Как оформить студию для начинающего фотографа?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Точнее вопрос такой: в инете много всяких ламп осветителей и т.д.
А кто подскажет как самому сделать такие лампы. я не профи мне еще учиться и учиться надо, так что денег пока на это тратить не хочется. может ктото делал сам? необходимо же и по температуре чтобы свет был ок, и чтобы рассеяние было хорошее. и еще туда же какую лучше ткань брать для фона, ессно не за 1.5к баксов
Re[Григорьев В.]:
Цитата:
от: Григорьев В.
...мне еще учиться и учиться надо

Вот ключевые слова! Вполне реально можно найти неплохие курсы, где дадут представление о работе со светом... Тогда уже можно подыскивать оборудование... если, конечно, не использовать свет из окна... дык, с погодой не всегда пруха.
З.Ы.: не обижайтесь, мне тоже еще учиться и учиться, наверное даже больше, чем Вам
Re[Григорьев В.]:
Цитата:

от:Григорьев В.
Точнее вопрос такой: в инете много всяких ламп осветителей и т.д.
А кто подскажет как самому сделать такие лампы. я не профи мне еще учиться и учиться надо, так что денег пока на это тратить не хочется. может ктото делал сам? необходимо же и по температуре чтобы свет был ок, и чтобы рассеяние было хорошее. и еще туда же какую лучше ткань брать для фона, ессно не за 1.5к баксов

Подробнее

Возьмите на первое время октобокс недорогой, но побольше размером и светильник любой + отражатель, который крепится на штативе.
Этого Вам хватит для начала... А потом уж посмотрите...

Для фона годится любая ткань, которая не блестит. У меня, например, куплена самая дешевая темно-синяя штора 1,5*4 метра. Платил че-та рублей 350-400 за нее. Крепится гвоздями к стенке, или вешается на карниз вместо штор.

вотт!

Re[Григорьев В.]:
Если хочется сЫканомить, то для начала можно купить дополнительную выносную вспышку своей фирмы. Установить её отдельно на штатив, с зонтиком на отражение. Пилотов нет - это минус, но вся довольно простая легкая и мобильная конструкция обойдется в районе 10 тыщ рублей, при условии что у вас есть вспышка мастер.
Re[Григорьев В.]:
Дешевле всего учиться со светом из окна. Докупите отражатель. В магазине стройматериалов есть термоизолирующая фольга. Самая дешевая cтоит в районе 4 $ за погонный метр (1,4 м шириной - если не ошибаюсь) - пол метра, я думаю, будет достаточно, более дорогая имеет более толстую толщину изолирующего материала (что для данных целей абсолютно не нужно). В качестве фона можно использовать все что угодно - однотонные покрывала, шторы, скатерть (бывает иногда однотонная, чаще белая - удобна тем что бывает большого размера одним куском и не мнется), простынь и т.д. Если ткань немного просвечивается, то можно повесить ее на твердый предмет (высокий шкаф, допустим, или прицепить булавками к ковру).
Если очень хочется таки лампы, то можно использовать экономичные лампы температурой от 4000К и выше, мощностью от 40 ватт (50 ватт стоит около 10$), но смягчить такой свет сложно, управлять тоже, если такой свет смешивается с другим, то может возникнуть неприятный зеленоватый оттенок, от которого очень тяжело избавиться даже в фотошопе (ложиться неравномерными пятнами). Если есть возможность, то на мой взгляд, лучше пользоваться светом из окна.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Григорьев В.]:
Сергей-К
Кеззин
Едкий Натр
Логос

Всем большое спасибо :). в ответах нашел для себя необходимую инфу. спасибо.
учиться правда у нас негде. город не большой курсов таких не проводят :(. так что форум и еще раз форум:)
Re[Григорьев В.]:
Цитата:

учиться правда у нас негде. город не большой курсов таких не проводят :(. так что форум и еще раз форум:)

Ну, не знаю... под лежачий камень вода не течет.
Я как-то попал на неплохой мастер-класс, дык там один человек был из Нижнего Новгорода (вродь даже из области). По форуму не научитесь. Самому все видеть надо.
Удачи! :)
Re[Григорьев В.]:
А если вместо вспышек использовать прожекторы из строительного магазина со штативами??? Их ведь можно направить в отражатель. Лампы в них галагеновые + есть разная мощность ( от 150 до 1 кв.)??? Может для начала можно таким образом использовать?
Re[Косяков Максим]:
Цитата:

от:Косяков Максим
А если вместо вспышек использовать прожекторы из строительного магазина со штативами??? Их ведь можно направить в отражатель. Лампы в них галагеновые + есть разная мощность ( от 150 до 1 кв.)??? Может для начала можно таким образом использовать?

