Какой бы вы поставили свет?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Какой бы вы поставили свет?
Знакомые для каталога (под обтравку то есть) попросили отснять несколько холодильников. 2 ракурса - внешний вид и с открытой дверцей. Есть зонты на просвет/отражение 88 и 108 см и белый\серебристый отражатель - хватит ли этого? Съемка в полевых условиях (прямо в конторе\магазине), имеет ли смысл для упрощения обтравки волочь фон или просто диафрагму поменьше, чтоб все, что неосвещено - недоэкспонировалось?
Re[Vitriol]:
Вы чего! Этож холоди-ильник!!! Он же ровные (надеюсь) стороны имеет. Их и так можно в шопе... как угодно обрезать.
Re[Vitriol]:
Если фото под обтравку и в количестве не более 50-100 штук - то я бы с фоном вообще не заморачивался.

А вот с рефлексами вы загемороитесь, зонты, ИМХО, тут как мертвому припарка, я бы взял напрокат два больших стрипа, поставил справа-слева, один чуть слабее, другой чуть светлее.
Может еще заполняющий.

С зонтами блестючие поверхности не снимают...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Спасибо. Попробую, конечно, и с зонтами. Если рефлексы в фш будут относительно легко удаляться, обойдусь без стрипов. С прокатом больше геморроя.
Re[Vitriol]:
Снимал подобное.
Обходился без вспышек, но:
- со штатива,
- длительная выдержка,
- RAW.
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
и об этом тоже подумал, но закассчек молчит пока. Дорого, что ли показалось? Они хотели, чтоб я им по два ракурса с обтравкой за 3 бакса делал. гмъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта