тема выбора света неизчерпаема, вот и меня она коснулась - собираюсь себе на новый год подарок сделать :)
выбор между двумя комплектами освещения начального уровня:
REKAM Digital Mini-Light Kit-2
и
REKAM Light Kit
пока остановился на почтоянном свете, то есть на REKAM Light Kit, ибо:
1. три стойки, а не две
2. эффект постоянного света видно сразу
3. зима на дворе, с постоянным теплее
4. легкость замены ламп (в каждом супер(и не только)меркете есть галогеновые лампы)
5. нет проблемы с синхронизацией
есть однако и минусы:
- цвет света сложнее изменить
- для получения мягкого освещения нужно относить источник от объекта (лайт-бокс для постоянного света дороже)
- модели сложнее под постоянным ярким светом
но вот вопрос:
есть у меня вспыха SB-600
так не разумнее ли заиметь комплект импульсного света - его рассеивать проще, в комплект входят насадки для изменения цвета, с моей вспыхой получаются те же три источника
хотя и возникает вопрос синхронизации (команда встроенной в никон D70 пыхи)
прокомментируйте моя понимание вещей, пожалуйста.
Mini-Light Kit-2+SB-600 VS Light Kit
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Mini-Light Kit-2+SB-600 VS Light Kit
Re[Николай Громов]:
от:Николай Громов
тема выбора света неизчерпаема, вот и меня она коснулась - собираюсь себе на новый год подарок сделать :)
выбор между двумя комплектами освещения начального уровня:
REKAM Digital Mini-Light Kit-2
и
REKAM Light Kit
...
прокомментируйте моя понимание вещей, пожалуйста.Подробнее
Как "имельщик" световыхминикакашек лайткит-3 могу сказать так: ответьте сначала на вопрос - А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТИ СВЕТОМИНИКАКАШКИ?
Без пилотного света этот набор - световые какашки, годен только на предметку. Те кто "творят" им портретные работы - мужественные герои и люди достойные восхищения за свое терпение и настойчивость.
Купите лучше приличный моноблок и софт-бокс.
Re[AlexanderSm]:
Посмотрите на меня - я тот герой :) Если бы год-другой назад в продаже были фалконы СС100, 110, 150 (остальные - уже гораздо дороже Мини лайтов), я бы брал их. Может они и были, но я о них узнал пару недель назад. По цене почти то же, но с пилотом. В некоторых, даже с регулируемыми. Зонты рекамовские в комплекте которые - название одно (маленькие и серебряные все). Тот же фалконовский зонт белый 85-92см можно взять за 350руб (брал вместе в минилайтом). По синхронизации проблем не вижу.
Короче, не то время сейчас, чтобы набором для "фото на документы" себя радовать. Не пожалейте лишнюю сотню баксов, чтобы два раза не тратиться.
Не поймите неправильно. Я не рекламирую. Но самому дешевому рекаму появилась отличная альтернатива.
Правда, греться галогенками лучше :)
Короче, не то время сейчас, чтобы набором для "фото на документы" себя радовать. Не пожалейте лишнюю сотню баксов, чтобы два раза не тратиться.
Не поймите неправильно. Я не рекламирую. Но самому дешевому рекаму появилась отличная альтернатива.
Правда, греться галогенками лучше :)