Подробнее

Вроде пользуют такие некоторые, но вспышки, как говорят и пишут в книгах, дают более качественный свет (сам не пробовал).
Эконом-лампочку можно применить в хозяйстве, когда надоест, их можно использовать при съемке совсем маленьких детей, которых вспышка может напугать (если галогенки не сильно греют, то можно и их использовать). Куда потом девать галогенки, нужны ли они будут после покупки вспышек? Если по цене они совсем дешевые (мне они не попадались на глаза), то можно и попробовать. Галогенки сильно греются (примерно на 500 Вт)?
Для поучиться, по-моему, окно + отражатель все равно вне конкуренции.
Я себе, как бюджетный вариант, купил 2 вспышки (под обычный цоколь, без пилотов, одну помощнее (на нее можно будет докупить насадки если потребуется), с возможностью подключения через кабель, другую менее мощную - написано ведущее число 30, но продавец говорит что реально она похожа на 24), штатив уже был (скорее всего докуплю второй), держатель для вспышки и зонта (для рисующего света), зонт белый на просвет, лампа-прищепка с вращающейся головой (обычная хозяйственная) для фонового или моделирующего света. В качестве пилота буду использовать либо еще одну лампу-прищепку, либо буду перекручивать ламочка/вспышка (неудобство в нагрузку к дешевизне). Все хозяйство, вместе с уже имеющимся, стоит чуть больше 100$, может правда что-то прийдется еще докупить, но по мелочи. Если разживусь нормальной вспышкой с пилотом, то все вышеперечисленное в хозяйстве лишним не будет (я на это надеюсь).
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
их можно использовать при съемке совсем маленьких детей, которых вспышка может напугать (если галогенки не сильно греют, то можно и их использовать).

Да жарко под ними до безумия :)
Младенцы больше пугаются когда мамы рядом нет, а на вспышку в основном реагируют достаточно спокойно.
Re[Логос]:
Цитата:
от: Логос
Да жарко под ними до безумия :)
Младенцы больше пугаются когда мамы рядом нет, а на вспышку в основном реагируют достаточно спокойно.

У меня ребенок пугается, я снимаю без вспышки. Причем плачет не сразу - потом беспокойный.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
У меня ребенок пугается, я снимаю без вспышки. Причем плачет не сразу - потом беспокойный.

Я тоже стараюсь фотографировать без вспышки когда это возможно. А если таки без нее затруднительно, то вспышка не должна быть очень близко и не нужно бить осветителем непосредственно в глаза. Ну Вы знаете.
Re[Григорьев В.]:
У меня дома одна эконом-лампочка 40 Вт стоит постоянно в люстре на случай внезапного сюжета. Диафрагма 1.7 + ISO 800 (иногда и 400 хватает), выдержка 1/90-1/60 - пока не было случая чтобы света не хватило. Даже если есть небольшая недодержка (или смаз при выдержке 1/60) - то для печати 15х21 хватает качества вполне. Ребенок при этом не страдает и заснято много моментов - первый раз уверенно подняла голову, первый раз засмеялась. Если хочу специально снимать, то либо жду света из окна, либо вкручиваю вторую эконом-лампочку на 50 ВТ.
Re[Григорьев В.]:
Сергей, а лампы простые накаливания чтоли? желтые?
Re[Григорьев В.]:
Цитата:
Сергей, а лампы простые накаливания чтоли? желтые?

Нет, я же писал выше - эконом лампы, вкручивающиеся в обычный патрон, чем-то напоминающие люминисцентные, только частота мерцания у них что-то около 200 кГЦ (если не ошибаюсь). При одинаковой мощности с лампами накаливания количество света они дают в 5 раз больше (поэтому и эконом), греютя они же как и соответствующие по мощности лампы накаливания. Для фото лучше подходят те, у которых цветовая температура от 4000К (пишется либо на коробке, либо на самой лампе). У меня 40 Вт лампа имеет температуру 4000К, а 50 Вт - 5300К (в принципе лучше конечно подбирать одной температуры).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта