Уважаемые коллеги,
кто-нибудь сталкивался с «феноменом», когда – при всех аналогичных условиях, – софтбокс 1х1 м, заклеенный бумагой до размеров 90х30 см, дает меньше света, чем аналогичный стрип 90х30 см ? Или подобный «феномен» следствие моего субъективного восприятия ?
Что лучше заклеенный софтбокс или стрип ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Что лучше заклеенный софтбокс или стрип ?
Re[KOREeTS]:
Мне кажется что стрип лучше тем, что с ним можно использовать жалюзи и соты, а подругому не получится наверно
Re[KOREeTS]:
В стрипе используется весь световой поток, в прикрытом софте - пропорционально площади перекрытия .
Re[KOREeTS]:
А если попробовать заклеить не бумагой, а фольгой для запекания из ближайшего супермаркета? И желательно не снаружи, а изнутри...
Re[Олег Головацкий]:
А можно ли будет поставить соты 91х122 см на стандартный софт-бокс 90х120 см, нет ли там особенностей в крепеже ?
А можно ли будет поставить соты 91х122 см на стандартный софт-бокс 90х120 см, нет ли там особенностей в крепеже ?
Re[Surnin]:
от: Surnin
В стрипе используется весь световой поток, в прикрытом софте - пропорционально площади перекрытия .
Можно дополнить, что в стрипе расстояние от источника до рассеивателя меньше, чем в большом софт-боксе, заклеенном до аналогичной поверхности, поэтому стрип светит ярче. Я столкнулся с этой особенностью при минимальном свете.
Re[DFAD1-RIPE]:
от: DFAD1-RIPE
А если попробовать заклеить не бумагой, а фольгой для запекания из ближайшего супермаркета? И желательно не снаружи, а изнутри...
Иметь в хозяйстве набор масок для большого софт-бокса мне кажется предпочтительнее… Дороговато, согласен.