Кто как экономит бумажные фоны в студии?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто как экономит бумажные фоны в студии?
Уважаемые фотографы... возник вопрос. я снимаю только на бумажных фонах, т.к. качество очень хорошее, да и удобно. Но.. фоны имеют свойство заканчиваться, т.к. на более чем 1-2 съемки не хватает куска, приходится отрезать...

однажды по муз-тв была какая-то передача, я видел, что там такие же фоны накрывали куском стекла большим... таким образом получается что он не затаптывается, не пачкается... целесообразно ли это?

и еще просто неудобно, когда идет съемка, он пачкается быстро. потом на фотках грязь надо чистить...
Re[guseff]:
Тема очень актуальна, сам на днях буду покупать 4 бумажных фона. Но насколько я знаю, что используют не стекло а матовый или прозрачный пластик не только чтоб уберегти фон а и для отражения на нем.
Re[guseff]:
тема еще как актуальна... фоны летят только так.

а насчет пластика - он зашарпается быстро. а стекло надо триплекс. потому как обычное лопнуть может... даже десятка. но на стекле отражения намного интересней на мой взгяд. они более чистые...

поделитесь опытом, профи:))
Re[guseff]:
Читал у кого-то, используют оргстекло. Зашарпается, конечно, со временем, зато безопасно.
Re[Warm_Ice]:
у меня пока оргалет покрашенный в два слоя белой глянцевой краской.... со временем приходится мыть и прекрашивать ...но отражает тоже нелохо...оргстекло лучше но стоит дорого (кусок скажем 1,5/2)
Re[guseff]:
А скажите сколько весит такое оргстекло, и как например фона под него менять. Оно ведь наверно очень тяжелое, сам никак не поменяешь?
Re[Олег Головацкий]:
Есть немного другие материалы, подобные оргстеклу, но лучше: поликарбонат и ПЭТ. Отличаются нехрупкостью.
ПЭТ обычно бывает до 2мм толщиной, но ходить по нему можно. Листы 122х244см.
Поликарбонат бывает разный, размеры до 3х12м, если не ошибаюсь.
Re[guseff]:
А может просто эта... в грязной обуви по нему не ходить?
Re[guseff]:
В конце концов, за всё платит заказчик....
Re[guseff]:
продавались бы эти фоны у нас где-нибудь, проблем было бы меньше. но каждый раз заказывать с москвы... гиморное дело.

посему хочется это дело продлевать. нащщет грязной обуви - не канает. все равно все марается.

по поводу оргстекла вчера узнавал - короче лист 2/1.5 (который мне и нужен) выходит в 4000 р. нормально в принципе.

а вот что такое ПЭТ и поликарбонат?... вы имеете ввиду сотовый поликарбонат?.. так он ведь не особо прозрачный. и по-моему помнется сразу.
Re[guseff]:
Просто поликарбонат твёрже оргстекла и меньше царапается.
Re[guseff]:
Цитата:
от: guseff
а вот что такое ПЭТ и поликарбонат?... вы имеете ввиду сотовый поликарбонат?.. так он ведь не особо прозрачный. и по-моему помнется сразу.

Нет, не сотовый.
Поликарбонат бывает и листовой.
От оргстекла отличается бОльшей вязкостью, прочностью и меньшей ценой.
нужно
Очень правильный вопрос, я видел как молодожены на белом фоне и внизу пластик на котором отоброжаются молодые. Класно. Звонил в рекламные фирмы лист поликарбоната размером три на два в пределах 200 дол, но говорят что нужно 2. Сам ищу варианты
Re[А2]:
Такой лист прозрачного пластика 1,5мм (есть и тоньше)толщиной идет на изготовление ветрозащитного щитка у снегоходов (типа "Рыси"), нашел, когда понадобилось на снегоход. В "Центре полимеров" (см. яндекс) листовой материал любой, в офисе можно выбрать расцветку, если нужен не прозрачный. Продают по листам, цены умеренные. Мне лист 1,25х2,05 (Байер, в двусторонней пленке) обощелся в 28 евро. Сворачивается в трубу - и на заднее сиденье. Конечно трется, но не сильно. Еще один плюс у этого материала - когда недавно вылетело боковое стекло в машине, несколько дней пришлось ждать новое. А ездить надо - вот и выпилил лобзиком в размер проема.
Выгнулось, как родное и держалось прекрасно.
Если не боитесь бликов освещения - работать с отражением можно вполне и для защиты фонов сойдет.
Re[guseff]:
:D
Re[ЗАдов]:
ложу одно,два или три куска стекла на фон,зависит от количества снимаемых.Стыки и края потом заделываю в ФШ.тОЛЩИНА 7мм.,хотя одно есть и 5-ка.Для детей подходит,да уже есть трещина,но опять же заделываю в ФШ. А объемов бешенных нет,поэтому успеаю заделывать.Хотя если нужно обработать громадное количество снимков и на каждом убирать стыки и края то...
Re[guseff]:
Сталкивался в разных студиях с парочкой решений по экономии фонов:
1) красите пол в цвет фона (белый или черный) и потом просто протирать тряпочкой, хотя конечно не для каждого освещения подойдет.
2) вообще-то эти бумажные фоны после каждой съемки протирать влажной тряпочкой (слегка влажной) и помарки от каблуков становятся менее заметными. Разрывы от каблуков просто заклеиваются скотчем, если их немного.
3) фотографам в студии выдаются мягкие тапочки, чтобы когда они забегали на фон - лишний раз его не марали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта