Rekam Promo - как оно, есть ли подводные камни?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Rekam Promo - как оно, есть ли подводные камни?
Вознамерился взять Rekam Promo 500. Как он сам по себе, насколько адекватный аппарат?

Знакомый тут говорит, что у них пилоты летят очень быстро... Я в приницпе пилотами почти не пользуюсь, а если и пользуюсь - то на минимуме...

Расскажите, кто пользовал, плз.

Еще интересует, насколько сильный разброс по цветовой температуре и как она плавает в зависимости от мощности - если использовать совместно со светом другой фирмы, реально попасть на разбаланс цветовой температуры?..
Re[Ктулху Фхтагн]:
Для promo 500 без M в диапазоне энергий 5 ступеней цв. температура меняется от 5470 до 5750. Это у моего экземпляра. Стабильность между образцами не знаю. Мерял i1. Разброс по энергии со шкалой до четверти ступени.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Для меня слово Rekam и слово Гамно - синонимы. Эта фирма в принципе не выпускает качественной продукции. Хотите выбросить деньги - купите Rekam.
Re[Владимир_С.]:
Цитата:
от: Владимир_С.
Для меня слово Rekam и слово Гамно - синонимы. Эта фирма в принципе не выпускает качественной продукции. Хотите выбросить деньги - купите Rekam.

сразу видно Владимир_С - олигарх
Re[мна]:
Да, а как Вы догадались ? :))
Re[Владимир_С.]:
Цитата:

Мой комплект отработал свою цену уже раз 5, наверное. Во всем надо соблюдать принцип минимальной достаточности. Если ты не онанист, конечно.
Re[Владимир_С.]:
Цитата:

... Эта фирма - в принципе ничего не выпускает. Она продает. Как продают многие другие под своими марками то, что продает под своей Рекам.
В зависимости от навороченности и дороговизны модели - разные реальные производители. Evolution, Neo - "Hyundae Photonics" или "Ace"; Fireball, Genesis и еще что-то - "Aurora". Кто делает чудо под именем "СтарДуст" и "Классик" - не знаю! Про последний догадываюсь - Nescafe!

Поэтому огульно хаять всю продукцию оптом, обжегшись на каком-нибудь "классике" - не стОит. (Хотя и "классик" - за свои деньги - не так плохо.)
Re[strangecat]:
Цитата:

от:strangecat
... Эта фирма - в принципе ничего не выпускает. Она продает. Как продают многие другие под своими марками то, что продает под своей Рекам.
В зависимости от навороченности и дороговизны модели - разные реальные производители. Evolution, Neo - "Hyundae Photonics" или "Ace"; Fireball, Genesis и еще что-то - "Aurora". Кто делает чудо под именем "СтарДуст" и "Классик" - не знаю! Про последний догадываюсь - Nescafe!

Поэтому огульно хаять всю продукцию оптом, обжегшись на каком-нибудь "классике" - не стОит. (Хотя и "классик" - за свои деньги - не так плохо.)

Подробнее
,

Чуваки, чувак, ну а что же насчет Promo??? Я через час поеду его покупать!... Брать или не брать - за 10000 руб?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Promo? - ХЗ...

(19:46 - уже поехал, поди...
Или - не поехал! )
Re[strangecat]:
Цитата:
от: strangecat

А я вот не обжегся на Классике. Не скажу, что все устраивает, но работает, не ломается, функции свои выполняет на 100%. Причем работает НА ИЗНОС!
Не могу даже примерно посчитать количество вспышек!
Иногда за сессию до 300 раз.
И за ГОД такого использования ниединой проблемы!
Я открывал один моноблок, посмотреть какие там стоят конденсаторы. Вполне нормально там все сделано.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
А я вот не обжегся на Классике. Не скажу, что все устраивает, но работает, не ломается, функции свои выполняет на 100%. Причем работает НА ИЗНОС!
Не могу даже примерно посчитать количество вспышек!
Иногда за сессию до 300 раз.
И за ГОД такого использования ниединой проблемы!
Я открывал один моноблок, посмотреть какие там стоят конденсаторы. Вполне нормально там все сделано.

Подробнее

+1! Вообще без замечаний.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну все, поздняк метаться, купил пока один Promo 500 на пробу.
На днях поеду к нему софт и стойку покупать.

Короче, конструктив вроде надежный, правда не очень удобная гайка кронштейна - затягивать надо что есть силы, чтобы зафиксировать. Звука зарядки нет - не есть гуд, хоть и некритично.

Сразу пояснили - ресурс пилотных ламп OSRAM, единственных, которые можно ставить в Rekam, составляет 30 часов. Т.е., можно спокойно убить пилот за неделю съемок по несколько часов в день, если постоянно держать вкл. пилот, а не пользоваться для освещения комнаты слабой настольной лампой. Пилоты в них официально - как расходный материал. Стоят в принципе недорого - 300 рупий в амд.

Порадовало, что заряжается очень быстро - быстрее, чем Bowens Esprit 500 раза в два минимум.

Теперь предстоит боевое крещение - 200-300 пыхов за съемочный день выйдет (снимаю предметку) и так раза два-три. Если выдержит - значит все оки :)
Re[Ктулху Фхтагн]:

Совет: пилоты поменьше - и жить будут дольше. Я себе поставил 300Вт, о чем нисколько не жалею. Киловаттники лежат в коробочке для особых "торжественных случаев" (ну, там, "жарить цыпочек" (с) )...
Re[strangecat]:
Мдя.... а в дешёвых Классиках в качестве пилотных ламп стоят обычные лампы под патрон е27 (если не путаю номер, короче, ОБЫЧНЫЕ лампы). Мало того, что заменить без проблем, так ещё и не сгорела ни одна...
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.
Мдя.... а в дешёвых Классиках в качестве пилотных ламп стоят обычные лампы под патрон е27 (если не путаю номер, короче, ОБЫЧНЫЕ лампы). Мало того, что заменить без проблем, так ещё и не сгорела ни одна...

Подробнее

Только вот годятся они максимум в качестве подсветки для автофокуса. Пилотный свет с ними вообще никакой.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Гы, а я пилотный свет вообще почти не использую - один раз включить, чтобы понять, как рефлекс ложится - тут вообще на мощность наплевать, было бы световое пятно, остальное не важно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Гы, а я пилотный свет вообще почти не использую - один раз включить, чтобы понять, как рефлекс ложится - тут вообще на мощность наплевать,

Ага. Модель сменила позу, передвинулась, повернулась и что?

Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
было бы световое пятно, остальное не важно.

Вот именно, со 100 ватной лампочкой нет пятна.
Можно, конечно, подключить фотоаппарат к компьютеру и сразу смотреть на большом экране с гистограммой что и как. Но провод иногда мешает.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Вот именно, со 100 ватной лампочкой нет пятна.
Можно, конечно, подключить фотоаппарат к компьютеру и сразу смотреть на большом экране с гистограммой что и как. Но провод иногда мешает.

Хм, мне экначика на пятерке хватает, чтобы свет оценить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта