на встроенной. Но в этом режиме TTL не работает.
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:

от:Тимофеев Евгений
В инструкции к фотоаппарату страница 163.
Ой, извиняюсь, этот режим кажется только в 200-ке.
Тогда вспышку в мануал и установить самый минимальный пых на встроенной. Но в этом режиме TTL не работает.

Подробнее

Вот поэтому, слайд прикрывающий встроенную пыху - это выход
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта