министудия в большом торговом центре

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
министудия в большом торговом центре
Оцените идею, пожалуйста.
Имеется дорогой мебельный салон в торговом центре крупного областного центра.
В центре много салонов одежды выше средней ценовой категории, обуви, ювелирки, огромный детский отдел, общепит (суши, пару кафе, пару столовок).
В нашем мебельном салоне есть небольшая нора (аппендикс такой, перед ним до остекления ещё три метра) 3,5\3,5\ 2,4(h) метров, в которой в принципе можно устроить место для портретируемого объекта.
Идея в создании мини-студии одного портрета с рассеянным стационарным освещением типа "от окна".
Окупаемость аренды в данном случае пофик, ибо и так платится, посему отсекаются фоты на документ и всякая мелочь 10\15, а делаются портреты A3 типа ретро в багете и на эпсоновском (ломондовском) холсте, или под стеклом и наворачивается нормальная цена.
Можно договориться с хозяевами салонов одежды для предоставления модных или солидных тряпок за рекламу с обратной стороны портрета, продавцам там скучно, они и стилистами будут.
Развесить везде образцы портретов с их одеждой и т.п.
Будет это работать, как думаете?
И второй вопрос: разместить софтбоксы, пыхи, зонты в этой норе во-первых негде, во-вторых: нарушит дизайн салона.
Мало того, расстояние в 4 метра до объекта критично, в полный рост полтинник на матрицу 1,6, поди и не нарисует.
Так вот, второй вопрос: а никто не пробовал имитировать окно панелью с флуоресцентными лампами? ЭПРУ с 50кгц навалом.
У меня на кухне такая подсветка, я по листу бб на своём олимпусе стареньком наводил - вроде реально получается, с raw и того проще будет?
Причём если поделить верх\низ на зоны холодная\тёплая, отражение в зрачке получается как от настоящего окна (проверено на чайной ложке!)
Единственно что мне показалось искажает: жёсткие цвета, жёлтые томаты слишком уж ядовитые оказались.
Два таких бокса можно сделать плоскими и в концепции дизайна салона.
Вот такая мысля. Народу в ТЦ валом. А внизу ещё и огромный продуктовый маркет.
Покритикуйте грамотно, с высоты опыта. Но не с высоты птичьего помёта.

Re[dreymedv]:
Наверно лучше на первое место поставить концепцию, представить кто может стать заказчиком, в каком виде и для кого будут сниматься портреты. Это главное, 50% успеха зависит от грамотного маркетинга, а на счёт оборудования есть смысл думать после того как идея дозреет, в итоге может нарисоваться совсем не то, что задумывалось. С клиентурой вопрос особый: контингент нарабатывать нужно, толпы проходят, а никто не зайдёт, да и узконаправленность студии, на мой взгляд, не очень хорошо.
Но в целом идея имеет право на жизнь, тем более, что рискуете вы не миллионами, а лишь виртуальным окном ;). Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Re[Dipol]:
спасибо за добрые слова. Действительно, в данном случае можно и с маркетингом не очень суетиться, потерь никаких.
И клиентура очень благоприятная.
(А самое главное - босс хороший человек)
Но использовал ли кто флуоресцентные лампы, вот что меня настораживает. Я видел однажды такой осветитель, забыл фирму. Может там какие спецлампы? Интернет молчит.
Re[dreymedv]:
Цитата:
от: dreymedv

Но использовал ли кто флуоресцентные лампы, вот что меня настораживает. Я видел однажды такой осветитель, забыл фирму. Может там какие спецлампы? Интернет молчит.

Интернет не молчит :) .
Лампы - действительно "спец".
Смотрите у "Марко-про"; такое-же, но дешевле есть у китайцев - FalconEyes - см. в Юпитере на Новом Арбате (если в Москве).
Можно и самому сделать. Я такие использую для предметной съемки. Видел отличные фотографии в стиле "ню" с использованием люминесцентных ламп.
Ключевые слова: "Osram Lumilux Deluxe".

Удачи!
Re[strangecat]:
огромное спасибо за пинок в нужном направлении, нашёл весьма достаточную ссылку, которая многое объясняет, по крайней мере необходимые параметры
http://www.osipoff.ru/dump/post.php?post=8660&nop=1&POSTNUKESID=f545719719801504e66a457e73de9726
Re[dreymedv]:
к слову в защиту, видел фильм вчера позавчера, "Там где сердце" называется, где Натали Портман снимается, там в торговом центре тож фотограф был, первую пятницу каждого месяца, так что идея имеет смысл, я тоже об этом было стал задумываться но у нас таких нету :(
на счет люминесцентных ламп, какие то матовые чтоли называются, по моему бяка.
К вопросу о свете, есть лампы экономичные такие белые, вкручиваются в обычный цоколь, там у них температура 4000К и 6400К есть разные, вот тоже думаю или они или галогенки.
Re[RudinAndrew]:
Идея присоседится к мебели, на мой взгляд, не очень хорошая. Наверно подкупает халявная аренда. Но человек за нормальные деньги фотографироваться к плотникам не пойдет. Если рассматривать вариант студии, то только, как самостоятельный объект, со своим входом.
Re[Алекс-др]:
Немного не так. Салон который работает по каталогам, с минимальной экспозицией (в д. сл-е выставкой образцов), там нет распиловочных станков и парней в опилках. Народ идёт мимо и думает, что это то ли крутой офис, то ли релакс кофейня какая (тем более, что я там чаи гоняю иногда, а бывает и не только чаи).
Рекламная политика - воздействовать на огромное кол-во посетителей образцами портретов, минигалереями (и, разумеется, не только этим)
Если мы крутую мебель умудряемся продавать людям, случайно проходящих мимо нас в книжный мир... Большой поток народа, который в том числе часто ищет интерьерный декор, чегонить в подарок.
Мне кажется, проект не проблемный, попутный не мешающий, зато могущий помочь оплатить нехилю аренду.
Тем более, что открывается в другом ТЦ (правда специализированном по мебели) ещё один наш салон, где помещение будет большое, которое вроде бы позволит применять стандартный фотосвет. Но мне здесь больше нравиццо, ибо живу рядом.
Re[RudinAndrew]:
эти лампы категории "компактные, со встроенным ЭПРА".
Стоят 170-за двести, и они этакие скрученные.
Мне больше подойдут линейные, что б свет рассеянным был. Я вчера прояснил по лампам со спектром более 90%. Чего имеется в виду не особо понмаю, но именно они рекомендуются для фото.
В наших палестинах можно заказать "филипс графика про" - 245р.
OSRAM 954-ой серии - 184р. (это против 30 рублей обычных, а их надо штук 15 на два света, так что сделав гарнитуру легко опробовать на обычных, проверить, а если будет необходимость, поставить дорогие)
У галогенок без фильтра ~ 3200°
Re[dreymedv]:
Я так и не знаю откуда Вы, поэтому совет может быть неактуальным. Но все же.
Есть такой торговый комплекс Вэйпарк на МКАДе, там на 2-ь этаже находится как раз такой фотосалончик, делают "гламурные" портреты (неплохого, кстати, качества), печатают тут же на большом принтере. Обставлены с помпой, богато. Работают прямо при клиенте (обработка, печать).

Давно правда там был, может уже разорились ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта