Можно ли пыхнуть вспышкой 300D 1раз ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Можно ли пыхнуть вспышкой 300D 1раз ?
Народ, скажите пожалста, можно ли заставить Кэнон 300Д светить встроенной вспышкой не два раза (Е-ТТЛ), а один? Я был почти уверен, что в ручном режиме он даст одну вспышку... ан нет...
Re[Warm_Ice]:
Вроде как только через FEL...
Re[DHL]:
A 33 кэноном? :D
Re[Warm_Ice]:
что такое через FEL?
Re[yuryk]:
Наверно, имелось в виду AEL (AE Lock) - фиксирование экспозиции при частичном замере.. Кнопочка со снежинкой "*". Если так, замучаешь пустыми вспышками светить на человека.
Это понятно. Но я думал можно заставить аппарат не использовать Е-ТТл в ручном режиме... Придется радиосинхронизатор брать. Он же будет с любыми вспышками работать, верно?
Это понятно. Но я думал можно заставить аппарат не использовать Е-ТТл в ручном режиме... Придется радиосинхронизатор брать. Он же будет с любыми вспышками работать, верно?
Re[Warm_Ice]:
[quot]Придется радиосинхронизатор брать. Он же будет с любыми вспышками работать, верно? [/quot]
Или купить какой-нибудь уномат, и поставить его на минимальную мощность, все-же дешевле радиосинхронизатора.
Или купить какой-нибудь уномат, и поставить его на минимальную мощность, все-же дешевле радиосинхронизатора.
Re[Lucky]:
есть у меня старый Уномат20. Даже неавтоматический. Тока че-то я сомневаюсь на счет его напряжения на контактах.
Re[Warm_Ice]:
Сомнения правильные, спалите камеру.
Либо ИК, либо радио трансмиттер.
Либо ИК, либо радио трансмиттер.
Re[Lucky]:
от:Lucky
[quot]Придется радиосинхронизатор брать. Он же будет с любыми вспышками работать, верно? [/quot]
Или купить какой-нибудь уномат, и поставить его на минимальную мощность, все-же дешевле радиосинхронизатора.Подробнее
У Unomat на синхроконтакте всегда больше 150 вольт. зачастую до 300 - электронные камеры расчитаны на синхроконтакт не более 5 вольт - Удачного кадра вам!!!
Сам использую светосинхронизатор по второму импульсу - и горя не знаю. Чего и вам советую.