Что я делаю не так? (предметный столик)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что я делаю не так? (предметный столик)
Теней нет, всё хорошо, но как получить чёткие контуры? Откуда у меня эти засветы по бокам, как от них избавиться? Они есть сразу, с одного центрального моноблока, и не убираются после включения боковых вспышек, нижней, задней. Пробовал открытый моноблок, с зонтиком на просвет и т.д. Не получается. :(

Re[z200]:
раза в три мощность уменьшить не пробовали? что бы чёрное было чёрным, а не серым?
Re[Osip]:
Цитата:
от: Osip
раза в три мощность уменьшить не пробовали? что бы чёрное было чёрным, а не серым?

Пробовал. Засветы по бокам всё-равно есть, да ещё и белый столик серым становится. ))

Re[z200]:
Так-с.... прибор светит СПЕРЕДИ, поэтому и задник серый. Поставьте прибор сзади. Задник будет белым, а объект осветится отражателем спереди (его туда надо поставить). Варьируя форму и размер отражателя можно добиться РАЗНЫХ бликов на объекте, которыми можно подчеркнуть его форму и фактуру.
Re[Михаил Р.]:
а если просто софтбоксом сверху? тут недавно темка про фотосъемку обуви для каталога пробегала, посмотрите там несколько приемов вроде как преподнесли. ну и на фон можно для высвечивания отдельно вспышечкой. + фон попробуйте не вертикально а под углом поставить, больше экспериментируйте :) и ещё не мешало бы всю эту схему освещения какая у вас есть сфоткать и выложить, было бы конкструктивней.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Так-с.... прибор светит СПЕРЕДИ, поэтому и задник серый.

Спасибо, мне уже промыли мозги на этот счёт. )))

Цитата:
Поставьте прибор сзади.

Пока не могу понять как это сделать технически. Журавля или перекладины у меня пока нет, только стойки. Т.е. задник я могу осветить лишь сбоку.

Цитата:
Задник будет белым, а объект осветится отражателем спереди (его туда надо поставить).

А зачем отражатель? У меня ещё куча вспышек есть. Или нужно обязательно лайт-диском?

Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
не мешало бы всю эту схему освещения какая у вас есть сфоткать и выложить, было бы конкструктивней.

Обязательно сделаю.
Re[z200]:
Да нет, необязательно, можно и ещё одним (двумя, тремя, и т.д.) источником. Только придётся мощность их согласовать. Скажем так, что бы "выбить" задник, надо его осветить на ~два стопа сильнее объекта. Это не правило такое, просто личные наблюдения.
Re[z200]:
А вы черными баунсерами пользоваться не пробовали?.. Помогает, знаете ли. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А вы черными баунсерами пользоваться не пробовали?.. Помогает, знаете ли. :)

Просвяти малость : "Чёрные баунсеры"- это панели обклеенные черным бархатом, которые дают рефлекс чёрного цвета ???
Типа оттенители ???
Re[ДенисТ]:
Цитата:
от: ДенисТ
Просвяти малость : "Чёрные баунсеры"- это панели обклеенные черным бархатом, которые дают рефлекс чёрного цвета ???
Типа оттенители ???

Иначе говоря, черные отражатели. Можно заменить чем угодно черного цвета.

Когда снимал обувь, тоже боролся с белыми рефлексам на краях, ставил рядом под нужным углом темненький журнальчик.
Re[Ктулху Фхтагн]:
А я всё ещё мучаюсь. :( Как убрать засветы по покам и получить чёткий контур? У меня конечно уже лучше, но не до конца.

Схему я как обычно не заснял, но опишу подробно.
Предметный столик, объектив почти на самом краю. Источник сверху за объективом на фон, снизу под столом направленный под и перед объективом, два источника сверху по бокам объектива, один источник высоко по центру, за фотоаппаратом.
Re[z200]:
Была та же фигня, пока не сменил столик на интенсивно серый в крапинку. Результат полностью устроил.
После этого сотни фото для каталогов, все довольны.
Вот, первая попавшаяся.
Re[z200]:
Цитата:

от:z200
А я всё ещё мучаюсь. :( Как убрать засветы по покам и получить чёткий контур? У меня конечно уже лучше, но не до конца.
Схему я как обычно не заснял, но опишу подробно.
Предметный столик, объектив почти на самом краю. Источник сверху за объективом на фон, снизу под столом направленный под и перед объективом, два источника сверху по бокам объектива, один источник высоко по центру, за фотоаппаратом.

Подробнее

Нублин, поставьте ж наконец черные отражатели по бокам, потом их зафотошопите...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Нублин, поставьте ж наконец черные отражатели по бокам, потом их зафотошопите...

Нету у меня отражателей. :-( Можно ли их сделать из чего-нибудь?
Re[z200]:
Цитата:
от: z200
Нету у меня отражателей. :-( Можно ли их сделать из чего-нибудь?

Да не производят то что вам надо в промышленных масштабах :) Две черных картонки размером чуть больше объекта съемки... Ну уже придумайте что-нибудь в таком духе, я в вас верю :)

будут лезть в кадр - фотошопом их, фотошопом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта