Поскажите, кто сталкивался или пользовался таким чудом техники?
Мошность 600Дж
Время перезарядки не более 1-2с.
Встроенный фотосинхронизатор до 15м., синхрокабель, кнопка"тест"
Цветовая температура 5700°К
Пилотный свет 250Вт.
Плавная регулировка 1/8-1/1
Угол освещения 55°
Стоит просто смешных денег, и я решил на это повестись.
Нигде не могу узнать об охлажждении этой впышки. Звонил продавцу, там берет девушка тубку и не знает с кулером она или нет.
DE-600В - Вспышка 600 Ws Falcon кто пользовался
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
DE-600В - Вспышка 600 Ws Falcon кто пользовался
Re[fotostil]:
Работал с этой вещицой....
Охлаждение присутствует....очень даже хорошее...шумит хорошо так.
Приятно работать с ней
Охлаждение присутствует....очень даже хорошее...шумит хорошо так.
Приятно работать с ней
Re[fotostil]:
Добавлю...
Блок из метала, кулер стоит 80х80 или 90х90мм как у компов. Вполне хороший блок. Для начального этапа (сам себе купил такие) за глаза. Как обычно говорят -купил временно и навсегда остался.
Блок из метала, кулер стоит 80х80 или 90х90мм как у компов. Вполне хороший блок. Для начального этапа (сам себе купил такие) за глаза. Как обычно говорят -купил временно и навсегда остался.
Re:
Спасибо огроменное, успокоили.
Еще вопросик: мощность 600дж соответствует или меньше заявленной? Байонет какаой? Не будут ли потом проблем с покупкой совтбоксов опредиленной фирма как внекоторых брендах? По совтбоксам: Беру один 80х120 под выше означеный моноблок, а какой по соотношению нужно брать под фальком 110дж, такой чтобы хватало мощности нижнего предела 110дж моноблока. Зонты не хочу в принципе? Тем много, но ничего конкретного для себя не нашел.
Еще вопросик: мощность 600дж соответствует или меньше заявленной? Байонет какаой? Не будут ли потом проблем с покупкой совтбоксов опредиленной фирма как внекоторых брендах? По совтбоксам: Беру один 80х120 под выше означеный моноблок, а какой по соотношению нужно брать под фальком 110дж, такой чтобы хватало мощности нижнего предела 110дж моноблока. Зонты не хочу в принципе? Тем много, но ничего конкретного для себя не нашел.
Re[fotostil]:
Сам пользуюсь набором из 4-х 600Дж фальконов. Купили с товарищем давно, по неопытности. Положительно - все написали. Отрицательные стороны - 1/8 минимальная, чего для точной работы над портретом очень часто многовато. Ну и ограниченный набор причиндалов типа сот.
Мои выводы - если собираетесь снимать яркую картинку ограниченным числом моноблоков - очень неплохой инструмент. При работе же с 5-и больше источниками света - есть ограничения.
Мои выводы - если собираетесь снимать яркую картинку ограниченным числом моноблоков - очень неплохой инструмент. При работе же с 5-и больше источниками света - есть ограничения.
Re[GLOT]:
от: GLOT
... При работе же с 5-и больше источниками света - есть ограничения.
Какие ограничения, подробности, пожалуйста.
Re[fotostil]:
от: fotostil
Какие ограничения, подробности, пожалуйста.
Я же написал, что нельзя точно дозировать мощность светового потока. Если используется несколько источников света, то каждому нужно свое назначенние, и своя конкретная мощность. А минимальная 1/8 от 600Дж это бывает много для студии 6х7м, особенно если использовать открытые насадки/шторки.
Re[fotostil]:
Согласен, мощности бывает много. Я прикручиваю ND фильтр. Правда это не есть хорошо, т.к. в видоискателе темнетт нафик, но бывает так необходимо просто.
Продаються переходники от фалкона на все другие фирмы. У нас их нет в наличии, но по катологу есть. Можно заказать. Так что проблем с креплением софт-боксов быть не должно. Вот сот и вправду мало. У меня только одна насадка.
Продаються переходники от фалкона на все другие фирмы. У нас их нет в наличии, но по катологу есть. Можно заказать. Так что проблем с креплением софт-боксов быть не должно. Вот сот и вправду мало. У меня только одна насадка.
Re[Morozow Sergey]:
[quote=Morozow Sergey]Согласен, мощности бывает много. Я прикручиваю ND фильтр. Правда это не есть хорошо, т.к. в видоискателе темнетт нафик, но бывает так необходимо просто.
Сколько стопов у Вас ND фильтр? У меня 4х, как думаете не будет ли многовато?
Сколько стопов у Вас ND фильтр? У меня 4х, как думаете не будет ли многовато?