оборудование для начинающего

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
оборудование для начинающего
читал несколько тем про создание собственной фотостудии
вот хочу просто научиться фоткать чуть лучше любителя
есть всякие лампы, отраждатели и т.п., а где можно подробнее почитать для чего нужно именно все это оборудование? как его установить, сделать самому (если возможно, а то финнасы не позволят на профоборудование

спасибо за рекомендации
Re[Прокофьев Павел]:
Господа фотограферы,не проходите мимо! Надыбал 2 Луча м1.Приляпаю светосинхронизаторы,пошьем зонт и софтбокс. Как лучше распорядиться всем этим хозяйством? Надоело снимать на фоне стен и диваноВ.Мож флэшметр ещё присоветуете чтоб дешево и сердито? Пленочник я,начинающий :-(
Мож мыльницу цифровую купить,по цене будет как более-менее нормальный флэшметр?
Re[Панкратов Роман]:
Насчёт сравнения флешметра и цырЫ - в точку.
По существу вопроса: на пыхах есть калькулятор, пользуйтесь им, складывая значения. Зонты-софты здорово съедают свет, вносите поправки. Посторойте световую схему, замеряйте и запишите все расстояния, отснимите тестовую плёнку.
Re[Прокофьев Павел]:
тут конечно масса профи на сайте.
посмотрите для начала работы фотолея http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=764134&author_id=762&sort=date&page=1&next_photo_id=765124&prev_photo_id=760701
потом подумайте.
потом идёте в тканевый магазин и находите фон.
пояите светосинхронизаторы для пыхов и шьёте зонтики.
делаете отрожатель.
если будите снимать на плёнку ставте камеру в мануал
диафрагма8-11
выдержка по синхронизации камеры и снимаете тест плёнку 100 едениц с записью параметров сьёмки.
цифромыло не поможет тут, у них почти у всех предпых не выключается запаритесь понимать почему кадр тёмный выходит.
и ещё лудше если запускать всё будите через синхро кабель, а не от накамерного пыха.
легче понять что не так сделано.
удачи в нелёгком деле студийной сьёмки.
Re[maiklg]:
Ну не совсем дураки. :D Спаяем синхронизаторы на второй пых
Re[Панкратов Роман]:
ну тады ой.
и плёнку сэкономиш и через месяцок тренировок я буду реки ставить без зазрения совести :D
ну это всё шутки.
а на самом деле пока сам не попробуеш сложно чтото расказать.
я учился снимать на собственых ошибках и пробах.
и тоже паял и паять буду,
ГЛАВНОЕ что есть желание снимать и искать чтото своё.
удачи.
Re[Прокофьев Павел]:
Для совсем начала простенький флэшметр Рекам, Поларис, Поиск-фото. На пленке без них будет сложнова-то.
Re[Surnin]:
Вот для этого цифромыло и хочу приобрести.Выставил параметры,снял,посмотрел.Если устраивает переснял на пленку с теми же параметрами.Нет-снова покрутим мыльницу или свет.Поиск-фотовский флэшметр согласен,недорог. Но что-то он мне доверия не внушает. И это ж сколько денег на пленки,проявку,печать извести надо чтоб по его показаниям научиться представлять будущий светотеневой рисунок?А тут от мыльницы ещё польза-жене побаловаться можно.
Re[maiklg]:
у меня не пленка, точнее пока вообще ниче нет
вот старый продал, ща буду новый брать
денег хватает только на Canon A540

насчет всяких пых, зонтиков, отражателей - где можно узнать, зачем они нужны и как и ставить, эти зонты, огромные листы бумаги и т.д.

и еще, если нет сторонней пыхи, достаточно ли может будет поставить мощную лампу? если да, то какую, накаливания или люменесцентку? а отражатель из чего сделать? или взять какуюнть фару от машины :)

сильно не бейте, еще совсем дилетант, но с большим желанием... :))
Re[Прокофьев Павел]:
1. http://alna.spb.ru/index.php?gl=1

2. http://www.andystudio.ru/news/studio.html

3. http://photo-element.ru/articles.php
Re[AlexanderSm]:
огромное спасибо, именно такие статьи я и искал)) буду читать, сенкс)
Re[Прокофьев Павел]:
кстати, посоветуете какойнть фотик до $250, чтоб можно было вспышку подключать?

у кэнона А540 можно вот только конвертеры надевать, а пыху похду нельзя... да? :)
Re[Прокофьев Павел]:
Цитата:
от: Прокофьев Павел
кстати, посоветуете какойнть фотик до $250, чтоб можно было вспышку подключать?

у кэнона А540 можно вот только конвертеры надевать, а пыху похду нельзя... да? :)

Пленочный кэнон еос 30 - в коммисионке рублей до 8000.
Если все же к цифре тянетесь, то готовьте $800 - на 350Dку. Другого моя лично советовать не смеет.
Re[AlexanderSm]:
да, склоняюсь к цифре... но таких денег нет... :(
Re[AlexanderSm]:
еще, насчет отдельной пыхи, я вот нашел такую - Вспышка Canon HF-DC1, она подходит для модели А540
но стоит 105.00 $ / 2 835.00 руб.
дороговато наверно будет, полцены за фотик
у меня есть старая вспышка-башмак от Зенита, ее можно какнть использовать? вообще можно использовать вспышки не "родной" фирмы?
!!!
о да, меня эта темя тоже очень интересует!!
AlexanderSm - спасибо за ссылки!! очень ценные:)
Re[AlexanderSm]:
Спасибо огромное. Очень ценные ссылки. :!:
Re[Александр Атом]:
Каноне еос 300 в комиссионке 2500руб стоит,и обьектив столько же!
Re[Tox712]:
в Москве можетбыть... а в Волгограде такие вещи за такие цены не найти...
Re[Прокофьев Павел]:
неужели в Волгограде не продают б/у товары? наверняка же есть какой нибудь рынок типа нашего "совка"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта