софтбокс или матовый светильник?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Paul P.]:
вот что имею сейчас, но его в софтбокс не засунуть наверно, уж больно греется

Re[Сергей-К]:
вот вчера глянул в магазине, лежат люминисцентные лампы, по 20Вт, длиной примерно 50-60см
если сделать софтбокс с такими лампами, примерно 4-5 штук, равномерно расположив, как в машазинах есть такие светильники на потолке
как это отобразится на тенях? или лучше взять маленьких и сделать пучок в центре?
если сделать софтбокс с такими лампами, примерно 4-5 штук, равномерно расположив, как в машазинах есть такие светильники на потолке
как это отобразится на тенях? или лучше взять маленьких и сделать пучок в центре?
Re[Paul P.]:
от:Paul P.
вот вчера глянул в магазине, лежат люминисцентные лампы, по 20Вт, длиной примерно 50-60см
как это отобразится на тенях? или лучше взять маленьких и сделать пучок в центре?Подробнее
Энергосберегающие лучше. У люминисцентных частота мерцания 50 Гц. У энергосберегающих около 200 кГЦ. По спектру я их не сравнивал. Только неудобное, громоздкое, дающее не слишком качественный свет (по спектру) дело - импульсный свет гораздо качественней и не дороже.
Re[Сергей-К]:
а как отразится частота мерцания на картинке?
импульс - дешевле? ну сколько стоит вспышка? еще ее синхронизировать надо будет с фотиком...
я начинающий так сказать, хочу освоиться с постоянным светом, сразу все видно :)
импульс - дешевле? ну сколько стоит вспышка? еще ее синхронизировать надо будет с фотиком...
я начинающий так сказать, хочу освоиться с постоянным светом, сразу все видно :)
Re[Paul P.]:
Если выдержка короче чем 1/50 сек, а лампа одна, то шторка может открыться как раз в тот момент, когда лампа потухла, может открыться перед морганием, т.е. неизвестно сколько попадет света на матрицу. Вообще фотографы не сильно любят люминисцентные лампы за их спектр. Не знаю, лучше ли энергосберегающие, но