Нужна квалифицированная помощь!
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Нужна квалифицированная помощь!
У меня проблема со скоростью перезарядки фотовспышки (Nikon SB-800). У меня вопрос может, кто уже использовал выносные аккумуляторы, например, QUNTUM TURBO или лучше все-таки Nikon SD-8A? Разница в цене есть, а вот в качестве - не знаю... Что лучше?
Re[Andrey_foto]:
Квантум - это есть очень хорошо
Re[Andrey_foto]:
Смотря для каких целей.
Собственно и QUNTUM и Nikon SD-8A представляют собой высоковольтные генераторы. Скорость зарядки с ними будет примерно одинаковая. Разница в дополнительных фишечках:
Nikon SD-8A питается от пальчиковых элементов - если снимаете в городе и забыли аккумуляторы зарядить можно в любом киоске батаерйки купить.
У QUNTUM встроенный аккумулятор, но отнего можно питать не только вспышку, но и камеру. Кроме того QUNTUM независит от системы, т.е. с соответствующим проводом-переходником будет работать с Canon, Nikon, Pentax и т.д.
Кстати при работе с внешними блоками всегда есть риск спалить вспышку - если пыхать слишком часто, она будет неуспевать остывать и может перегореть лампа, или даже елементы внутренней схемы
Собственно и QUNTUM и Nikon SD-8A представляют собой высоковольтные генераторы. Скорость зарядки с ними будет примерно одинаковая. Разница в дополнительных фишечках:
Nikon SD-8A питается от пальчиковых элементов - если снимаете в городе и забыли аккумуляторы зарядить можно в любом киоске батаерйки купить.
У QUNTUM встроенный аккумулятор, но отнего можно питать не только вспышку, но и камеру. Кроме того QUNTUM независит от системы, т.е. с соответствующим проводом-переходником будет работать с Canon, Nikon, Pentax и т.д.
Кстати при работе с внешними блоками всегда есть риск спалить вспышку - если пыхать слишком часто, она будет неуспевать остывать и может перегореть лампа, или даже елементы внутренней схемы
Re[George Romskiy]:
Мне собственно не нужно, чтобы вспышка работала постоянно. Допустим, что снимается конференция со значительного расстояния и нужно снять важный момент 3-4 кадра подряд с помощью бреккетинга... Так вот вспышка успеет перезарядиться ну максимум на 2-3 кадра, после чего нужно ждать... Вот, чтобы не ждать, и существуют выносной аккумуляторы... Да, я согласен, что постоянно заставлять работать вспышку не желательно по техническим причинам, но хотя бы изредка можно ее немного напрячь?
Re[Andrey_foto]:
Изредка можно, иначе фотопроизводетли не выпукали-бы внешних блоков и не делали на вспышках возможностей для их подключения