Sony Alpha и синхронизация со студийным освещением

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony Alpha и синхронизация со студийным освещением
Господа изюбры фотобизнеса, подскажите плиз. Работаю снимая различное статическое мед оборудование. Внешний свет 2 импульсника REKAM по 500Дж. Вот решил сменить свою 828-ю Sony на зеркалочку Alpha и... стандарный каблук не подходит а синхронизироваться от встроеной вспышки - блики ненужные. Единственный каблук у сони FA-CS1AM

- синхронизации с внешней соневской пыхой посредством проводка. Как быть? Можеть кто знает как можно использовать этот каблук?
Re[Антон Черкасов]:
про этот каблук не знаю,а так вообще сам собрал каблучёк и не парюсь всё работает правда на минольте.
если интересно скину описание.
удачи.
Re[Антон Черкасов]:
Цитата:
от: Антон Черкасов
и... стандарный каблук не подходит а синхронизироваться от встроеной вспышки - блики ненужные. ?

встроенную пыху заклейте куском неэкспонированного проявленного слайда.
на 828 стандартный башмак. без дополнительных контактов.
у альфы, минолтовский горячий башмак.
Re[Антон Черкасов]:
Вообще, можно легко синхронизовать внешние источники и через встроенную вспышку. Поместите рядом самый простой, хоть китайский за 120 руб., внешний синхроконтакт на проводке, а "прямой " свет от встроенной вспышки чем-нибудь перекройте.Т.е. встроенная вспышка должна только запускать внешние и больше никуда не светить.
Re[Pepsh]:
Цитата:

от:Pepsh
Вообще, можно легко синхронизовать внешние источники и через встроенную вспышку. Поместите рядом самый простой, хоть китайский за 120 руб., внешний синхроконтакт на проводке, а "прямой " свет от встроенной вспышки чем-нибудь перекройте.Т.е. встроенная вспышка должна только запускать внешние и больше никуда не светить.

Подробнее

У Сони нельзя отменить предвспышку. А значит, что свет будет попадать в ловушки, но в кадр не попадать!
А вам Антон Черкасов! я бы посоветовал воспользоваться поиском, дабы в этом форуме я пару месяцев назад уже задавал вопрос: как использовать Альфу в студии!
Купите нормальный переходничёк на пыхи с нормальным центральным контактом в ибее за 30у.е. и через проводочек! или докупите пускатель за 300у.е. и щёлкайте с него!
Re[Дмитрий Мокеев]:
[quote=Дмитрий Мокеев]У Сони нельзя отменить предвспышку. А значит, что свет будет попадать в ловушки, но в кадр не попадать!

А разве на ВСТРОЕННОЙ вспышке запускается предвспышка? Что-то не замечал, да и зачем, ведь при наводке на резкость все характеристики и так выявляются. Вообще-то я снимаю на R1, может на Альфе по другому, хотя все равно не понятно зачем. Вообще-то я сам снимаю с двумя "софт-боксами", которые завожу через светоловушки от Sony F-1000 "от потолка". У F-1000 уж точно предвспышка есть, но светоловушки от нее не запускаются ( наверное, это производителем автоматически учитывается ).
Re[Pepsh]:
Так что, Сонька удалила из Minolta беспроводню светосинхронизацию с внешними пыхами, ведь на Minolta она была.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Так что, Сонька удалила из Minolta беспроводню светосинхронизацию с внешними пыхами, ведь на Minolta она была.

с внешними пыхами что минольта что соня работают очень даже превосходно,а вот со СТУДИЙНЫМ светом и прочими извращениями народных умельцев их перекашивает.
оченочный импульс у них НЕ отключяется ДАЖЕ на мануальной сьёмке.
так что кому это интересно или в магазин за оригиналиными переходниками или сами ручками работаем(я так и поступил и очень счастлив)
удачи.
Re[maiklg]:
Был бы очень признателен схемке для каблука Минолты
Re[Антон Черкасов]:
http://k.foto.radikal.ru/0612/fa86e63d9552.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0612/cde93601de6b.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0612/8c3959523ccc.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта