Тема закрыта

Кольцевая вспышка

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Кольцевая вспышка
Думаю приобрести кольцевую вспышку для работы в студии/на выезде. Есть вариант каноновской 14-й, 140-й от сигмы и еще вот нашел в сети
sunpack
http://www.fotomagazin.ru/product_in...ducts_id=14119
Использовать хотел в предметке и в портретной работе - наслышан по литературе и по чужим работам, что такой источник дает интересный эффект.
Что посоветуете?
В принципе цена не имеет значения, но 200 с лишним грина я бы с удовольствем пропил или еще прикупил бы что-то интересное, благо в нашем увлечении за всегда можно найти что-то, в чем "остро" нуждаешься.
:?
Re[Tirpiz]:
Предметка - хорошо, а для портретов не потянет, слишком слабенькая, студийные кольцевые значительно больше и мощнее.
Re[Surnin]:
угу
Правда я вообще не просекаю(пока) нафига в портрете нужен безтеневой свет.
Re[ALladin]:
В альбомах некоторых мастеров я видел интересные рецультаты ее применения. Лень сканить, в сети не найду.
Слабость да, напрягает... Студийные видел, но интересовал портативный вариант.
В общем, склоняюсь к тому, что дохлый номер...
Re[Surnin]:
Цитата:
от: Surnin
Предметка - хорошо, а для портретов не потянет, слишком слабенькая, студийные кольцевые значительно больше и мощнее.

Очень много (если не большинство) фэшн съемки делается съемкой ВЛОБ, а тени рисуются макияжем. Это можно не принимать, такой подход можно не уважать, но НЕ считаться с ним нельзя, непрофессионально с точки зрения возможности продажи фотографии.
Еще, народная мудрость. Красоту ничем не испортишь:)))
Re[GLOT]:
Опять же, красивые кольцевые блики в глазах от неё.
Re[Михаил Р.]:
угу. Разве что блики.
А в чем тогда заслуга фотографа? Если одел\преподнес стилист, все тени нарисовал визажист, договорился мэнеджер .... :))))))
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT
Очень много (если не большинство) фэшн съемки делается съемкой ВЛОБ, а тени рисуются макияжем.

Я всегда думал, что мейкап как раз здорово для корректировки лица, а не просто рисования теней. А то, что снимают всякий хломур "бабочкой", так это далеко не везде, в основном для очень недорогих каталогов. Там ведь поток, свет ставить особо некогда, а при двустороннем свете от двухметровых софтов как модель не повернется, никаких проблем с тенями у нее на лице не возникает.

Но в каталогах дорогих вещей съемка делается далеко не ВЛОБ, а с классической постановкой, подсветом фона, даже всяческие шаблоны ставятся на светильники, что бы создать неплоский рисунок.

Кольцевая пыха штука специфичная, для студийки, а не макро, нужна мощная, типа 1000-1500 дж. Рисунок от нее в глазах прикольный получается - бублики такие специфичные
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin
угу. Разве что блики.
А в чем тогда заслуга фотографа? Если одел\преподнес стилист, все тени нарисовал визажист, договорился мэнеджер .... :))))))

Так а кто же всем этим ремесленикам расскажет, в каком стиле одеть, какой нужен мейкап и об чем должен договорится менеджер? ;)

Хотя чаще всего это не фотограф, а арт-директор
Re[Вечерний фотограф]:
Вечерний фотограф
+1 :D
В общем, сказали, что это, как правило, генераторные системы (если не только они вообще). ;)
А на генераторную систему я не разорюсь еще долго. Очень долго......
Советы друзей по использованию макровспышек в портретной съемке сливаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта