Импульсный или постоянный? Домашняя студия. Помогите советом :)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Импульсный или постоянный? Домашняя студия. Помогите советом :)
Добрый день! Нужен совет, буду рад любым комментариям. Есть пространство в 20м2 комнате - 3 на 5 на 2.85 метров для организации домашней студии. Цель - художественные портреты, лицо\плечи, в три четверти, может ещё что-то большее. Колеблюсь между постоянным и импульсным светом. Хотел взять набор Rekam HaloPro (2х1000Вт+зонты) + Софтбокс 80*80. Прочитал про то, что вряд ли в таком помещении смогу использовать и на треть от их мощности, что модель зажарится, что надо импульсным светом работать итп. и запутался...
Вопросы такие - так ли сложно синхронизировать импульсный свет (камера 30Д, есть ещё внешняя вспышка с синхропроводом), если я в этом деле новичок?
Легче ли будет снимать с постоянным светом в варианте основной\рисующий из двух источников HaloPro 1000Вт + самодельная подсветка фона и\или волос?
Если брать импульсный - что будет оптимально? Пилотные лампы - можно ли без них? Бюджет - максимум 1000$, но хотелось бы сэкономить.
Может я чего ещё упустил? Спасибо всем заранее!
Re[Unc0nn3cteD]:
У меня самого домашняя студия в 18 кв.м. т.е в однокомнатной квартире. В качестве света использую 2 Фалкона 150 дж (импульсные регулируемые до 1/8 вспышки с пилотным нерегулируемым светом). На полную мощьность использую очень редко. К вспышкам есть 2 софт бокса 60х60, сотовая насадка, отражатель...
Постоянный свет для такой комнаты очень плохо, т.к. упаритесь. Поэтому только импульсный!
Из своего опыта могу сказать что хороший набор получится если взять:
1. вспышку с регулируемым пилотным светом 300-400 дж (у фалконов есть, да и у других тоже)
2. к ней же взять софт-бокс типа 70х140 для ростовых портретов и зонт на просвет или отражение (для красивых бликов в глазах, когда это надо).
3. 2-3 вспышки по 150 с пилотным светом для заполняющего, моделирующего света и подсветок.
4. 1 софт-бокс 60х60, сотовую насадку и тубус
5. можно 1-2 нерегулируемых вспышки по 60-80 дж для засветки фона
Все это добро (точнее основное 3 источника, стойки+софт-боксы), если брать фалконы, рекамы... то как раз где то в 1000$ выйдет. Насадки можно попозже прикупить, вообщем сориентируетесь на месте ;)
Re[Вениамин]:
неплохой вариант эти Falcon - но чтобы определиться что нужно именно вам - сходите на обучение студийному освещению...
Re[Unc0nn3cteD]:
Большое спасибо за советы. Идти на обучение я не планировал, но спасибо за подсказку. Всё же я остановился на импульсном свете и теперь выбираю между Rekam Neo и Partner..
Re[Wasillew]:
А где можно поучится студийному освещению?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта