Студийное освещение. Elfo (Prograf) vs Photodinamics (Ace Photonics)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Студийное освещение. Elfo (Prograf) vs Photodinamics (Ace Photonics)
Привет. Вопрос к тем, кто реально работает со студийным освещением. Есть две системы - Елфо Квант Про 600 от поляков (он же Програф Диджипульс Про 600) и Эйс Комби 600 от Хюндай (он же Photodinamics). Цена первого 564 у.е, второго 560.
Это ссылка на характеристики Элфо http://www.prograf.ru/light/prograf_mono.html

Сссылка на Эйс http://www.hdace.com/eng/

Model Combi 600

Digital Flash for Professional Photographer
FND Digital Display
Digital Full Function Key Pad
Stable Power and Steady Color Temperature
Modeling Lamp Control : individual and proportional to flash power
Actual 0.1 f-stop increments
6.2 f-stop range of flash and Halogen Lamp
Safety Circuit Protection
f-stop: 2m distance ISO 100, 1/125 sec, RF5003

Max. Output power (w/s) 600J
Flash Control Range 6 f-stops in 0.1 f-stop increments
Modeling Light (220~250v) Halogen Max. 1000 w/s, GX 6.35, Pin
F-stop 230V 45.3
Color Temperature(+/-250) 5560
Recycling time. Min.~Max.(230)v 0.1~1.5
Flash monitoring(Ready Display) Audible & Visual
Flash Duration (0.5t) 1/2000
Cooling Fan Yes
Mounting Adapter Hyundae / Bowens
Dimension (L x W x H, mm) 390x120x115
Weight(KG) 3

Что вызывает вопросы ?

Плюсы Элфо:
-сброс мощности - внутренний
-возможность докупить за 90 у.е. дистанционный пульт (кабель 10 метров)

Минусы Элфо:
- тяжелее на пол-кило (три вспышки - лишние полтора кило)
- длительнотсь импульса 1/900
- все софтбоксы будут браться все равно от Эйс (через адаптер) ибо родные, по сравнению с Эйсом (они же Аврора) - полное га-о

Плюсы Эйс:
- короткая вспышка 1/2000
- легче на 0,5 кг
- точнее настройка - 62 нажима кнопки от макс до мин.
- пилот - до 1 квт. Можно использовать без софта, ясно, как источник постоянного света - типа киноосветитель.
- все софты и насадки родные (маненько дешевле, но НЕ хуже польских) и их выбор ГОРАЗДО шире , по крайней мере в Киеве.
- корпус, как у Хенселя - литой, в отличии из гнутого мет. листа у Элфо.

Минус Эйс:
- сброс мощности - через вспышку (износ лампы )

Гарантия одинаковая, цена - приблизительно одинаковая. Назначение - домашняя студия с возможной перспективой на расширение (тьфу, тьфу, тьфу), выезд. Планируется брать три одинаковых пыхи - фон, рисующий, контровый на волосы и плечи.
Re[sport]:
Что лучше автосброс или ручной это еще вопрос.

К Эйсу тоже идут кабеля, непомню, помоему по 5 метров, а вообще там же лучше купить радиосинхронизатор и не мучатся, только проверить его надо. Они китайские и не очень хорошие, я уже писал как-то на форуме, поищите.

Дальше про Эйс - регулировка хорошая. По поводу киловатного пилота - при включении даже на полмощности, достаточно быстро перегреваются и горят соты как на стандартном рефлекторе, так и на тубусе. По поводу шире выбора - не знаю как там с Прографом, но он не так широк как хотелось бы. По крайней мере тубус мне не нравится ни формой, ни пучком, прожектора нет, надо что-то думать. Соты только на стандартную головку, причем комплектов нет - каждую нужно отдельно покупать. Шторки тоже на стандартный рефлектор. Ну и вообще много мелочей и нюансов, но в целом свет при его цене достаточно не плохой.

По поводу сброса через вспышку - так вспышка там долгоиграющая - устанете сбрасывать, главное не забывать:). А вот пилотный свет(галоген) имеет свойство лететь намного чаще. Кстати автосброс это тоже помоему пых, только автоматический(правда не уверен).
Re[ALladin]:
А где бы цены взять на Хёнде это?
Re[RedAleks]:
Цитата:
от: RedAleks
А где бы цены взять на Хёнде это?

... и где все это живьем продают?...
Re[sport]:
Это ссылка на киевскую фирму, торгующую светом. Как ни странно, но пыхи есть в наличии . А вот Элфо - не будет ближайшие 2 месяца

http://www.prophoto.ua/html/products/flash/?429496729=c1b70829f876d5a721847713e203dc04

Радиосинхронизатор для Эйса только поджигает пыхи :( , но не управляет мощностью. Про проводную дистанцию для Эйса на фирме не знают.
Сегодня еще раз внимательно пощупал Элфо. Сброс энергии - внутренний, БЕЗ включения лампы вспышки :) . То есть модель не станет такой , пока откорректируешь все три пыхи. Что ни говори, а приятно. Да и если лампа под потолком (подсветка волос) без дистанции (это я, типа, сам себя уговариваю на Элфо)запаришься поднимать - опускать журавль . А так нажал на кнопулечки и лампочка сделала то, что от нее хотят.
Что смущает в Элфо - длина вспышки - 1/900. Это много или как? Что скажут практики?

Кстати, на Эйсе панель управления СБОКУ - все настройки видно, если лампа поднята вверху. А на Элфо , да и на многих других моделях пых, все правление СЗАДИ. А как управлять - наощупь или в прыжке? Дергать за штатив с полутораметровым софтом как то несподручно :?
Re[sport]:
Цитата:
от: sport
Радиосинхронизатор для Эйса только поджигает пыхи :( , но не управляет мощностью.

Так и есть, для остального есть генераторная система.

Цитата:
То есть модель не станет такой , пока откорректируешь все три пыхи.

:? Даже не знаю что сказать....
Кстати сброс нужно делатьтолько при понижении.

Цитата:
Да и если лампа под потолком (подсветка волос) без дистанции

Опустил, поставил, поднял. Если место в студии позволяет то рядом можно поставить стремянку.

Цитата:
(это я, типа, сам себя уговариваю на Элфо)

По опыту знаю если человек уже что-то решил его трудно переубедить:))

Цитата:
запаришься поднимать - опускать журавль .

По любому прийдется делать, как вы лучь будете ловить:))
Мотора же на головке нет.

Цитата:
Что смущает в Элфо - длина вспышки - 1/900. Это много или как? Что скажут практики?

Смотря что снмать. Для воды мало, для людей нормально. Хотя умные люди говорят что важна не длинна импульса а форма волны его свечения, типа как на Бронколоре или Елинхроме, мол там чего-то там, ляля послесвечение, чего-то там сглаживает ... вообщем я не знаю слышал такое, на сколько это правда не знаю.

Цитата:
Кстати, на Эйсе панель управления СБОКУ - все настройки видно, если лампа поднята вверху.

Смотря куда поднята и что делает. Как правило ничего не видно там где надо, я имею ввиду на контровом который как правило стоит очень высоко и не дайбог гденить в углу, вообщем сами понимаете, пока не опустишь не увидишь:))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта